Здравствуйте!
Я не очень люблю экспериментировать со средствами для снятия макияжа. Некоторое время пользовалась средством от Avon. Затем, разочаровавшись в нем, перешла на миндальное масло, которое я чередую с другими средствами. Например, с этим лосьоном от Garnier.
Цена - около 170 рублей.
Объём - 125 мл.
Где купить - магазины косметики.
Внешний вид продукта
Небольшой флакон из прозрачного зеленого пластика. На обратной стороне указана вся основная информация.
Флакон имеет откидывающуюся крышку, которая открывается не совсем в нужном направлении, но отверстие в ней оптимального размера.
Информация от производителя:
Благодаря формуле с экстрактом винограда, который борется с токсинами, лосьон бережно снимает даже водостойкий макияж.
Консистенция
Водянистая, прозрачного цвета, абсолютно не липкая и не жирная. При взбалтывании на поверхности образуется легкая пена.
Лосьон имеет довольно приятный аромат.
Теперь посмотрим, как он проявляет себя в деле.
Для макияжа я обычно использую тушь, тени и подводку. В данном случае в качестве дополнительного примера выступает карандаш для губ.
1 - гелевая подводка Vivienne Sabo
2 - тушь Maybelline Rocket
3 - тени Catrice
4 - карандаш для губ Vivienne Sabo
Я смочила ватный диск лосьоном, плотно прижала к руке секунд на пять, затем попыталась одним движением "стереть макияж с руки".
Тени и карандаш стерлись без проблем, от туши остались небольшие следы, а подводка, так как она была нанесена достаточно интенсивно, не пострадала.
Намочила второй ватный диск, чтобы стереть следы подводки.Остался вот такой след.
Как можно заметить, для снятия макияжа нужно как минимум 2 (а лучше 3) ватных диска, пропитанных лосьоном.
Аналогичный тест для миндального масла
После первой попытки остались следы от подводки и туши, после второй вся косметика смылась без проблем.
Косметика удаляется без особых проблем, кроме того, масло питает ресницы.
Теперь попробуем лосьоном от Garnier смыть макияж с глаз. После первой попытки остались тушь и следы подводки.
Вторая попытка. Сильно глаз не терла, но одна ресничка умудрилась выпасть.
И даже после второго раз глаз очищен не идеально.
Насчет удаления водостойкой косметики ничего сказать не могу, потому что не пользуюсь таковой, но сомневаюсь, что лосьон справляется с ней на "ура".
О достоинствах и недостатках:
Достоинства:
- не щиплет глаза
- не липкий
- имеет приятный аромат
- не оставляет ощущения пленки на глазах
Недостатки:
- не экономичный
- плохо очищает
- может вызвать покраснение глаз (из-за того, что приходится часто менять ватные диски)
Вердикт
Пока что для меня фаворитом является миндальное масло. Лосьон от Garnier имеет право на существование, хотя бы потому, что не щиплет глаза, но повторно я его вряд ли куплю.
Поэтому не рекомендую.
Благодарю за внимание.