Всем доброго времени суток!
Не могу сказать, что я - человек страстей и действую по велению левой пятки, но порой бывают у меня некие занозы в сердце, которые очень очень хочется вытащить, то есть, исполнить, и обычно я просто жду подходящего момента. Купить этот адвент календарь я хотела уже года три, но высокая по отношению к моей зарплате цена в 95 евро отпугивала. Наконец-то в этом году наступил момент, когда эта цифра показалась вполне даже приемлемой за кучу люксовой косметики и короб с ящичками в придачу. Как в том анекдоте, не поймаю, так согреюсь, не полюблю люкс, так хоть отведу душеньку один раз и больше баловаться подобными сборными солянками не буду.
Итак, жребий брошен, Рубикон перейден, на сайте я сделала заказ, оформляется все легко и просто, заводишь аккаунт, кидаешь нужное в корзину и оплачиваешь. Живу я в Германии, доставка заняла примерно 11 дней.
Коробка пришла добротная, крепкая, я планирую в дальнейшем в ней хранить неиспользуемые одеяла, открывать/закрывать ее очень удобно, скотч не нужен. Уже один плюс в копилку, смехотворный на фоне суммы покупки, но все же. Я люблю выжимать все из потраченных денег, а не пользоваться частично.
Вот такой короб - сокровищница, высокий, тяжелый, красивый. Яркий цвет, но совершенно не бьющий по глазам, с двадцатью пятью ящичками. У меня в комнате стоит фисташковый комод, сама красила, и на удивление этот лилово-фиолетовый неплохо сочетнулся с мебелью, я поставила, чтобы хранить в нем украшения. Сразу обозначу недостаток: если нет ногтей, некоторые ящички открывать сложно, но я наловчилась мизинцем.
Скажу сразу, терпения у меня нет. Живя в Европе уже несколько лет, я так и не привыкла к идее "каждое утро открывай окошечко", когда мне дарили шоколадные календари, я сжирала съедала в один вечер, коллеги и друзья только хихикали от моего поведения. Мысли дождаться декабря и ходить, облизываться, почти два месяца - увы и ах, история не про меня. Поэтому я уже сейчас, в начале октября пишу отзыв, скрупулезно описывая обещания производителей и цены. Планирую начинать пользовать средствами уже завтра.
Погнали!
1. GOAT MILK MOISTURISING CLEANSER Kate Somerville Очищающий гель для лица
A gentle daily face wash that's formulated to cleanse and soothe without tightness or irritation. Its enhanced, non-foaming, creamy formula removes makeup, dirt, oil and impurities while maintaining skin's radiance and essential moisture.
Нежный очищающий гель для умывания, подходит для ежедневного использования, обладает специальной очищающей и успокаивающей кожу формулой, не вызывает раздражения или стягивания. Обогащенная структура, не образует пены, кремовое средство смывает макияж, грязь, масло и очищает, придает сияние и поддерживает естественный уровень влаги.
Цена за 120 мл - 40 долларов. У меня миниатюра 30 мл, следовательно, кладем 10 долларов.
В составе мягкие павы, масла и увлажняющие компоненты. Уж не знаю, как оно будет чистить мне кожу от макияжа, рабочего дня и выхлопных газов, но для себя решила, что обязательно буду пробовать.
2. Dream Coat Supernatural Spray ColorWOW Лак для волос
Инновационный ультралегкий лак для волос, не склеивает, не утяжеляет, не оставляет жирных следов, придает гладкость и потрясающий блеск.
На сайте немецкого косметического магазина Doulas спрей 200 мл стоит 29,99 евро, то есть, 30. У меня миниатюра в 50 мл, кладем 7,5 евро.
Я не знаю, обещают, что этот лак аж выдерживает мытье волос и сохраняет форму прически! Плохо верится, если честно, хотя, может это с оговоркой на специальный шампунь от той же фирмы, тогда могла бы поверить... Волосы у меня густые, до лопаток, прически делаю редко, так как работа располагает к пучкам и узлам, вот их я вертеть умею множество вариантов и знакома с почти всеми аксессуарами для этого, а вот лаком пользуюсь редко... Возможно, я побалуюсь пару раз, но потом отдам маме на новый год, вот она постоянно укладывает легкую волну на свое каре. С нее потом и отзыв попрошу 😊
3. HYDRA SETTING SPRAY ILLAMASQUA Фиксирующий макияж спрей
Формула обещает быть сверхлегкой, суперстойкой и сохраняющей ощущение свежести кожи. Пишут, что помогает при экстремальных температурах, правда, не уточняют, каких именно, неужели при минус пятьдесят поможет? Ладно, не буду ехидничать, просто больно уж много обещаний, тут вам и стойкость, и увлажнение, и летом, и зимой, и картошку почистит. Попробую сама, так как люблю делать макияж глаз и обладаю нависшим веком, мне лишняя вуаль для стойкости не помешает.
