Знаете, я никогда не пользовалась женскими лосьонами после бритья, только мужскими. Для бритья ног я использую депилятор, а после его применения появляется сильное раздражение на ногах в виде красных пятнышек, где был вырван волос с корнем. Поэтому после бритья ног, я всегда использую лосьон после бритья, чтобы этот эффект прошел быстрее.
На этот раз я приобрела Лосьон после бритья NIVEA Men "Серебряная защита" с ионами серебра и антибактериальным эффектом.
Основные параметры лосьона после бритья:
Страна производитель – Германия.
Бренд – Nivea.
Бьюти-ингредиент – ионы серебра.
Объем – 100 мл.
Тип кожи – для чувствительной кожи.
Эффект - антибактериальный.
Место покупки – интернет-магазин «Ozon».
Опыт использования – несколько месяцев.
Внешний вид
Лосьон Nivea продается в картонной коробочке прямоугольной формы серебряного цвета. На лицевой стороне коробки написан бренд компании, название продукта, а также бьюти-ингредиент и эффект.
Лицевая сторона коробки
На боковой стороне коробки написана информация об производителе, а также имеется окошко, в котором виден флакон.
Боковая сторона
На задней стороне коробки перечислены обещания производителя:
Задняя сторона
Информация дублируется также на нескольких языках.
Задняя сторона
Есть информация о дате производства и срока годности.
На другой боковой стороне перечислен состав и объем флакона.
Боковая сторона
Сам лосьон Nivea представлен в стеклянном прозрачном флаконе прямоугольной формы. Бутылочку удобно держать в руках, из рук не выскальзывает. Лицевая сторона флакона дублирует информацию с коробки, а именно на наклейке указано название бренда и косметического продукта, а также бьюти-ингредиент и эффект.
Внешний вид
На задней стороне флакона также имеется наклейка, где указан объем и сроки производства и годности.
Задняя сторона
Колпачок лосьона Nivea закручивающегося типа, он выполнен в серебряном цвете, а сверху крышка в синем тоне, на ней также написан логотип бренда.
Дозатор выглядит в виде отверстия для выливания лосьона на руку.
Аромат и консистенция
Консистенция - жидкая, не маслянистая, но слегка вязкая. Лосьон выходит легко. Сам косметический продукт прозрачного цвета.
Аромат приятный и свежий, не резкий. Запах чисто мужской. На коже аромат держится не долго, спустя полчаса выветривается.
В составе много спорных ингредиентов. Много компонентов, которые могут вызвать аллергию, а также есть отдушка, токсичный ингредиент.
Мои впечатления
Лосьон Nivea я использую после эпиляции. Продукт сначала выливаю на руку, а потом наношу на кожу ног и равномерно распределяю его по площади кожи.
Лосьон впитывается быстро, не оставляет после себя ощущения липкости.
Если есть небольшие трещинки или царапины, то лосьон Nivea может немного пощипывать кожу, но этот эффект быстро проходит, неудобств не доставляет.
После применения лосьона раздражение после бритья проходят быстро, воспаления не выходят. Кожа ощущается на мягкой и упругой.
Аллергической реакции или раздражения на данное косметическое средство у меня не было.
Выводы
Лосьон после бритья Nivea прекрасно себя показал в действии. После него раздражения проходят быстро, воспаления на коже не появляются.
У флакона красивый и лаконичный дизайн, а также он прост в использование и имеет экономичный расход.
Но меня сильно расстроил состав данного средства. Много аллергенных компонентов. Лосьон я использую максимум два раза месяца или реже, поэтому негативных последствий у меня замечено не было, но если применять его ежедневно? Мало ли как скажется этот состав на состояние кожи.
Не смотря на то, что лосьон Nivea прекрасно справляется со своими функциями, но из-за состава покупку дублировать не стану.