Опубликовано 15 Август, 2023 - 10:08

неделя или более

Приветствую всех!

У меня есть гладкошерстная дворняжка, ему 23 сентября будет 9 лет. А поскольку собака возрастная, то и болячки к нему липнут быстро, лечатся тяжело. Вот в прошлом месяце я лечила собаку от власоеда, это такие эктопаразиты, как вши, которые кушают кожу собачки, и она выпадает вместе с шерстью, получается собака в дырочку.

Вот как было до лечения:

И тут я решила искать решение проблемы в интернете, потому что наша близлежащая ветеринарка не может похвастаться знающими врачами. Девчонки работают тучу лет, но диагноз поставить и лечение назначить не могут. Мне они назначали лечебный шампунь за 400 рублей и диету для собаки-рис с говядиной. Вот пусть сами так и лечатся, а я нашла на собачьих форумах лечение-капли на холку специальные и серную мазь.

Сначала я мазала простой серной мазью из аптеки, но ее мало, покупать невыгодно, и тогда я заказала на ОЗОН Серно-дегтярную мазь АО "Ветеринарные препараты". В составе мази сера и деготь, 40 граммов, пришла с ОЗОНа в бочонке.

Открывать мазь удобно, пользоваться тоже, сама мазь жидковатая, коричневого цвета жутко пахнет дегтем.

Мазала я своего пса 2 раза в день, не пропуская, после прогулки и мытья лап. Сначала лила хлоргексидин, потом мазала и втирала серно-дегтярную мазь, ветеринарный препарат, кстати. Собака терпела, молчала.

Также я на холку наносила специальные капли от власоеда, плюс эта мазь.

И вот через 3 недели где-то я заметила, что дыры на собаке стали зарастать. Сейчас спинка гладкая, шерстка блестящая. А фото в процессе лечения. Разница очевидна.

Мазь рекомендую, действующее средство.

Sun Zaraрекомендует