На сайте BeautyBay 100 мл стоят 23,5 евро. У меня 30 мл, кладем примерно 7 евро.
4. S.O.S INTENSE MOISTURIZING CREAM VINOSOURCE-HYDRA Caudalie Интенсивно увлажняющий крем для лица
Обещания обычны и предсказуемы: увлажнит на раз-два, избавит от покраснений и сухих участков кожи, особенно подходит для зимы и холодных температур, не зря назван SOS. Зима близко, как говорил один небезызвестный персонаж небезызвестного сериала, так что с удовольствием попробую. Фирма известная качеством, в принципе, давно хотела начать с ними знакомство, да все было недосуг.
На их официальном сайте 50 мл стоят 27 евро, у меня 15 мл, значит, кладем 8 евро.
5. botanical repair™ strengthening leave-in treatment AVEDA Средство для волос после мытья
Классический крем для волос, наносить надо после мытья волос, на еще влажные, обещает придать силы, блеска, шика, уменьшить ломкость кончиков и, конечно же, запаять секущиеся моменты. Мне кажется, это очень стандартное описание для почти любого средства, остающегося на волосах надолго, до мытья. Так же вроде это термозащита, для укладки с помощью приборов, работающих при 230 градусах.
У меня здесь трэвел версия, 25 мл, на официальном сайте эта миниатюра стоит 9 евро.
6. Lip Line Long Wear Retractable Lip Pencil Delilah Стойкий карандаш для губ, оттенок Buff
Карандаш для губ, который обещает быть с вами вечно, ну хотя бы до вторника точно. Не могу назвать оттенок универсальным, на мои бледные от природы губы ложится довольно ярко, но не вызывающе, я бы сказала, придает природные краски, которые на меня пожалела сама природа. Довольно универсальный оттенок, как мне кажется, подойдет многим. Нанесла на запястье, оставила на пять минут, потом несколько часов и терла, и под водой держала - действительно держится. Маслом все снялось легко, что показывает уход с губ во время еды. Хочу попробовать прямо завтра, мне даже интересно, действительно ли все так, как обещают.
Правда, вряд ли я в ближайшее время повторю покупку. На официальном сайте полноразмер стоит 25 евро. Здесь у меня полноразмер!
7. REFINING FACIAL POLISHER Omorovicza Пилинг для кожи лица
Венгерская компания, ни разу о такой не слышала. Обещает, что их местная специальная глина очистит все, поможет всем и еще и активные радикалы усмирит. Я люблю средства с глиной, они мне отлично заходят, так что с удовольствием попробую
На официальном сайте 100 мл стоят аж 82 евро, у меня тут 30 мл, кладем 24 евро.
8. Elasti-Styler 5-in-1 Treatment PHILIP KINGSLEY Лечение волос 5 в 1
Я чего-то не понимаю, но это уже второе средство для волос, которое обещает все восстановить, вылечить и пригладить. Нет, лично мне это счастье, спасибо огромное, тут состав потрясающе разнообразен, и силиконы, и масла, и экстракты, и увлажнялки. Но ведь набор так же покупают девушки и парни без проблем с сухостью, непослушностью и ломкостью... Впрочем, давайте я побуду эгоисткой и скажу: клево, я счастлив до безобразия, мне 40 мл хватит месяца на два - два с половиной.
На сайте Douglas 150 мл крема продается за 43 евро, у меня 40 мл, кладем 11,5 евро.
9. Stress Check Mood Manager Thisworks Комнатный запах
Интересный формат освежителя воздуха для комнаты. Позиционирует себя как ароматерапию, для создания сбалансированной атмосферы вокруг, где бы вы не находились. Открыла, в нос ударил сильный запах мяты. Не знаю, пока что не рискую распылить в комнате, так как она у меня одна, в ней я и сплю, и работаю, вдруг взбодрит и сбалансирует так, что я потом не засну? Имхо, крайне неоднозначный продукт, положу в сумку, предложу коллегам поэкспериментировать в офисе.
