В советские годы, на которые пришлось мое детство, многие продукты были в дефиците, в том числе и сосиски. А как мы их любили! Часовую очередь запросто выдерживали, когда сосиски "выбрасывали" в продажу.
И сейчас моя любовь к сосискам не иссякла, ну разве что поразборчивее я стала. Не все сосиски мне по вкусу, но вот эти - "Любимые" бренда Сагуны - понравились. Хочу и с вами поделиться своими приятными впечатлениями.
сосиски Сагуны "Любимые"
Последние пару лет продукция воронежского мясокомбината "Сагуны" активно завоевывает потребительский рынок. Покупателей устраивает и высокое качество мясных товаров, и доступная цена. Мне уже доводилось попробовать их шпикачки, копченую колбаску и ветчину - вполне достойно.
Теперь пришла очередь сосисок. В продаже были несколько видов сагуновских сосисок, я выбрала по названию - Любимые.
Информация от производителя:
Сосиски вареные САГУНЫ Любимые отличаются приятным мясным вкусом и нежной консистенцией, поэтому понравятся всем членам семьи.
Их можно приготовить на завтрак с яичницей, а также подать на обед и ужин, дополнив гарниром и овощами.
Продаются сосиски в прозрачной газово-вакуумной упаковке. Цена за килограмм 240 рублей, в упаковке где-то килограмм и будет.
Натуральный состав сосисок сейчас встретишь нечасто, производители норовят любыми способами снизить себестоимость и добавляют в состав различные добавки. Эти сосиски, к сожалению, не стали исключением. Тут и загустители, и ароматизаторы и усилители вкуса...
В закрытой упаковке продукт можно хранить месяц, после открывания - 3 суток. Дату изготовления печатают на упаковке, как и вес.
Сосиски уже вареные и полностью готовы к употреблению, но я их сырыми никогда не ем, в любом случае подвергаю термической обработке.
Вид у "сырых" сосисок достойный, цвет стандартный и они не мокрые. В связке по три штучки.
сосиски Сагуны "Любимые"
Защитная оболочка легко снимается. Некоторые предпочитают варить сосиски прямо в пленке, это предохраняет их от растрескивания. Мне так не нравится, мало там химии, так еще и вареный полиэтилен. Поэтому пленку всегда снимаю, может и зря.
Сваренные сосиски имеют приятный розоватый цвет, вода во время варки не окрашивается. Консистенция отличная, они упругие, но при этом мягкие, не резина и не размазня.
Запах мясной.
Вкус замечательный! Для меня просто идеально и по соли, и по специям. С любым гарниром сосиски "Любимые" идут прекрасно, и они не сухие. Химозного привкуса нет. Тут у меня вообще никаких замечаний.
сосиски Сагуны "Любимые"
Что же тогда с ними не так? Дело в том, что при варке сосиски быстро лопаются и выглядят безобразно. Конечно, сосиски эти как бы не предназначены для варки, но ведь большинство покупателей непременно будет их варить. И получит такую картину.
На вкус страшный вид не влияет, но есть их уже не так приятно. Какой же выход, если только не есть их сырьем?
Например, подогреть в микроволновке.
Или, если вы не боитесь утонуть в море холестерина, можно их обжарить. Мои дети так любят больше всего, да и я тоже.
Раньше часто сосиски в тесте запекала, а сейчас что-то разленилась, надо вспомнить былое, думаю, Любимые отлично подойдут.
Подводя итог, могу сказать, что сосиски Сагуны "Любимые" прочно заняли место среди моих мясных фаворитов. Очень мне понравился их вкус и консистенция. И цена, что тоже немаловажно.
Замечания только к составу. А то, что они лопаются, так это не вина производителя, он и не заставляет потребителя их варить. Надо либо варить совсем немного, буквально пару минут, либо выбирать более щадящий способ приготовления. Кстати, они наверняка будут хороши, если запечь их в тесте.
В общем, советую и вам при случае взять на пробу сосиски Сагуны, вдруг и для вас они станут "Любимыми".