Опубликовано 3 Май, 2019 - 15:04

Про этот лосьон я впервые услышала от одной эко-блогерши в интернете. Она столкнулась с похожей проблемой как у меня - комбинированная, склонная к жирности кожа, ситуация также усугубляется небольшими акне, постакне, черными точками, расширенными порами. В общем вариант не из легких. Ну так вот - она радикально рекомендует отменить для ухода за такой кожей все привычные (и кажется логичные) мыльные умывающие средства и перейти на очищение исключительно лосьонами. Так как блогер была "эко", то она искала средства с неагрессивным, натуральным составом. Вариантов было предложено несколько, но с адекватной ценой только один - лосьон от Натуры Сиберики. Я решила попробовать и заменить хотя бы вечернее умывание на использование лосьона.

В моем не искушенном представлении лосьон как средство для очищения - это нечто с очень жидкой консистенцией, возможно на спирту, и раз функция его очищать, то кожа после лосьона должна вот прям скрипеть.

Сиберика этот стереотип развинчивает от слова совсем.

Итак, мы имеем бутылек вполне привычного объема (200 мл), но совсем непривычного содержания - белая плотная жидкость (консистенции сметаны невысокой жирности). Запах очень приятный и ненавязчивый. Состав разбирать подробно не буду, здесь уже есть разборы (тем более, что он более чем приемлемый и соответствует НК), имеется сертификат института ICEA, это хорошо.

Средство наносится на ватном диске, но оно в него не впитывается (как крем), но и не течет (как молочко или тоник), в общем это что-то среднее. И вот тут я вижу основной минус, который не учел производитель - для такой консистенции вообще не подходит бутылка с предложенным дозатором (нажми с одной стороны, с другой откроется дырочка). Средство слишком плотное, дырочка постоянно забивается засохшими остатками, закрыть эту крышку невозможно, если сильно давить на бутылку, чтобы сдвинуть эту "пробку", то есть риск выдавить на диск пол бутылки содержимого. В общем над упаковкой нужно однозначно еще поработать.

Признаюсь честно - полностью исключить традиционное умывание с пенкой я не смогла, но польза от этого лосьона однозначно есть - он очень хорошо увлажняет даже зимой (избавляет от шелушения, кожа после него прямо бархатная) хоть это и его не основная цель, и как лосьон с функцией очищения также справляется отлично - можно и макияж смывать (нестойкий), и после умывания использовать как доп. очищение.
Я однозначно его рекомендую, куплю еще раз как только закончится, у средства хороший состав, широкий спектр применения, но за неудачный формат бутылки с дозатором снимаю одну звезду,

Всем красоты,

Достоинства
  • Приятный ненавязчивый запах
  • Состав
Недостатки
  • Неудобная крышечка
AnKir8891рекомендует