На сайте Douglas 35 мл стоят 17 евро, у меня 10 мл, кладем 5 евро.
10. THE RITUAL OF SAKURA Scented Candle Rituals... Ароматизированная свеча
Rituals... известны своими ароматизированными продуктами, моя подруга обожает их свечи, утверждает, что именно ими создает атмосферу в доме. Не знаю, я предпочитаю просто запах чистоты. Сакура, судя по свече, пахнет чем-то приторно-кисловато-сладким, как будто лилии окунули сахарную вату и дали настояться. Не могу сказать, что мне НЕ нравится запах, но как по мне, он чересчур интенсивный и резкий, не обволакивающий, а сбивающий с ног. Скорее всего, подарю подруге, раз она от них тащится.
На официальном сайте полноразмер 290 грамм стоит 20 евро, у меня 140 грамм, кладем 10 евро.
11. Serum Power Infusing Concentrate Shiseido Антивозрастная сыворотка
Звезда, точнее, звездочка короба-сокровищницы! Шисейдо знаменито формулами и ценами. Сыворотка номер обещает быть еще более эффективной благодаря новой технологии против старения с восемью растительными ингредиентами. Инновационная формула активирует собственное сопротивление кожи и стимулирует ее жизнеспособность - для кожи в отличном состоянии. Проверим, мне скоро тридцать, конечно, не возрастная кожа, но первые какие-то наметки морщин я вижу и активно борюсь с ними как изнутри, так и снаружи. Давно облизывалась на Шисейдо, но цена, цена! Честно говоря, не знаю, насколько смогу оценить продукт по данному объему, но попробую.
Итак, на официальном сайте разброс цен, 30 мл идет за 95 евро, а вот 120 мл - за 189 евро. Мне сложно оценить 10 мл моей версии, то ли 32 евро, то ли 16. Давайте возьмем среднее и кладем 24 евро.
12. PERCY & REED I NEED A HERO! WONDER BALM HAIR PRIMER Праймер для волос
Еще один продукт из разряда "нанести на влажные волосы, уложить, как обычно, наслаждаться красотой волос". Обещает излечить все поврежденное, придать блескучий блеск и сделать волосы самыми здоровыми на свете. Просто нанести горошинку на волосы и пушистость, кудрявость под замком на 72 часа.
Вот тут, конечно, не в бровь, а в глаз. У меня непонятные волосы, просто неведома зверюшка: пушатся, кудрявятся, сухие, как сено, если не ухаживать, то густые, но ниже ушей уже ломкие. Последние шесть лет я борюсь с природой, периодически она меня укладывает на лопатки, поэтому мне будет очень интересно оценить подобное средство, если действительно придаст гладкости, на которую не повлияет погода, то я буду коробками его покупать.
Трэвел версия в 30 мл на официальном сайте стоит 9 фунтов.
13. ILLUMINATOR Iconic London Жидкий хайлайтер
Сначала я удивилась немного размеру, ну как бы всего лишь 2,8 мл, что это вообще? А потом до меня дошло, это же хайлайтер, его не мажут горстями, а аккуратно ставят точки. Жаль только, что я лично этим никогда до сего момента не занималась, поэтому не уверена, что он мне понадобится. Попробовать, конечно, попробую, но не факт, что оставлю в своей косметичке, хотя, может, на глаза...
Оттенок шампань оригинал, универсальный оттенок.
На официальном сайте 13,5 мл стоят 38 евро, у меня 2,8 мл, кладем 8 евро.
14. AHC Hydrating Essential Real Eye Крем для кожи вокруг глаз
Этот популярный корейский культовый крем разработан, чтобы уменьшить появление морщин, одновременно стимулируя выработку коллагена, который естественным образом подтягивает и подтягивает кожу под глазами, обеспечивая продление молодости. Восстанавливающая смесь витаминов и пептидов питает и придают коже естественное сияние. Насыщенная текстура быстро впитывается и обеспечивает интенсивное увлажнение для более упругого и свежего цвета лица.
Посмотрим, посмотрим, что там и куда впитается, в принципе, как я уже упомянула, у меня не самая юная кожа, и хоть генетика мне многое пока что позволяет, кремы для области вокруг глаз я использую на регулярной основе. Попробую и этот, тем более, расщедрились аж на десять миллилитров, должно хватить надолго.
На сайте Lookfantastic 30 мл стоят 30 евро, значит, кладем 10 евро.
