Опубликовано 1 Декабрь, 2013 - 15:30

Продолжаю писать отзывы о продуктах, которые могли бы украсить праздничный стол. На этот раз мой взгляд упал на батончик сыровяленой колбасы из конины. Производитель Велком, называется «Казылык с зирой».

Батончик небольшой, 200 г. стоит немного больше 200 рублей. Решила попробовать. Упакован батон в вакуумную упаковку, срок хранения 120 дней, но после вскрытия упаковки всего 7 дней. На упаковке подробно описана польза конины. Все это меня сразу подкупило.

Принесла домой, почитала немного теории. Казылык – это национальное татарское блюдо. Его готовят практически в каждой семье, подают в сыром виде как обычную колбасу или в вареном. Конина – очень полезный продукт, содержит мало жира, легко усваивается. Прочитала состав на батоне, все натуральное.

Состав

Теперь осталось попробовать на вкус. Вскрыла упаковку, тонко нарезала колбаску, выложила на тарелку. Муж сидел рядом, облизывался. Взяли мы с ним по кусочку, попробовали, переглянулись… Ожидания не оправдались. Может быть я не разбираюсь в конской колбасе, но нам не понравилось. Колбаса жесткая, с жилами, плохо жуется (может лошадка была слишком старая?). Вкуса конины никакого нет, все перебивает зира. Ее в эту колбасу добавили от души. За неделю мы этот батончик осилили, но покупать больше не будем.

Срез батона

Нарезка

А вот еще отзывы о вкусняшках к праздничному столу:

- сыровяленная колбаса из говяжьего окорока (96% говядины);

-сыровяленная колбаса «Легенда» из свинины Biovela;

- копченые свиные ушки;

- хамон Серрано;

- натуральное мясо краба;

- опять мясо краба (неудачный опыт);

- консервы "кальмар натуральный" (предупреждение);

- коктейль морепродуктов в рассоле для салата.

katiphaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за отзыв, а то бы купила. 😊
Жалко лошадку.... 😞
а на срезе очень аппетитно смотрится.
01.12.2013
Я бы из конины не решилась попробовать.
02.12.2013
Да уж, продукт на любителя.
04.12.2013
Спасибо за отзыв!
А я бы попробовала 😊
15.12.2013
🤢 не люблю такое. А Вы рискованая 😉
мне что-то и на вид кажется не привлекательная 😊
18.12.2013
Мы пробовали от другого производителя. Была хорошая колбаска - ни жилок, ни зиры).
30.01.2014
Это неправильный казылык 😲 .А правильный делают только в домашних условиях с душой!Моя мама очень вкусный делает. В нем всего в меру: и чесночка, и перчика, и мяса с жиром. Ням-ням!!!
01.01.2017
Специи могут сослужить как хорошую службу, так и испортить всё. Если переборщить, то и вкуса настоящего не почувствуешь. Производитель явно перестарался.
Смотрите также