Здравствуйте! Не так давно некий Поликватерниум 7 захватил мою ленту как в предлагаемых товарах на маркетплейсах, так и в соцсетях. К моему удивлению, у этого средства просто огромное количество отзывов на Вайлдберриз и Озон, а рейтинг высоченный. При этом на irecommend вообще не было ни одного упоминания на момент покупки. Почитав описание и посмотрев пару роликов "от специалистов", я решила брать. Выбор просто огромный, ощущение, что разливают этот Поликватерниум 7 все, кому не лень. Выбрала по количеству отзывов и соотношению цены и объёма.
Поликватерниум 7
Мой экземпляр произведён в Индии.
Объём: 250 мл, но бывает как больше, так и меньше.
Стоимость смешная - 350 рублей. Сейчас хорошую маску для волос за такие деньги не купишь.
Поликватерниум 7 отзывы
Нужно сказать, что это просто чистый компонент, без примесей. То есть состав так и выглядит:
Polyquaternium-7
А то некоторые пытаются от продавцов добиться ответа, почему не указан состав.
Думаю, что у любого Поликватерниума 7 качество будет примерно одинаковое, всё же никаких добавок тут нет.
Что это вообще за зверь?
Поликватерниум 7 - в косметологии оказывает антистатическое, кондиционирующее, пленкообразующее, защитное, фиксирующее, смягчающее, разглаживающее и увлажняющее действия.
Это активный компонент в шампунях и кондиционерах, поскольку он способствует распутыванию и выпрямлению непослушных волос. Используется в качестве наполнителя в спреях и кондиционерах, чтобы сделать волосы шелковистыми, мягкими и легко расчесывающимися. Полезен для ухода за сухими волосами, поскольку может добавить блеск в противном случае тусклым волосам.
Положительный заряд Polyquaternium-7 и других полимеров нейтрализует отрицательный заряд белка волос и, как следствие, волосы становятся ровными и гладкими.
Поликватерниум 7
Продавец указывает, что можно использовать Поликватерниум 7 как добавку в средства для волос, а также для обогащения косметики для кожи. Но я бы не рискнула добавить эту штуку в крем, по крайней мере, для лица. Покупала только для волос.
Оформление продукта просто максимально простое, пластиковый прозрачный флакон. Содержимое хорошо просматривается.
Поликватерниум 7
Текстура довольно густая, однородная.
Поликватерниум 7
Бесцветный и прозрачный густой гель. Я бы, как обыватель, назвала такое силиконом (но это не силикон!). Хорошо держит каплю, не особо растекается.
Поликватерниум 7
Распределяется хорошо, при высыхании оставляет ощущение плёночки и небольшую липкость.
Поликватерниум 7
Какого-то специфического яркого запаха нет, просто пахнет чем-то косметически-техническим что ли.
Мои впечатления
Я до этого лета вообще ничего не слышала про Поликватерниум 7 (а бывает ещё и 10, и 39). Но я далека от изготовления косметики. А так мне вообще это напомнило ПАВ Твин 80, с которым 10 лет я сама делала гидрофильные масла. То есть, это такой компонент для любителей экспериментов и "очумелых ручек".
Тут важно именно правильное использование. А именно: важно соблюдать пропорцию.
Дозировка: 0,2-5%, обычно 1-2%. 0,1-2,0%
- Шампуни - 0,5-5%.
- Кондиционеры и стайлинг средства - 1-5%
- Кремы для бритья, пены для ванн, дезодоранты - 0,5-5%
Проще всего исходить из формулы "половина чайной ложки на 100 гр продукта".
Я решила, что в шампунь я добавлять средство не буду, чтобы не снижать его очищающую способность. И вообще я решила исключить контакт Поликватерниума 7 с кожей. Мои основные подопытные: маска, бальзам и спрей для волос.
Кстати, перед применением просмотрела все составы своих банок, нигде не обнаружила такой компонент в составе, что странно.
Я решила добавлять средство непосредственно в используемую дозу, а не сразу портить обогащать всю банку. Смешивается с маской легко, делает продукт чуть более плотным и как будто насыщенным. На сложность смывания не влияет.
Поликватерниум 7 в маску
По ощущениям, все средства с Поликватерниумом 7 стали лучше разглаживать волосы и облегчать расчесывание.
Поликватерниум 7отзывы
Я не могу сказать, что эффект просто пушка и бомба, но как некий бустер компонент все-таки сработал. С ним средства стали чуть более эффективные. Но ждать каких-то невероятны чудес точно не стоит.
У меня пористые и сухие волосы, после обогащенных средств я ощущаю их более мягкими и послушными. Также, по всем законам химии, продукт должен отлично убирать статику. Это проверю уже в теплое время года, но, думаю, сработает.
В спрей я влила совсем немного Поликватерниума 7, но даже капелька повлияла на текстуру и распыление стало хуже, не облачком, а струёй. Имейте в виду это перед обогащением именно жидких ухаживающих средств.
Поликватерниум 7
Ни разу не отметила, чтобы средство утяжелило волосы и превратило их в сосульки. Но, думаю, переборщить - дело не хитрое. Поэтому тут надо аккуратнее.
Никакого накопления в волосах я не ощущаю, к тому же в описании отмечается, что этого и не должно происходить, ведь средство водорастворимое и смывается каждый раз. Соответственно, эффект длится, пока пользуешься.
Стоит Поликватерниум 7 копейки, а расход просто микроскопический. Этой бутыли мне хватит на годы, наверное. В продаже есть объём полтора литра, я даже не представляю, на сколько этого хватит. Поэтому хотя бы для начала советую выбрать самый маленький объём.
Поликватерниум 7:
🌖 Большой спектр применения
🌖 Облегчает расчесывание и разглаживает волосы
🌖 Минимальный расход
🌖 Низкая цена
🌖 Не вызвал негативной реакции
Резюме. О покупке Поликватерниума 7 я не жалею, на своих волосах я вижу эффект, правда, без чудес. Думаю, что средство будет актуально именно больше для поврежденных и окрашенных волос. В любом случае, это очень бюджетный кондиционирующий и увлажняющий компонент, который точно не сделает хуже при соблюдении пропорций. Рекомендую.
Попробуйте живой кератин. Мне дал отличный результат. Правда, там тоже с дозировками надо соблюдать. Но, если в маску, то не так капельно. Я сейчас с ним экспериментирую. У меня блонд, хочется волосы заполнить чем-нибудь полезным. Я писала о нем пост недавно. Есть еще гидролизированный кератин, но его я не пробовала.
Ну, да, согласна. Кому-то идет, кому-то нет. С профимасками я уже замучилась составы изучать, чтоб не пустышки были. Так что, все время в поисках чего-то, это уже мания) Спасибо за отзыв🌹