Есть разные мнения у косметологов. Одни говорят, что маски вообще делать бесполезно, если пользуешься хорошим кремом для лица и/или делаешь инъекционные процедуры. Другие говорят, что маски обязательно надо делать, подбирая по типу кожи и по времени года.
Я не очень готова сейчас регулярно посещать косметолога, мне ближе природные методы, а также уходовая косметика, поэтому покупаю на пробу разные масочки.
В этот раз взяла такую, от Агафьи.
Меня привлекло "Лосиное молоко"
Когда-то я покупала шампунь и бальзам на кокосовом молоке, не помню фирму, но я балдела от аромата.
И почему-то было ощущение, что с этой маской будет так же.
Я угадала))
Начну с минусов (чтобы потом плюсы подчеркнуть):
- шрифт
Это просто нечитаемо! Даже если всё хорошо со зрением, такой мелкий и бледный шрифт совершенно не дает возможности изучить состав в магазине, особенно, если маску берет человек преклонного возраста.
Да, я придираюсь, но считаю, что права. Состав должен быть отчетливо виден, чтобы человек мог сразу понять, что там внутри.
Давайте нанесем маску.
Я её использовала уже несколько раз, поэтому могу составить свое мнение.
И теперь переходим к плюсам.
ПЛЮСЫ: - удобная упаковка
Как будто майонез или кетчуп )) Выдавливать удобно. Упаковка легкая, можно брать с собой в дорогу. Даже в самолет. Вес 100 мл 😊
- аромат!
Это отдельная история. Так и хочется нюхать 😊
Очень нежный, сладковатый аромат, как у сочной выпечки. Пахнет КРЕМОМ-БРЮЛЕ.
- нежная консистенция
Это тоже огромный плюс. Приятно наносить на кожу. Как будто нежный крем.
- цена - около 100 р
Это не самое главное, но за такие копейки вполне можно покупать себе эту маску даже при ограниченном бюджете.
- экономный расход
Даже если использовать маску 2 раза в неделю, то упаковки все равно хватит надолго. По меньшей мере на несколько месяцев, что делает стоимость каждой процедуры в районе 5 рублей.
- время выдержки - 10 мин
Всего 10 минут. Это даже для занятых людей очень доступно.
Хотя мне с трудом верится, что за 10 минут все компоненты хорошо будут впитываться.
В этот раз я держала маску около 20 минут, она начала пощипывать кожу, и я ее смыла. Всё в порядке, никаких покраснений или других моментов замечено не было.
- результат
После применения маски кожа всегда бархатистая, приятная наощупь, нежная, как у ребенка 😊
Я не шучу! Кожа на некоторое время преображается.
У меня далеко не идеальная кожа, поэтому я рада, что маска немного ее улучшает.
НАношу так же на шею и зону декольте, как учила меня когда-то мудрая женщина. В этот раз нанесла и на руки, которые начали сушится с приходом холодов.
Я покупала разные маски, в том числе, дорогие, и у них были свои минусы, включая аромат, который был химозный. Так что тут явно много плюсов.
Состав я перечислять не стала, так как он есть уже во многих других отзывах. Судя по всему, он натуральный, но, думаю, ароматизатор точно добавляют как следует.
Советую ли я её? Точно советую!