Всем привет!)
В поисках подходящего лосьона для тела с эффектом автозагара, данный вариант был максимально близок к желанному. Раньше я довольно часто покупала лосьон для тела с сиянием и эффектом загара и была, если не скромничать, очень довольна - загар ложился ровно, аккуратно, кожа сияла и не было сухой. Кстати, это тоже был лосьон компании Dove, но только в ином формате и оформлении.
Поэтому когда мне снова понадобился такой чудо-помощник с эффектом загара, я начала искать именно такой. И что вы думаете? Его не было нигде, ни на полках в различных косметических магазинах и масс-маркетах, ни на онлайн пространстве маркетплейсов. А так как лосьон все-таки был нужен, я решила посмотреть аналоги и нашла вот такой вариант - Dove body love с эффектом автозагара. Учитывая свой предыдущий опыт, я подумала, что и этот малыш покажет хороший результат, поэтому купила без особых раздумий.
ОФОРМЛЕНИЕ / ДИЗАЙН
Я бы не сказала, что данный лосьон для тела как-то необычно или оригинально оформлен. Все довольно просто и лаконично.
Обычный тюбик для косметических продуктов, выполненный, как и большинство, из не экологичного, но такого выгодного и бюджетного материала, как пластик. Главное не жесткий, а мягкий, на который легко надавить.
Спереди на тюбике указано название и краткие замечания о свойстве работы данного лосьона для тела. Цвет упаковки шоколадно-золотистый и это не просто так - именно таким должен быть после применения данного лосьона и ваш загар.
Сзади указано подробное описание, состав, способ применения, срок годности:
Объем данного тюбика - 200 ml.
Продается как в косметических масс-маркетах, так и онлайн пространстве маркетплейсов и т.д.
Стоимость немного разнится, мониторьте и покупайте или заказывайте.
- Что мне кажется удобным в оформлении данного лосьона для тела?
Так это дозатор - обычный, классический, но при этом самый удобный и надежный.
Для того, чтобы им воспользоваться необходимо открыть крышку и вперед можно надавливать и пробовать. Стоит отметить, что крышка открывается легко и также просто и надежно закрывается. Лосьон можно брать с собой (если надо) и не переживать, что он откроется и все вокруг перепачкает.
А если правильно пользоваться дозатором, а это регулировать силу нажатия, то и количество самого лосьона будет поступать столько надо.
Хороший дозатор, простой и рабочий, не то что остальные "мудреные" варианты, которые то клинят, то заедают. то просто неисправны или ломаются уже при начале применения.
Например, как здесь - шампунь который работает при определенных условиях, учитываем все минусы и плюсы!
ПРИМЕНЕНИЕ / РЕЗУЛЬТАТ
Сначала напишу, на какой результат я рассчитывала, а потом расскажу каким он был.
Я думала, что после применения данного лосьона с эффектом автозагара, кожа будет гладкая, напитанная, увлажненная, упругая, нежная и с красивым золотистым оттенком шоколадного загара. Ведь именно так и должен работать хороший лосьон для тела.
Из минусов, которые я ожидала - это возможно не быстрое время впитывания самого лосьона (когда используешь лосьон с эффектом автозагара обычно рекомендуется не одеваться или даже не надевать полотенце, чтобы лосьон равномерно распределялся и не стирался, а загар получался ровным) и то что данный данный лосьон для тела может пачкать вещи. Об этом кстати даже написано сзади на упаковке
Вот такие скромные ожидания были на счет данного косметического продукта.
И уже после первого применения они начали понемногу развеиваться.
Начну с начала.
- Лосьон довольно приятно пахнет, но я бы этот аромат не назвала натуральным, а скорей косметическим. Такой, знаете, приятный, теплый, сладкий, но не приторный запах миндаля или похожего на него ореха. Не слишком яркий, а скорей спокойный, ненавязчивый. Аромат никак не трансформируется ни во время применения, ни после.
- Консистенция легкая, лосьон непрозрачного цвета, напоминает крем, но по плотности воздушней и нежней. Для того, чтобы распределить на все желанные места необходимо небольшое количество, что так же говорит об экономности использования. Распределяется легко, не скатывается, не засыхает на коже, не вызывает раздражения, жжения, покраснений и аллергических реакций ни во время применения, ни после. Также сразу после применения нет ощущения липкой пленки или жирности.
- После применения необходимо подождать некоторое время прежде чем одеваться. Я бы не советовала даже укутываться в полотенце и т.д. Я обычно в это время умываюсь, делаю маски или что-то в этом плане находясь при этом в ванной комнате. после примерно 20 минут, я с чистой совестью выхожу и начинаю одеваться)) Данный лосьон для тела действительно может пачкать одежду, поэтому с белыми и светлыми вещами лучше сразу не экспериментировать.
- И уже после того, как я оделась и забыла про то, что пользовалась лосьоном с эффектом автозагара, он напомнил о себе - появилось ощущения сухости и стягивания. Мой тип кожи сухой и вопрос питания и увлажнения очень актуален. Я всегда пользуюсь лосьоном для тела, маслом, кремом или молочком именно для сухой кожи, иначе будет дискомфортно. А на упаковке данного лосьона для тела сказано, что он дарит дополнительное увлажнение аж на 24 часа.. но я бы с этим не согласилась. Было желание смыть лосьон или намазать сверху обычный крем. Но здравый разум победил и я не стала этого делать. Подождала и вроде перестала обращать внимание на сухость и стягивание.
- Эффект загара становится заметен уже вечером (если вы использовали данный лосьон утром). Выглядит красиво, золотистый, аккуратный, ровный. Если перестать ежедневно пользоваться быстро смывается и не сказала бы что также красиво и равномерно.
- Я продолжала пользоваться данным лосьоном и ждать когда моя кожа привыкнет и ощущения стягивания и сухости пропадет. Думала, что необходимо время, чтобы привыкнуть. Я уже пробовала так делать, после того, как забраковала какой-то лосьон для тела, который сразу после первого применения показал похожий результат (стягивал и сушил), но после, попробовав его еще несколько раз, я получила отличный результат. Здесь же такого не было. Сколько бы я ни пользовалась, кожа была сухой и стянутой. А ведь, согласитесь ощущение дискомфорта перекрывает даже этот красивый золотистый загар.
Я не использовала даже половины тюбика и решила отложить его применение. Он произвел не впечатление недоработанного продукта, который в чем то показывает превосходный результат, а в чем-то недотягивает до минимального уровня. Покупать еще не собираюсь, пользоваться им дальше, сейчас не буду, пускай стоит.. Ну и советовать его бы я не рискнула, хотя тип кожи у всех разный, так что и результат может тоже отличаться.