Опубликовано 2 Май, 2020 - 17:08

Доброго времени суток, уважаемый читатель моего отзыва о белом молочном шоколаде с ванилью Lindt Excellence, производитель: шоколадная фабрика "Линдт унд Шпрюнгли", Германия.

Белый шоколад, я не считаю настоящим шоколадом, потому что там нет основного классического компонента - какао-бобов. В составе данного белого шоколада есть упоминание только на масло какао. Да и цвет, к которому привык - коричневый, не укладывается в моём подсознании в виде белого или кремового оттенка.

Тем не менее, решил для разнообразия попробовать и уже заранее "скуксил" свою физиономию в недовольной мине. Однако после первой же плитки, "мина" расправилась и впоследствии растянулась в довольной улыбке.

Плитка белого шоколада Lindt Excellence, тоньше традиционной, но несмотря на это ломается шоколад с неохотой и не ровно по насечкам. Это говорит о плотности шоколадной массы.

Эстетическое оформление у плитки шоколада вполне немецкое: всё что нужно знать есть на упаковке, которая отличается простотой, красотой и эргономичностью. Открывается легко, по заранее надрезанной машинным способом, прострочке.

В коробчонке из плотной бумаги, плитка расположена в фольге, герметично запаянной с двух сторон.

Как на фольге, так и на самом шоколаде имеются фирменные "Lindt" наименования - гравировки. И красиво, и эстетично одновременно.

Вкус меня не отвратил. Я ощутил не то вкус молока, не то вкус сливок, не то вкус крема. Шоколад очень нежный, ласкающий ваши вкусовые рецепторы. Не слишком приторный, не надоедливый вкус, поскольку после пары плиточек шоколада, рука тянется снова за другой.

В целом белый молочный шоколад с ванилью Lindt Excellence, произвёл на меня неплохое впечатление, при этом разбив мой негативный стереотип о белом шоколаде. Теперь не буду считать весь белый шоколад, как невкусное изделие, но и предпочтение ему перед тёмным всё равно не отдам...

Цену за подобный шоколад считаю высоковатой. По акции - 119 руб., а без акционной скидки будет на 80% дороже. Так что я лучше куплю 3 плитки нашего отечественного, прежде, чем поддамся на уговоры получения эстетического наслаждения от этого)).

Достоинства
  • Аромат сложный, мягкий, теплый-сливочный
  • Вкус сливочный
  • Красивая упаковка
  • Не приторный вкус
  • Нежный вкус ванили
  • Нормальный состав
Недостатки
  • ВЫСОКАЯ ЦЕНА БЕЗ АКЦИИ
zaz368рекомендует
Вкусный шоколад. 😊
02.05.2020
Насколько я белый шоколад не понимаю и то мне понравился))
Аж захотелось шоколадки
02.05.2020
А я пока писал всю схрумкал))