Гидролизованный кератин, наверное, является одним из самых полезных компонентов ухаживающей косметики для волос, и не зря, ведь:
Кератин - это фибриллярный белок, волокна которого входят в состав рогового слоя кожи, волос, ногтей. Кератин относится к сложным протеинам. В его составе присутствуют аминокислоты, которые способны создавать различные соединения, вследствие которых кератин может становиться мягким (в волосах младенца) или обретать плотность (в длинных волосах).
Из множества белковых препаратов, используемых в косметических целях, кератин является самым эффективным и близким к структуре волос. Он способен заполнять пустоты и места повреждения, таким образом, обеспечивая стойкий эффект от процедур.
Явными причинами, свидетельствующими о нехватке кератина в волосах, является их внешний вид и изменение структуры. Пряди становятся ломкими, тусклыми, безжизненными, выпадают. Кончики слоятся и ломаются.
За уходовыми средствами, содержащие максимальное количество кератина в составе, я охочусь давно, и возможно я его нашла - это "KERATIN" от российской компании Bodyton.
Полная стоимость 600 руб. Мне средство досталось со скидкой за 396 руб.
? Упаковка?
Кератин ко мне приехал, упакованный в прозрачную пластиковую коробку без каких-либо надписей.
Само средство находится в пластиковом флаконе, выполненном в характерном для Бодитон симпатичном дизайне:
Объем 100 мл. Для моносредства это достаточно большой объем!
Вообще меня привлек Бодитон своей линейкой монопродуктов, где в составе только один ухаживающий компонент, в дальнейшем я обязательно попробую что-то еще.
Дозатор-помпа, очень удобный, имеет плавный ход, не плюется, выдает средство небольшими порциями.
Обратите внимание, что во флаконе не 100% кератина, он разбавлен водой, а в каком соотношении неизвестно.
Срок годности и условия хранения.
Партия относительно свежая (покупала в апреле 2017):
? Органолептика?
Средство прозрачное , однородное, имеет желтый оттенок.
Запах специфический, характерный для гидролизованного кератина, мне не приятный - напоминает лавровый отвар с морской тиной, но на волосах аромат не остается.
Консистенция кератина тоже необычная, что-то среднее между гелем и слизью. На ощупь средство липкое.
? Как использовать?
Подробный способ применения кератина я нашла на официальном сайте Bodyton, его можно
использовать самостоятельно, либо для обогащения косметических средств:
Для волос:
Важно использовать кератин для волос правильно! Наносится он сверху вниз по всей длине волос, это способствует приглаживанию чешуек. Добавив сыворотку кератина в шампунь, бальзам или маску для волос (5-10% на разовую дозу), после необходимо хорошо промыть теплой водой.
Для ресниц и бровей:
Положительно влияет кератин и на состояние ресниц, его смело можно добавлять в тушь. Также способствует росту волос бровей.
Для ногтей:
Чтобы улучшить качество ногтей, можно наносить на них кератин. Проводится процедура несколько раз в неделю, в зависимости от состояния ногтевых пластин. После того, как вещество впитается, нанесите питательное масло. Затем можно делать маникюр.
Внимание!
Если ваши локоны здоровы, не злоупотребляйте применением сыворотки кератина. Это наоборот утяжелит их и придаст вид неестественных «жирных» волос.
Для меня использование кератина для бровей, ресниц и ногтей было неожиданностью, н у меня ассоциируется только с уходом за волосами.
Противопоказания
С осторожностью: период беременности или кормления грудью, повышенная чувствительность к компоненту, дети до 13 лет, длина волос менее 10 см, аллергические реакции.
? Впечатление от применения?
Мои волосы: длина около 60 см, тонкие, не густые, окрашенные, жирные у корней, сухие по длине, структура волос пористая.
Я использовала кератин после каждого мытья волос в качестве несмывашки. Наносила на полусухие волосы, отступив от корней см 10-15, предварительно распределив средство в ладонях. Сушу пару минут феном или естественным путем.
Расход Кератина будет зависеть от длины волос и частоты использования, я использовала раз в два дня, за один раз израсходовала 5-6 нажатий дозатора, в итоге мне хватило на 3 месяца.
? Результат
Кератин не дает результат как от салонной процедуры "кератиновое выпрямление", но результат меня радует. Волосы стали живыми и здоровыми, эластичными, есть естественный блеск. Мне кажется, он отлично работает на пористых волосах.
Дневной свет
Дневной свет
Кератин не разглаживает волосы, они все-равно немного пушатся.
Вспышка
Сечение кончиков он тоже не предотвращает.
Вспышка
Но зато с ним волосы не электризуются и более податливы в укладке, ведь кератин является увлажнителем для волос, поэтому это мой маст-хэв на лето.
"KERATIN" от Bodyton однозначно рекомендую, ведь у него
?идеальный натуральный состав,
?адекватная стоимость,
?экономный расход,
?он благотворно влияет на состояние волос.
Кроме Кератина я попробовала другие средства от Bodyton: