Опубликовано 18 Февраль, 2012 - 18:42

мне 16,но у меня очень жирная кожа.я постоянно борюсь с жирным блеском в зоне Т (особенно на носу,лоб ещё терпимо),но у меня ничего не выходит,получается,что нужно либо ходить с блеском на носу,будто меня намазали подсолнечным маслом,либо пудрить лицо энное количество раз за день.при том,я слежу за лицом,стараюсь использовать как можно больше натурального и как можно меньше химии (умываюсь овсянкой),пользуюсь косметикой разного сегмента (от рыночной,до таких марок как makeup factory,artdeco),но жирный блеск выступает абсолютно во всех случаях,и + макияж к концу дня выглядит потёкшим и абсолютно не подчёркивает достоинств,а наоборот,привлекает внимание на недостатки.

мне всегда казалось,что за жирность кожи отвечает именно пудра,а тональная основа это как небольшое дополнение,и прыщей она особо не скрывает,но ЭТА тоналка меня убедила в обратном,от тональной основы зависит очень и очень много!

помимо жирности,у меня сейчас на лице,возле носа,выступил диатез из-за сладкого,и ни один корректор его не скрывает,а эта тоналка скрывает запросто.

1 фото - чистое лицо
2 фото - лицо с тоналкой
3 фото - лицо с тоналкой в профиль.

я наношу тоналку так:
капаю немного тоналки на тыльную сторону ладони,и сначала локально скрываю проблемки на лице,а потом наношу основной тон.
*маленький совет - тоналка сама по себе жидкая,и я наношу её подушечкой среднего или безымянного пальца как-бы похлопывающими легчайшими движениями (особенно когда скрываю недостатки локально) пока не добьюсь желаемого результата,и самое важное это растушёвка!прелесть тоналки,что она не подчёркивает поры и не заметна на лице,по крайней мере без лупы;)

вывод:основа не жирнит кожу,отлично выравнивает тон,скрывает недостатки (правда синяки под глазами не очень),не заметна на коже и не подчёркивает поры,долго держится (с ней я припудриваюсь 1-2 раза в день вместо обычных 7-8).

ещё от жирности меня спасает одна масочка,если интересует - спрашивайте)

фото сделаны без пудры.

оттенок у меня (100 fairy).

не пугайтесь моего белого лица,я специально выбираю светлой оттенок,он лучше сглаживает тон и я просто ненавижу,когда тоналка ОРАНЖЕВАЯ!
Достоинства
  • Маскирует отлично
  • Матирует
  • Не закупоривает поры
  • Стойкий
  • Хватает надолго
  • Хорошо подходит для жирной кожи
Недостатки
  • Не очень скрывает синяки
Julie Hazelрекомендует
04.03.2012
а какая масочка спасает? 😇
04.03.2012
аспириново-медовая)

[ссылка]
08.03.2012
ты белоснежка 😊 а я все-таки выбрала тон 101 )

п.с. С Праздником весны 😊
17.03.2012
тебя тоже:)
24.01.2013
Подскажи пожалуйста) у тебя кожа и в живую такая светлая??? а то хочу тоже себе прикупить такую тоналочку, у меня кожа светлая, даже с зеленцой 😕 , и мне тоналки в большинстве своем желтят. смотрела у девочек других этот тон-у них он как-то темнее.. насколько он светлый???
24.01.2013
как только его наносишь,то он белый,но потом он со временем темнеет (на лице этого не заметно,а вот на руке,например,если с руки наносишь...то он темнеет жестоко и с розовинкой).если честно,то сейчас это уже не мой любимчик,куда больше мне нравится ББ крем от Мэйбелин и ББ крем для жирной кожи от Гарньер,чаще всего я их смешиваю - результат,идеальное выравнивание тона!!!а если хочу ещё несовершенства замазать,то добавляю пару капель консиллера плотненького туда,тогда он не будет выглядеть как маска,и лицо намного лучше чем с какой либо другой тоналкой)а если проблемки с жирностью,то вначале перед тем,как смешиваешь 2 тоналки+консиллер,например,добавь лёгкий матирующий кремчик,я например добавляю такой http://irecommend.ru/content/krem-dlya-litsa-iv-ro... (только сейчас он идёт в стеклянной бутылочке) или такой http://irecommend.ru/content/krem-dlya-litsa-shaff... (кстати их продукция по уходу за кожей тоже просто супер,особенно гель для умывания для нормальной и склонной к жирности кожи с активными гранулами,и тоник для нормальной и склонной)
надеюсь,мои рекомендации помогут;)
25.01.2013
спасибо большое!)) нужно будет попробовать BB-шки!))