В уходе за проблемной кожей я всегда использую тоники, лосьоны для борьбы с несовершенствами. В последнее время мне очень понравились средства бренда BTpeel и я решила протестировать Очищающий лосьон с экстрактом кедра, молочной и салициловой кислотой.
Купила 50 мл, чтобы проверить, подойдёт ли он моей капризной коже. Это очень удобно, у данного бренда есть достаточное количество средств в миниатюре.
📍Изготовитель : Россия
📍Купить можно на торговых площадках
📍Стоимость 50 мл - примерно 300 рублей, полноразмерное 200 мл - примерно 850 рублей.
📍Лосьон для жирной и проблемной кожи, pH 3.
Чтооо же нам обещает производитель:
Очищающий лосьон BTpeel выполнят сразу несколько функций: очищает и тонизирует, освежает и улучшает цвет лица, сужает поры, регулирует секрецию сальных желез, устраняет воспалительные элементы. Лосьон содержит целый комплекс активных аминокислот, молочную и салициловую кислоту, что делает его очень эффективным в лечении и профилактике акне. Высокий процент содержания экстракта алоэ вера и витамин Е увлажняет и защищает кожу от потери влаги.
Он хороший, Экоголик не смог распознать только один ингридиент - это масло кедра Атласского. Натуральный компонент, оказывает антисептическое действие, матирует, омолаживает. Способствует устранению угревой сыпи, пигментных пятен, кожных проявлений аллергии. Но в составе есть мочевина, которую не любит моя кожа, но тем не менее результат от лосьона есть.
По консистенции слегка бежевая жидкость, которая имеет запах кислот и мне показалось спирта🤔 Бензиловый спирт пахнет обычным спиртом? 😀 Но, в целом, дискомфорта запах не предоставляет.
До нанесения, после умывания
✅Такого объёма лосьона мне хватило где-то на недельки две, хватило времени, чтобы понять, что он действительно подходит моей коже.Наносила утром либо вечером, всё таки рекомендую чередовать с другим тоником. При нанесении чувствуется лёгкое жжение, особенно в зонах акне, воспалений.
✅У меня стало меньше воспалений
✅Лосьон улучшает цвет лица
✅ Освежает, очищает
✅Не стягивает кожу, не сушит
Сразу после нанесения лосьона
❓Но можно переборщить и тогда на коже остаётся лёгкая липкость. Поэтому наносим немного)
✅Чувствуются кислоты в составе, которые служат профилактикой акне.
До/ спустя время(пол часа) после нанесения
❗Хоть и в составе много натуральных компонентов, для чувствительной кожи может не подойти. Всё индивидуально.
Рекомендую данный лосьон,тем у кого есть высыпания, беспокоят расширенные поры.
А тут отзыв на маску для проблемной кожи от BTpeel👇