Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 09:25

год или более

Лосьон для лица Stopproblem Салициловый бесспиртовой для чувствительной кожи
Одно из немногочисленных средств ухода, которые я покупаю уже не то, что не в первый раз, а даже не первый год. Про любимый пилинг я уже писала, а теперь про копеечный лосьон.
Кошки не могут оставаться в стороне, когда что-то фотографируют))

Сейчас у меня для чувствительной кожи, но я перепробовала абсолютно все в линейке, особенной разницы между ними не заметила, поэтому просто покупаю то, что есть в наличии в ближайшей аптеке.

Салициловый лосьон для чувствительной кожи БЕЗ СПИРТА! с экстрактами ромашки, череды и алоэ, тонизируют , очищают поры , удаляют остатки косметики , снимают воспаление и уменьшают покраснения кожи .

Моя кожа: склонна к сухости, не чувствительная, есть признаки первых возрастных изменений (расширенные поры в районе носа, небольшая гормональная пигментация), неравномерный тон лица.
Очищение кожи лица всегда провожу в два этапа (утром тоже), лосьоны и различные тоники использую сразу после пенки/геля для умывания и не ставлю перед ними задачу очищения, с этим как раз справляются все средства из предыдущих этапов рутины.

Лосьон для лица Stopproblem Салициловый бесспиртовой для чувствительной кожи

Состав: aqua, propylene glycol, linum usitatissimum (flax), panicum virgatum (millet), avena sativa (oat) seeds extract, bidens tripartita extract, mentha piperita (peppermint) extract, matricaria chamomilla flower extract, aloe barbadensis leaf juice, dipropylene glycol, boswellia serrata gum, inulin, alpha-glucan oligosaccharide, salicylic acid, allantoin, hydroxyethylcellulose, benzyl alcohol, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, triethanolamine

Информация производителя
Упаковка: пластиковая бутылка с крышкой флип-топ, защелкивается плотно, но у меня почти всегда ломается.
Дозатор/крышка

Объём: 100 мл

Объём

Консистенция: жидкая прозрачная водичка, с очень слабым аптечным запахом (я не стала фотографировать консистенцию, потому как вода - она и есть вода). Лосьон абсолютно не липкий.

ГОСТ

Как использую: наношу на ватный диск щедрую порцию и протираю кожу лица сразу после умывания. Так как я прикончила этот тонер, лосьон теперь использую и в утренней, и в вечерней рутине.

Действие: Салициловая кислота способствует мягкому отшелушиванию омертвевших клеток кожи. Экстракты ромашки, череды и алоэ успокаивают кожу, снимают зуд и раздражение, нормализуя чувствительность кожи.

Лосьон для лица Stopproblem Салициловый бесспиртовой для чувствительной кожи
Результат: во-первых, лосьон помогает избавиться от чувства стянутости после умывания, я бы не назвала это увлажнением, а вот именно устранением чувства дискомфорта. После использования лосьона я могу не спешить с нанесением дальнейшего ухода, но и одним только тонизированием я не обхожусь, всё равно наношу через некоторое время крем.

Мне лосьон кожу совершенно не сушит и не стягивает, моментально впитывается.

При регулярном использовании немного осветляет тон кожи, но на пигмент не действует. Я не знаю, какое содержание салициловой кислоты в составе (подозреваю, что ничтожное), но редкие воспаления подсушить может. Тут уточню, что воспаления у меня случаются единичные и лишь изредка, из-за не подошедшего средства ухода, например.

Особенного влияния на поры я не заметила, т.е. лосьон лишь слегка влияет на чистоту пор и совсем никак на их размер.

Расход высокий, у меня один пузырёк дольше трёх недель не держится.

Лосьон для лица Stopproblem Салициловый бесспиртовой для чувствительной кожи

Подытожу: мне нравится успокаивающее действие лосьона на мою кожу, легкое выравнивание тона. Какого-то глобального отшелушивающего действия нет, но с тонизированием лосьон отлично справляется. В общем, с ним лучше, чем без него.

Достоинства
  • Не дорогой
  • Не стягивает и не сушит
  • Отсутствие спирта
Недостатки
  • Маленький объем
Dipollyрекомендует