Опубликовано 10 Ноябрь, 2016 - 18:35

Доброго времени суток, Айрекоммендовцы! 😊

Пришли холода, а это значит, что самое время перейти на горячие напитки. А что нужно к горячему чаю или кофе? Что-нибудь вкусное, разве нет?:) Именно поэтому самое время рассказывать вам о вкусностях, которые могут стать как сольным перекусом/завтраком, так и неплохим дополнением к чашечке чая.

И сегодня речь пойдёт о пудинге, который я не так приобрела в дополнение к чашке кофе на перекус.:з

✵▢▢▢✵

Итак, барабанная дробь! Вот и герой нашего отзыва 😊 Вернее, вид сверху на него.

Как по мне, так очень аппетитно выглядит верхняя защитная фольгированная этикетка, что является своего рода "крышкой" нашего десерта. Оформление этикеток мне вообще у компании "Эрманн" очень нравится: лаконичные, хорошо подобранные цвета, которые своей цветовой палитрой создают впечатление чего-то роскошного, утончённого и очень-очень вкусного. Этот продукт не стал исключением - насыщенные розовые цвета прекрасно сочетаются с шоколадными оттенками, а золотые и белые надписи лишь дополняют образ. Кажется, что будешь есть не простой пудинг, а действительно тот самый "Grand Dessert", коим и позиционирует себя этот продукт.

В целом, маркетологи действительно работают на славу. На верхней защитной мембране нет и слова лишнего, чтобы не отвлекать от главного и заставить купить данный десерт. Плохо ли это? Вовсе нет. К слову, растекаются мыслию по древу маркетологи не просто так, потому как внешний вид десерта очень даже аппетитный, даже слишком. Как видно на верхнем фото, данный десерт с тёмным шоколадом, а также на рисунке имеется шапочка из взбитых сливок - так ли оно на самом деле?

Так как стакан прозрачный(а здесь именно стакан, так как объём десерта не маленький 😊 ), можно прекрасно разглядеть содержимое: огромное количество тёмно-коричневого, действительно шоколадного, пудинга, а сверху шапочка из воздушных взбитых сливок. Сливок действительно достаточно, они воздушные и даже "пузырчатые" в какой-то степени по структуре. Это очень аппетитно, не находите?:)

Цена: 0,75 евро или примерно 53,5 рубля на десятое ноября 2016 года. Я считаю, что это достаточно низкая цена для такого десерта.

К сожалению, я не помню, сколько сейчас данный пудинг стоит в России, но я бы очень хотела узнать. Если вы знаете цену, не могли бы сказать?

Место покупки: K-citymarket, город Торнио, Финляндия. НО данный пудинг продаётся в России буквально в любом супермаркете от "Магнита" и до "Ленты". Поэтому не нужно меня сжигать на костре за вкусности, которые нельзя купить в России. Этот десерт можно найти в России без проблем 😂

Масса: 200 грамм. Я считаю, что это очень даже достойный объём. Порция из разряда "в самый раз" 😉 Хотя мне и этого внушительного стаканчика будет мало 😞

Производитель: Германия.

✵▢▢▢✵

На прозрачном стакане есть две наклейки с разных сторон, на котором есть вся необходимая информация от состава и до таблицы калорийности. К сожалению, на русском ничего нет, но переводчик-то у меня ещё никто не отменял?:)

Состав: пастеризованное обезжиренное молоко, крем 20%(сметана по сути), молочная сыворотка, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, модифицированный кукурузный крахмал, 2,7% тёмный шоколад(какао-порошок с пониженным содержанием жира, сахар, какао-масло), 1,1% какао-порошок с пониженным содержанием жира, загустители:E407, E412;, желатин, эмульгатор E472b, натуральный ароматизатор.

Ну, признаться, я ожидала от этого состава худшего. Конечно, без "Е-шек" здесь не обошлось, но зато нет знаменитого пальмового масла, как и вообще растительного масла, которое можно было запихнуть даже сюда при особом желании. Однако, быть может, и без него здесь джекпот по вредности?:)

Для начала я хочу отметить, что производитель не наврал - в составе действительно присутствует настоящий тёмный шоколад, состоящий из какао, сахара и какао-масла. Конечно, его всего-ничего(2,7 процента), но лучше, чем совсем ничего. 😊

Карраген(Каррагинан, Е407) - представляет собой полисахариды, получаемые из красных водорослей посредством щелочного выделения. В пищевой промышленности используется в качестве эмульгатора и загустителя.