15. Radiance Overnight Glow Dark Spot Cream REN Clean skincare Осветляющий крем для лица
Обещаний - выше крыши. И избавит от пигментных и темных пятен за пару ночей, и увлажнит, и очертит овал лица, сделает более четким, что только производитель не занес в описание продукта. У меня нет пятен, а вот у моей мамы есть, подарю ей, посмотрим, посветлеет ли что-либо, или это обычный маркетинг и обычный крем с малым процентом кислот, если я правильно прочла состав.
На сайте Сефоры 50 мл стоят 53 евро, у меня здесь 10 мл, кладем 10,5 евро.
16. Rhubarb & Custard Bath Bomb Fizzer Бомбочка для ванны
Полноразмер, все сто грамм. Огромная такая бомба, вот уж кинешь, так кинешь, запах интересный, ревень и заварной крем, люблю сочетание несочетаемого. Жаль, что лишь одна большая, лучше бы три маленьких, а такая прям для джакузи, а не стандартной ванны. Сама б я такую не купила, я люблю сама делать бомбочки или заказывать у любимого блогера, которая делает их по сериальной тематике.
На официальном сайте стоит 5 фунтов.
17. Orgasm Blush NARS Румяна
Дааа... Тот самый продукт, который я очень давно хотела попробовать и который уже открыла, завтра прямо начну наносить везде, где попало 😊 Хочу попробовать схему "глаза и щеки в одном цвете", освежает и молодит.
Не думаю, что надо вообще что-либо писать об этих румянах, они настолько легендарно известны, что способны говорить сами за себя. Оттенок Оргази очень деликатный и в то же время сияющий, красивый, необычный и универсальный.
На официальном сайте 4,8 грамма стоят 33 евро, у меня 1,2 грамма, кладем 8 евро.
18. CLEANSING PURIFYING SCRUB WITH SEA SALT Christophe Robin Скраб - шампунь для кожи головы
Собиратели короба-сокровищницы действительно сделали его специально для меня, иначе откуда бы им знать про мои волосы и как давно я хотела попробовать скраб - щампунь для кожи головы сегмента люкс? Я увлекаюсь этой темой, пробовала и самодельные, и натуру сиберику, и какой-то немецкий, уже не помню, очень люблю этот продукт. Жаль только, что я рукопоп, обычно многое летит мимо цели, поэтому не покупала дорогие. Но раз уж судьба послала, охотно использую.
На официальном сайте 250 мл идут за 53 доллара, у меня 40 мл, кладем 8,5 евро.
19. Sculpting Gel Dragon's blood RADIAL Подтягивающий гель для кожи лица
Обожаю маркетинг. Гель с кровью дракона для подтягивания овала лица, как вам такое! Ну да, ведь все драконы известны своим отсутствием морщин и двойного подбородка... В любом случае, этот конкретный продукт обещает многое: кровь дракона образует уникальный второй слой кожи, который покрывает лицо, как пленка. Кожа получает эффективную защиту и уменьшается покраснение, в результате чего кожа становится гладкой, упругой и молодой. Точно подарю маме, будем вместе следить за развитием событий.
На сайте Douglas 50 мл стоят 86 евро, у меня 15 мл, кладем 26 евро.
20. BIOEFFECT EGF SERUM Сыворотка для кожи лица
Отмеченная наградами революционная сыворотка EGF SERUM - это интенсивно регенерирующая сыворотка. Уменьшает появление морщин, придает коже пухлость и мягкость и обеспечивает максимальное увлажнение. Состоит всего из семи ингредиентов, уникально чистый, эффективный и абсолютно не вызывающий аллергии состав. Пожалуй, эту сыворотку я опробую на своем лице, мне кажется, она все же больше работает на предупреждение, а не с последствиями. Читала много про EGF, с удовольствием помажу. Правда, всего три миллилитра, но если смотреть по цене...
На официальном сайте бренда 5 мл стоят 55 евро... У меня 3 мл, кладем 33 евро.
21. Khol Kajal DIEGO dalla Palma Кайял для глаз
Профессиональный карандаш, богатый цветными пигментами. Благодаря своей мягкой текстуре он прост в использовании, легко наносится и оптимально смешивается. Скажу честно, сначала отнеслась скептически, так как никогда еще не видела стойких кайялов, все они на моей слизистой не задерживались дольше трех часов, потом привет, тетя панда. Этот же у меня на руке застыл так, что пришлось смывать мицелляркой, а на глазу держался аж 8 часов, так как я сразу после распаковки нанесла на верхний ряд ресниц. Шикарный продукт, с удовольствием буду делать более глубокий взгляд. Одно плохо, цвет черный, а мне лучше бы коричневый, ну да ладно.
