О Калининградской области я знаю не так много: это портовый регион-эксклав, богатый янтарем, родина Канта и место службы моего сына. А еще я твердо уверена, что самые лучшие консервы производят именно в Калининграде. Во всяком случае, я полюбила консервную продукцию нескольких местных компаний.
Сегодня познакомлю вас с калининградской тушенкой "За Родину".
говядина тушеная "За Родину", отзыв
Тушенка говяжья, я ее предпочитаю свиной. Свиная, конечно, пахнет приятнее, но в ней больше жира, а мяса немного.
Жестяная банка стандартного объема - 325 г. Цена по нынешним временам доступная - 170 рублей. Сейчас погуглила, на маркетплейсах ее цена начинается от 270 рублей, дороговато.
Изготавливает эти мясные консервы ООО "Сохраним традиции" по заказу РК "За Родину". Бренд " За Родину" известен своими рыбными консервами, я брала их шпроты и кильку по-мексикански, вполне съедобно.
Тушенка высшего сорта, заявлена как кусковая, изготовлена согласно ГОСТа.
Состав такой, какой и должен быть у настоящей тушенки, продуктов минимум и они натуральные.
Храниться эта тушенка может 5 лет при подобающих условиях. Поэтому вполне можно запасать ее впрок, ведь цены у нас только растут и растут.
Но если открыли, то надо слопать ее за сутки, не держать неделями в холодильнике. Срок изготовления пропечатан на дне банки. Ого, да этой баночке уже 3 года. Где же ее выдерживали столько времени, не вино все же.
На верхней стороне банки есть ключ-открывашка, это удобно, когда берешь тушенку в поездку. А если уезжаете далеко и надолго - нарисованный пейзаж будет напоминать вам о далекой родине, где идут грибные дожди и спеют вишни, наклонясь до земли.
В тушенке высшего сорта должно быть не менее 58% мяса и жира. На мой взгляд, это какая-то расплывчатая норма, ведь может быть и 55% мяса + 3% жира, и наоборот. Остается уповать на совесть изготовителя.
Открыв тушенку "За Родину", видим небольшой слой говяжьего жира, кусок мяса и немного желе.
Запах отличный, именно так аппетитно и должна пахнуть качественная тушенка.
Выложу содержимое банки на тарелку. Теперь видно, что мясной части гораздо меньше, чем сперва казалось.
Но мясо на самом деле настоящее, не перекрученное невесть что. Видны мясные волокна, кое-где заметны прожилки. Костей и шкуры не встретилось. В целом нормально. Цвет тушенки естественный.
Тушенку "За Родину" вполне можно добавить и в первые блюда, и во вторые - в макарошки, в картошечку. Десять минут - и семья обеспечена сытным ужином.
Отварить небольшую пачку макарон (400 г) в подсоленной воде и добавить баночку тушенки. Макароны пропитываются мясным бульоном и насыщаются ароматом говяжьей тушенки. Но не тем резким запахом отварной говядины, который я не люблю, а именно ароматом советской тушенки.
Мясо не пресное, потушено правильно, оно мягкое и легко разделяется вилкой. По специям идеально. Но я люблю еще насыпать черного молотого перца.
В готовых макаронах видны кусочки мяса, их достаточно. На троих человек одной банки тушенки хватает с избыткам, еще и кошкам достается.
Я люблю такие макароны есть с домашней аджикой или лечо,чтобы все перемешать в смачную кашу, но и с покупным кетчупом будет неплохо.
Консервировать мясо способом консервации люди научились не так давно, лет сто назад. До этого мясо на зиму солили, сушили и вялили. Вот насколько нам сейчас легко - купил в магазине готовую консерву в любое время года и быстро приготовил обед или ужин. Сейчас читаю книгу "Вкус дыма" о жизни населения Исландии в начале 19 века, вот где трудности, а мы все ноем да на судьбу жалуемся.
В общем, если хотите не заморачиваться с кропотливой готовкой, покупайте тушеную говядину. И будет вам счастье и свободное время на себя, любимых.
Говядину тушеную бренда "За Родину" я рекомендую как качественный продукт.
Мясо приготовлено как надо, есть его приятно. Пятерку поставить не могу за большое количество желе, но в общем мне тушенка понравилась. Непременно буду ее покупать, и вам советую запомнить эту бело-красную баночку.
Макароны по-флотски очень аппетитные:)) Только что пролистала больше 30 магазинов из доставки сбермаркета, у нас такой тушенки нигде нет(( в сетевых магазинах в смысле.