Добавка Е407 относится к классу добавок натурального (природного) происхождения. Каррагены обладают антивирусной, антиязвенной, антикоагулирующей способностью. Также существует мнение, что добавка препятствует образованию раковых опухолей. Многовековое использование каррагена и многочисленные его исследования, дали предпосылки к разрешению использования пищевой добавки Е407 в продуктах детского, лечебно-профилактического и диетического питания.

Как мы видим, эта "Е-шка" полностью безвредна и натуральна. Пока что бояться нечего.

Гуаровая камедь(Е412) - используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя и структуратора.

Гуаровая смола относится к полисахаридам и является достаточно хорошо растворимым веществом. По своему химическом составу камедь гуара сходна с камедью рожкового дерева (E410). В организме человека гуаран практически не всасывается кишечником, поэтому считается, что Е412 безвредна для здоровья.

Эта добавка уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Также помогает выводить из кишечника токсины и вредные бактерии, увеличивает усваиваемость кальция организмом. Используется в диетическом питании, помогая обеспечивать чувство сытости в организме. Довольно часто Е412 добавляется в диабетические препараты для замедления усваиваемости сахара в кишечнике.

Как видно, и эта добавка полностью натуральна и не несёт в себе никакого вреда, что не может не радовать.

Эфиры моно- и диглицеридов молочной и жирных кислот(E472) - производятся из глицерина, натуральных жирных кислот и других органических кислот (уксусной, молочной, винной, лимонной). Жирные кислоты в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром, эстерифицированным с другими натуральными жирами.

Побочные эффекты не известны. Продукты сначала разлагаются на отдельные кислоты и жиры. Организм перерабатывает их как любые другие натуральные кислоты и жиры. Отдельные компоненты моно- и диглицеридов также выделяется организмом при усвоении жира.

Как видно, и эта добавка не является чем-то нереальным и ужасным. Ничего плохого о ней я сказать не могу, так что бояться не стоит 😊

Хочу также добавить, что в составе данного пудинга присутствует желатин и натуральный ароматизатор. Если вы не любите продукты с желатином, то это повод задуматься. Но он находится в конце состава, так что сомневаюсь в его большом количестве в готовом продукте. А вот натуральный ароматизатор - это хороший знак.

Также есть таблица калорийности :)

КБЖУ: калорийность - 122 ккал, белки - 3 г, жиры - 5,1 г, в том числе насыщенных жирных кислот - 3,4 г, углеводы - 16 г, в том числе сахара - 13 г. Соль - 0,15 г.

Калорийность на самом деле довольно неплохая для такого пудинга. Да, не обезжиренный творог, но, как по мне, так и вкуса в нём больше, да и позиционируется данный продукт как десерт 😊

Калорийность на всю порцию составляет 244 ккал. Можно сказать, что это почти половина плитки шоколада или же батончик по типу "Твикса" или "Марса". Впрочем, здесь целых двести грамм десерта против 50 грамм шоколада, так что выбор за вами 😉

✵▢▢▢✵

Я же свой выбор, как вы поняли, уже сделала 😂 Именно поэтому не буду долго тянуть и открою наконец злополучную баночку!

Фольга, кстати, очень плотная, это видно на фото. Отходит от стакана с небольшим усилием, что даёт гарантии целостности самого продукта внутри упаковки. Таким образом, во время транспортировки ничего не прольётся и не испортится, а дома или на работе можно будет насладиться свежим и вкусным десертом 😊

Открыв упаковку, на нас тут же будут смотреть аккуратные розочки из взбитых сливок. Они приятного молочного цвета, выглядят очень аккуратно и презентабельно - действительно не просто пудинг, а настоящий десерт! Аппетитно-то как! А в сочетании с насыщенным шоколадным запахом - просто нет сил ждать, уж поверьте мне 😂 Запах, кстати, действительно волшебный - насыщенно-шоколадный, благородный, натуральный. Кажется, что открыл плитку хорошего тёмного шоколада, а не пудинг, уж поверьте.

