Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 21:19

полгода или более

Под бесконечной волной блогов и рекламы, я поверила в чудодейственность средств clarins.

И сама того не заметив под гипнозом всевозможных акций, когда за покупку дарят подарки, я скупила приличное количество средств, о которых постепенно буду рассказывать в своих постах. На фото это лишь малая часть, которая поместилась в кадр.

Вчера наконец-то закончился Lotion Douce Tonifiante Смягчающий лосьон для очень сухой и чувствительной кожи, чему я бесконечно рада.

Lotion douce tonifiante использовала как завершающий этап очищения, после пенки для умывания . Протираю кожу легкими разглаживающими движениями от центра лица к контуру.

От лосьона я ждала хотя бы хорошего увлажнения. У меня кожа нормального типа, но иногда бывает , особенно зимой, либо после пилингов дополнительного увлажнения и тонизирования.

По консистенции легкая немного гелеобразная текстура прозрачного чуть заметного оранжевого оттенка.

Запах очень резкий, я все-таки покупала лосьон для лица, а не духи. На мой вкус аромат дешевого цветочного парфюма. А тем более с учетом, что тоник для чувствительной кожи, я вообще не понимая зачем в нем столько отдушек?! Я ожидала более нежного и тонкого аромата от данного средства.

Эффект от лосьона тоже сомнительный очень, никакого супер увлажнения я не заметила, тонизирования и очищения тем более.

Даже при нанесение на нормальную кожу после умывания, через 3 минуты начинает стягивать кожи и появляется дискомфорт.

Пару раз использовала зимой, когда сильно сохла кожа, так вообще начинало лицо гореть и я не выдерживая, шла смывать тоник.

Поэтому использую только для нормальной кожи, сразу после тоника наношу сыворотку Double Serum или масло Orchidée Bleue и крем Multi-Active.

Расход у лосьона экономичным не назовешь, особенно с учетом не совсем удобной бутылочки.

Данный тоник я к покупке не рекомендовала. Эффекта от него нет, для сухой и чувствительной кожи он не подойдет, тем более склонной к аллергическим реакциям.

Так же для меня остается загадкой, как такой бренд как clarins, у которого достаточно немалые цены на все средства, не работают над удобным и привлекательным дизайном.

Обычный неудобный пластиковый флакон без дозатора, это как минимум вчерашний день, тем более практически у всех производителей, в этой ценовой категории, красивые и практичные бутылочки и баночки. Я уже не говорю о корейцах, у которых такой дизайн, что мне даже жалко выкидывать пустые тюбики.

Для меня в этом лосьоне нет не одного положительного момента, я бы поставила ему четыре балла если бы он стоил 200 рублей, а не 2000 рублей. Я не понимаю, что в нем так оценивают на такую сумму. Возможно только раскрученный бренд с огромным количеством консультантов в красных костюмах, которые всегда проконсультируют по продуктам данной марки.

Недостатки
  • - Резкий запах
  • Не подходит для сухой и чувствительной кожи
  • Необосновано завышенная цена за такое качество
  • Неудобный пластиковый флакон без дозатора
  • Неэкономичный расход
happywife888не рекомендует