Опубликовано 12 Март, 2023 - 12:53

Аниме Ложные выводы — мистический детектив, где покровительница нечисти раскрывает преступления на стыке реального и потустороннего миров. Есть что-то притягательное в мифологии. Японская, конечно, не исключение. Особенно если место действия — нынешний XXI век. Мистика классно вписывается в городской антураж. Что данный сериал успешно демонстрирует.

Главные герои аниме Ложные выводы

По своей форме детектив очень лёгкий… но хитрый. Встречая очередную загадку, не всегда получается определить, кто виновник. Ушлый человек или озлобленный дух? А, может, один сделал грязную работу руками другого? А ведь разгадка, как обычно, на поверхности. Поклонникам логических цепочек должно понравиться, ведь основной твист аниме Ложные выводы — привести аргументы, которые убедительно объяснят, в чём фокус. Будет ли это правдой? Не факт.

Котоко Иванага: главная героиня аниме In/Spectre

Кроме доводов, здесь есть экшен. Его не прямо чтобы много, но этому сериалу вполне хватает. Ведь самое интересное здесь, как герои найдут разгадку. Сражения — дело десятое. Хотя нельзя не упомянуть, что в аниме есть и кровь, и жестокость. Да и в целом сериал недетский. Это отражается и в рисовке, и в юморе, и в затрагиваемых сериалом темах.

Кровавые сцены в аниме Ложные выводы

Ещё в аниме Ложные выводы с неожиданной стороны раскрывается мифология. Конечно, здесь в основном фигурируют знакомые сущности: каппы, ёкаи, злые призраки, заколдованные куклы и всё в таком духе. Но в сериале они либо подаются под другим углом, либо популярные методы борьбы не срабатывают. Бывает, что старые идеи и образы развивают и усложняют.

Мифические существа в сериале

Например, я рассказывал о OVA Шрам русалки, где человек стал бессмертным, съев плоть русалки. Аниме In/Spectre идёт дальше и создаёт более непосредственное создание.

Куро Сакурагава: главный герой аниме In/Spectre

Интересно уже просто наблюдать, что придумал автор оригинала, и как это всё перенесла на экран студия. К слову, основан сериал на манге (сюжет: Кё Сиродайра, рисунок: Тясиба Катасэ), которая в нашей стране выпускается издательством Фантастика. Сам не покупал, но вдруг кому-то пригодится.

Когда увидел нынешние цены на мангу…

Как протекает сюжет? Фактически, аниме Ложные выводы — это набор отдельных историй, как в любом детективном сериале. Ясное дело, есть сквозная сюжетная линия, герои сезонами куда-то двигаются, кого-то ловят, но, по сути, здесь представлен ряд преступлений, которые раскрывает элегантная девушка на пару со своим другом.

Центральный противник в первом сезоне аниме Ложные выводы

В первом сезоне главенствующая арка отчётливо явная, а во втором центральной загадки, вокруг которой строится весь сезон, нет. Несмотря на это, продолжение 2023 года понравилось мне больше стартового сезона. Законы мира понятны, главные герои уже знакомы, а их романтическая линия в стабильном состоянии, поэтому сериал не отвлекается от расследований больше чем надо.

А ещё у аниме классно оформлены опенинги и особенно эндинги

В общем, любите детективы? Обратите внимание на аниме Ложные выводы. А если вы ещё поклонник мистики, то тем более рекомендую!

Мои эмоции, когда у отзыва есть постскриптум

В лесу мерцания светлячков [8.29]

Волчица и пряности (второй сезон) [8.34]

Дюрарара!! [8.14]

Для тебя, Бессмертный [8.37]

Аниме студии Brain's Base, о которых я уже успел рассказать.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Детективная линия
  • Динамичный и увлекательный сюжет
  • Интересная концепция
  • Красивое оформление опенингов и эндингов
  • Неплохой юмор
  • Нестандартные главные герои
  • Переосмысление классических японских мифов
Недостатки
  • Длинные диалоги
  • Затянутая арка Стальной Девы Нанасэ
  • Слабый экшен
Просто Парень032рекомендует
12.03.2023
Не бойся мёртвых — живые намного страшнее
а ведь как хорошо сказано
12.03.2023
Взяла в закладки
13.03.2023
Ой, а сейчас как раз второй сезон уже выходит🤗
Мне понравилось аниме, и да - оно явно не для детей.
13.03.2023
Хорошая анимеха с интересной задумкой, но соглашусь слишком долго телились со стальной девой.

Максимум 3 серии для её арки было бы достаточно на мой взгляд.

Этакая Американская История Ужасов только от мира аниме получилась бы).
14.03.2023
Удивительный случай, когда новый сезон нравится больше. И тут я резко вспомнила, что напрочь забыла о втором сезоне Осомацу-сан 😲
14.03.2023
Японские мифы если честно, меня слегка ужасают 😳 Такие странные тварюшки порой возникают от обычного казалось бы действия. Но именно поэтому их так легко представить в сюжете наподобие того, что Вы описали 👍