Сразу же хочется зачерпнуть пудинг и сливки, чтобы убедиться, так ли воздушны сливки и шоколаден пудинг? Впрочем, ждать я и не собиралась долго :D

Сливки, как я и говорила выше, очень воздушные, имеют "пузырчатую" структуру. Во рту они в действительности буквально тают, имеют лёгкий и ненавязчивый молочно-сладковатый вкус, который не должен перебивать пудинг. К слову, сливки не противные, их действительно хочется есть даже без пудинга, так как они имеют свой ненавязчивый и приятный вкус, а не просто как деталь оформления готового блюда, что случается с более дешёвыми десертами по типу пудингов.

а вот так выглядит пудинг 😊 Насыщенный шоколадный цвет, прекрасный запах и просто невообразимая аппетитность заставляет меня сейчас просто кусать губы и глотать слюни, так как очень уж аппетитно выглядит!

Да и вкус не подкачал на самом деле. Действительно этот десерт с тёмным шоколадом: он имеет насыщенный вкус благородного тёмного шоколада, лёгкий и приятный запах, нежную и однородную структуру, а в сочетании с воздушными сливками - просто бальзам на душу 😊 Пудинг без комков, желатин действительно немного, так как это пудинг, а не желе. Никакими кусками его зачерпывать не нужно - он прекрасно поддаётся ложке.

На самом деле съедается быстро, хотя и пытаешься смаковать этот вкус очень долго. Прекрасный десерт с тёмным шоколадом, после поедания действительно создается чувство, что съел плитку шоколада 😂 Так сказать, нужда в шоколаде отпадает сразу же, а калорий на самом деле не так уж и много в сравнении с шоколадкой. Да и излишней сладости нет - всё в балансе.

✵▢▢▢✵

Подводя итоги, я однозначно рекомендую данный пудинг к покупке, а сама собираюсь вскоре вернуться и прихватить несколько баночек с собой, так как устоять перед данным десертом просто невозможно. Да и цена, как по мне, не особо высокая, даже в пересчёте на рубли. 😊

А с вами была я, Юля. Со мной "на ты". Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Если это так, заходите ко мне в гости, у меня много вкусностей, каждый сможет найти для себя что-то своё. Список свой я постепенно пополняю, так что скучать не приходится 😊

Удачи 😊

Достоинства
  • Насыщенный шоколадный вкус
  • Невысокая цена
  • Очень приятный запах
  • Прекрасный вкус
  • Хороший объем
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не обнаружила
Izayaрекомендует
10.11.2016
Я обожаю эти пудинги от эрман! Но такой не видела у нас.. 😊
стоят они примерно также, мб чуть дешевле. 45-50 р мне кажется.
А я вот как раз обожаю желатин, меня не оторвать от желе 😂
да, они очень вкусные, и мне 200гр хватает по за глаза)) наедаюсь и надолго)
Я рада, что ты тоже оценила вкус этих пудингов 😉
10.11.2016
Куплю обязательно други некоторые тоже понравились
11.11.2016
Люблю этот пудинг))
12.11.2016
Выглядит ну очень аппетитно 😁
13.11.2016
Вкусные все вкусы этого пудинга Эрман. Хороший десерт
15.11.2016
А у нас только ванильный есть. 😐
Фу! :с Хочу эту прелесть. 😩 Хоть переезжай. 😜
15.11.2016
Chernenush, мой компас по ценам на российском рынке 😂 Как уехала на учебу, так только и могу, что вспоминать цены на товары в России, потом смотреть на цены в финских супермаркетах, а затем плакать 😩
Я на самом деле не очень по желатину, мне больше нравится агар-агар. Обожаю желе на агаре ❤️
О, я не только оценила вкус этих пуддингов, я еще собираюсь попробовать остальные вкусы, даже есть с хрустяшками отдельно!

DarkSud, я уверена, что и этот вкус не разочарует! 😊

VikkiTori, и не зря 😊

Мэйтнерий, и на вкус очень даже ничего 😉 Присмотритесь на самом деле к ним 😊

FireFire, согласна со всем вашим комментарием! 😊 Хотя йогурты не все у "Эрманн" хороши 😞

cochetochka, хоть приезжай к Вам в город да завози всех этих вкусностей 😂
А если не секрет, то в каком городе проживаете?
Да и переехать неплохая идея, можно даже по учебе 😊 Главное - поступить 😎
Ахах,да 😊
мне и от наших цен порой плакать хочется 😂
а, агар-агар тоже люблю 😇
Тогда я жду твои отзывы на другие пудинги Эрман 😊
11.01.2024
Такого в России я никогда не встречала…