Полноразмер, стоимость на сайте Douglas 20 евро.
22. BEAUTY SLEEP HYALURONIC MIST Гиалуроновый спрей для лица для сна
Честно говоря, даже не подозревала о существовании подобных средств. Спрей для кожи лица и шеи, который надо использовать, когда хочешь... провалиться в сон. Заодно увлажняет все так, что просыпаешься утром прям помолодевшая.
Не удержалась, понюхала. И вот думаю, то ли стух продукт, то ли так и должны пахнуть ромашка, лаванда, ладан и кедр все вместе, но как уснуть от такой какофонии нот, не знаю. Опасаюсь использовать, наверное, попробую на выходных, когда, если что, будет время отстирать подушку и помыть голову.
На официальном сайте 10 мл стоят 12,5 евро.
23. Sumptuous Glycolic Acid Hand Balm AVANT Крем для рук
Крем для рук, обещающий своим составом вернуть коже рук упругую, наполненную влагой кожу, заживить мелкие ранки и смягчить кутикулу по максимуму. В принципе, как мне кажется, крем для рук - всегда полезный продукт, учитывая, что я работаю в перчатках порой по несколько часов подряд, я нуждаюсь в питании и увлажнении рук на регулярной основе, у меня в квартире присутствует, наверное, почти весь возможный ассортимент самых разных брендов.
А теперь о главном. На сайте Douglas полноразмер, который и я имею, стоит... Приготовились? 92 евро! Получается, один лишь этот кремик почти что отбивает всю цену короба-сокровищницы! Потрясающая щедрость!
24. Dynamic Resurfacing Facial Wash ELEMIS Умывающий гель для лица
Опять гель, опять предлагает мягкое очищение, бережное отношение и любовь до гроба. Опять антивозрастной. Посмотрим, посмотрим, я понимаю, как средством для очищения легко испортить кожу, но плохо представляю, как им можно что-то прямо улучшить. Посмотрим, интересный продукт.
На официальном сайте бренда 200 мл стоят 49 долларов, у меня 30 мл, кладем 7 евро.
25. Clean & Green Detox Mask ESPA Глиняная детокс маска для кожи лица
Полноразмер. Эта кремообразная глиняная формула, столь же мощная, как смузи для кожи, наполнена растительной и богатой питательными веществами зеленью, которая помогает восстановить кожу, создавая глубокое очищающее действие, которое улучшает текстуру кожи и помогает сохранить внешний вид кожи без блеска. Я обожаю такие продукты, мне нравится вечером расслабиться с глиняной масочкой на лице и книжкой на коленях. То ли плацебо, то ли реально, но моя кожа после таких вечером выглядит замечательно. Обязательно попробую.
На официальном сайте стоит 40 фунтов.
Все!
Давайте считать.
По моим расчетам, получилось около 440 евро. Сайт обещает нам наполнение на 475 евро. Ну, конечно, как всегда, они преувеличили, но не сказать, что в разы, просто там, где я брала что-то среднее, они брали максимальное.
По началу наполнение мне показалось лишенным всякой логики, я чувствовала себя обманутой, ведь раньше декоративной косметики было почти что поровну с уходовой и можно было набрать средств для всего макияжа лица. А тут карандаш один, карандаш другой, румяна. И все. Потом, при написании отзыва, я поняла, что есть еще хайлайтер, и картинка сложилась. По версии бренда, девушка 2022 года не носит тяжелый, театральный макияж. Она имеет прекрасные волосы, чистую кожу лица, красивые руки, она выспалась и готова к свершениям, она подчеркнула свою красоту хайлайтером и румянами, а глаза - стойким карандашом, таким манером, что даже ресницы красить не обязательно. Разумеется, потом она все смывает тщательным образом, расслабляется и снова готовится ко сну по всем фронтам. Она соблюдает идеальный work-life balance и покоряет мир! Я очень рада, что решилась на покупку, дело даже не столько в люксе как явлении, сколько в идее календаря, поисков, что это такое упало в руки, составлению графика пользования и удивлении от цен.
Мне кажется, я могу порекомендовать короб-сокровищницу, наполнение удовлетворяет разным вкусам, еще и на подарки останется.
Желаю всем красоты и только любимых баночек рядом!