Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 19:11

130 руб/700 тг

Похоже, косметические средства со словом "лошадиный" имеют неплохой спрос среди потребителей, потому как различные средства для лошадок не перестают появляться на полках магазинов и аптек.

Лошади и все связанное с ними меня не слишком интересует, и сульсеновый шампунь Лошадиная линия я приобрела в качестве единственного подходящего для моей проблемы средства в близлежащей аптеке.

О СРЕДСТВЕ ЛОШАДИНАЯ ЛИНИЯ

Шампунь сульсеновый 2% против перхоти для нормальных и сухих волос

Объем флакона 200 мл

Изготовитель Республика Беларусь, а сделано в Украине.

Сульсеновый шампунь Лошадиная линия

Что для чего можно узнать с упаковки:

Сульсеновый шампунь Лошадиная линия

Интересно, что 2% сульсенового шампуня складывается из 1% сульсены и 1% экстракта авокадо. Получается, сульсеновый он только на 1%? Кругом обман.

Сульсеновый шампунь Лошадиная линия

Средство находится в темном пластиковом флаконе. С крышкой проблем не возникло, все удобно.

СОСТАВ

Состав, указанный на коробке, меня тоже несколько озадачил:

Сульсеновый шампунь Лошадиная линия

Перечитывала компоненты много раз, но так и не увидела сульфида селена. Где же та самая сульсена? Все-таки, это ведь главный действующий лечебный ингредиент?

О ПРОБЛЕМЕ

Собственно, шампунь сей я приобрела потому как меня продолжительное время беспокоила перхоть. Вроде и не совсем катастрофа на голове, но не один обычный шампунь от перхоти не помогал. Решено было купить что-то в аптеке. На полочке с лечебными средствами мне приметился именно сульсеновый шампунь, ведь сульсена себя уже давно зарекомендовала.

ПРИМЕНЕНИЕ

Шампунем пользовалась почти два месяца - несмотря на то, что объем невелик, расход у него оказался не слишком огромен. Пользовалась, как и советовал производитель, на два раза.

Пахнет шампунь не слишком приятно, но и не отвратительно. По консистенции шампунь вязкий, средней густоты, такого вот шоколадного цвета:

Сульсеновый шампунь Лошадиная линия

Пенится шампунь не сильно, пена образуется совсем не густая. Но мыть волосы это не затрудняет. Промывает кожу головы и волосы хорошо, до скрипа.

Но сушит сульсеновый шампунь волосы просто безбожно! Обязательно нужен бальзам, который в серии таких вот шампуней не предусмотрен, по крайней мере, в аптеке в пару к нему ничего не было. Хорошо, что у меня в ванной всегда найдется какой-нибудь одинокий бальзамчик.

РЕЗУЛЬТАТ

Честно говоря, я была даже в шоке, когда всего после двух применений я заметила что перхоти практически не стало! Вот же здорово!

Но, к несчастью, это было обманчивое действие и вслед за моей радостью последовало разочарование - перхоть появилась снова, причем лошадиным шампунем я пользоваться не бросала. Да еще и зудеть все это дело стало (до этого зуда не было).

Лечение через обострение, подумала я и продолжала мыть волосы злосчастным сульсеновым шампунем. Но, честно, стало только хуже.

Хуже, чем было. А было так:

Возможно, фото не совсем удачное, потому как по нему не особо заметно, только если приглядеться.

А после почти двух месяцев "лечения" шампунем Лошадиная линия:

При этом волосы стали еще и сухими, хотя я и пыталась смягчить их бальзамом и масками. Счастье мое, что я еще взяла шампунь для нормальных волос, даже не представляю как тогда сушит такой шампунь для жирных волос

Вследствие сухости, что вполне логично, кожа головы стала вырабатывать больше кожного сала и как результат - мои волосы стали засаливаться уже на второй день после мытья. Очень "приятно"...

Может, гриву таким средством мыть и можно, но мои волосы - точно нет.

Сульсеновый шампунь Лошадиная линия

Так что мой вердикт - не рекомендую.

JuliaChocolateне рекомендует
Первый раз такой вижу)
09.11.2017
лучше бы я тоже его никогда не видела)))
09.11.2017
Ох, нет спасибо) у нас и своей перхоти навалом 😁
😂 😁
Жаль, что эффекта никакого 😞
09.11.2017
ладно бы, если просто не помог, так он еще усугубил проблему((
09.11.2017
Сказать что я в шоке - это не сказать вообще ничего. Вот вы не нашли в составе Сульсена, а я не нашла ещё и экстракта авокадо 😁
Они вообще осуществляют законную деятельность? Как такое могли допустить к продаже?
09.11.2017
да, кстати говоря, авокадо в составе тоже нет 😊 вранье да и только)
а так на упаковке все значки имеются, вроде все легально, да и не в подпольной аптеке приобретала))
Жесть. Жесть лошадиных размеров. 😲
Кажется, в той же любимой биосфере я видела шампунь, который так и называется "Сульсена"
14.11.2017
Точно, жесть 😂
Надо бы до биосферы прогуляться))
15.11.2017
мда уж, средство сомнительное, прохожу мимо )
17.11.2017
правильно, лучше мимо)
ой, теперь и они сульсеновый выпустили 😲 первый раз вижу
17.11.2017
если честно, я эту фирму вообще первый раз встретила 😊