Опубликовано 27 Июль, 2013 - 22:05

Я тут не первый и не последний борец за чистую кожу. С 14 лет я пробовала многое, постоянно искала хорошую армию против несовершенств. Этот лосьон сам по себе хороший, мне он нравится тем, что нет спирта. Хоть у меня и жирный тип кожи, но сама по себе она тонкая, ближе к чувствительной, даже косметологи это подмечали т.е. не толстокожик я. Спиртовые средства рано или поздно высушивают мне кожу. А этот лосьон - отличная находочка. Пробовала я такой и для жирной кожи, и для чувствительной, и осветляющий. Но в последнее время я стала улучшать его свойство вот так, многие узнают этот рецепт, только он щадящий, в отличие от оригинала: ټ

• 4 таблетки салициловой кислоты
  • борная кислота 5 г (в пакетиках, не на спирту!)
  • 5 таблеток левомицетина
  • чутка ещё капелек лимонного сока (я на глаз капала)

Таблетки измельчить в порошок (я просто кладу на блюдечко и давлю аккуратно ложкой). Всё это добавить в новый купленный лосьончик. Я кладу не 5 таблеток салициловой, как советуют, потому что у нас уже лосьон салициловый. Ребятки, это вам не та болтушка, лично мне кожу не сушит, она не становится потом раздражённой и стянутой.

Перед использованием, конечно, взболтать и нанести на ватный диск как обычно. У вас на лице будут частички от таблеток, дайте этому высохнуть и потом легко это можно отряхнуть, например, бумажной салфеточкой. Затем ваш крем 😊 Лимон тут для осветления кожи и закисления, что очень хорошо для её, но плохо для бактерий.

И да, кстати, я пользуюсь не постоянно, а использую весь флакончик и делаю перерыв (честно говоря точно не скажу сколько, может, месяц). Потому что в противном случае, говорят, будет привыкание и уже перестанет помогать.

Ещё важную роль играет питание, кто бы что не говорил. Порой слышу: "На меня питание не влияет, кожа всё равно проблемная". А потом вижу, что человек подъедает всё равно конфеты, жарит еду или ещё что-то. Тут просто выбор: либо удовольствие на время, которое тратится на поглащение этой еды, либо удовольствие постоянно просто оттого, что у вас кожа более чистая. У меня была атомная война на коже до тех пор, пока я не поменяла питание. Никакие внешние средства и чистки у косметолога не давали такой эффект. Я за собой замечаю: как только начинаю отклоняться от здорового питания (бывает иногда), то кожа начинает портиться. Не сразу, но постепенно, и я беру себя в руки, не запускаю. Она мой индикатор такой ツ

А этот рецепт просто попробуйте, вдруг вам поможет! Здоровой вам кожи.♥

Достоинства
  • Без спирта
  • Бережно очищает кожу
  • Действенно и дешево!
  • Не сушит кожу
  • Низкая цена
  • Очень экономно расходуется
Kristya_rassvetрекомендует
04.08.2013
Полезный отзыв.
Интересненько.. 😊
13.12.2013
Тоже мне нравится 😊 , в отличии от обычного спиртового. Сама когда то по глупости сушила свою жирную кожу разными болтушками спиртовыми((