Пару лет назад, искупавшись несколько раз в пруду с дикими утками, моя немка подхватила стафилококк. Его мы успешно вылечили, но, в результате, произошел сбой иммунной системы, и теперь каждый год (в весенне-летний период) мы сталкиваемся с таким заболеванием, как атопический сезонный дерматит (слава богу в легкой форме), который проявляется в виде зуда и расчесов на кожном покрове. Помимо основного лечения, врач-дерматолог порекомендовала нам давать еще и масло из дикого лосося, как основной источник комплекса омега-3-6, который необходим собакам всех возрастов. Его преимущества: эффективно улучшает состояние кожи и шерсти, делая её живой и блестящей, уменьшает шелушение и зуд, способствует скорейшему восстановлению после линьки, помогает укрепить иммунную систему, обеспечивает противоопухолевую защиту, защищает клетки от преждевременного старения, продлевает молодость. Также оно действуют как натуральное противовоспалительное средство, снижающее болевые ощущения у животных, страдающих артритами.
Начитавшись отзывов (а также по совету ветеринара), свой выбор остановили на масле фирмы Vividus. Оно из дикого (!) лосося, светло-рыжего цвета с характерным запахом (пахнет как свежая форель или семга (сами бы ели)). При соблюдении дозировки, назначенной врачом (или по инструкции), никаких негативных реакций не возникает. Главное, введение назначенной дозировки должно быть постепенным, т.е. суточную дозу нужно вводить постепенно в течении недели (иначе могут возникнуть проблемы с ЖКТ). Мы добавляем в сухой корм (утром и вечером), ест с удовольствием, миску вылизывает дочиста. Едим масло уже почти недели, результат налицо. Я очень довольна маслом Vividus. Рекомендую к покупке.
P.S. Кстати, у меня кроме немки есть еще Вестик и три кошки, они тоже с большим удовольствием употребляют лососевое масло (им в целях профилактики и за компанию).