Опубликовано 22 Декабрь, 2022 - 09:14

Сериал Уэнсдей (Netflix)

Любители киноновинок уже давно цепко зацепились за свежатинку от Netflix под названием Уэнсдей (Wednesday).

Поначалу я скептически отнёсся к данному сериалу. Везде крутили танец Уэнсдей, который не зря стал вирусным. Выглядит действительно прикольно😁 Затем один товарищ нахвалил сам сериал, потом второй... Вот и я сдался и решил посмотреть.

В детстве я смотрел семейку Аддамсов, но не фанател. Попал на выпуск - посмотрел. Специально не гонялся. Да и смутно уже помню тот сериал.

Данный же сериал уже является более современной реинкарнацией и скорее выступает в качестве продолжения того сериала. И центральной фигурой теперь является повзрослевшая Уэнсдей Аддамс. А событич перенесены с поместья семецки Аддамсов в так нназываемую школу изгоев.

Сериал Уэнсдей (Netflix)

Главная роль досталась актрисе по имени Дженна Ортега. Думаю, будет интересно добавить несколько фактов. На момент выхода сериала ей 20 лет (родилась 27 сентября 2002 года, если кому важно) и рост у неё 155 см😁 В фильме ей, если не ошибаюсь, 16 лет и за счет своего небольшого роста она и впрямь выглядит как подросток на фоне других, взрослых актëров. В роль Дженна вжилась на все 120%. Мне, если честно, сложно представить на ее месте другую актрису. Это прям её роль. Девчонка молодец, игра выше всяких похвал. И важно, что она на протяжении фильма разная. А то бывают актрисы и актëры как бревно - одна мимика, одна поза, одно выражение лица. Дженна же прекрасно играет разные эмоции. От этого фильм смотреть еще приятнее и всë выглядит правдоподобно и натурально.

Сериал Уэнсдей (Netflix)

Кстати, на протяжении сериала можно заметить особенный взгляд главной героини. По идее он довольно жуткий. Но сама актриса настолько милая девушка, что смотрится это совершенно не жутко, а даже прикольно. Читал, что сама Дженна Ортега, чтобы придать своей роли индивидуальности, нестандартности, своеобразия что ли..., во время съёмок совсем не моргала. Я это прочитал еще до просмотра сериала и интересно было обращать на это внимание во время просмотра. Это действительно так. Моргала только в тех случаях, где это нужно для передачи определённой реакции.

Итак, что касается конкретно фильма. Без спойлеров.

Смотреть сериал "Уэнсдей" приятно. Сама атмосфера, как и полагается для семейки Аддамсов, мрачноватая, но фильм светлый. Это мне понравилось. Современные фильмы грешат тем, что всё кино делают тёмным. Например, взять Гарри Поттера - с третьего фильма и до конца истории, лично мне часто просто нифигашечки не видно, всё тупо тёмное. Здесь такого нет, фильм смотреть приятно и темно только там, где действительно должно быть темно.

Сериал Уэнсдей (Netflix)

Что касается главной героини, то несмотря на свою мрачность, Уэнсдей отстаивает правду и не отступает от своих принципов. Что не может не вызывать уважения и симпатии. Однако, из-за своей позиции она то и дело нарывается на непонимание и презрение со стороны окружающих. Слышит в свой адрес "Ты невыносима" и прочие такие выпады. В общем, всё как в жизни. Если ты неугоден другим, то будь готов(а) к агрессии. Но Уэнсдей, как истинного представителя рода Аддамсов, такое отношение к себе только забавит. Все люди для неё враги, страхов у неё нет, смерти не боится. Вот такой у неё психотип.

Однако, в целом, Уэнсдей персонаж очень притягательный и обладающий неким шармом.

Сериал Уэнсдей (Netflix)

Сюжет сериала "Уэнсдей" многошерстный - это и детектив, и фантастика, и фэнтэзи... Немного комедия, но больше с чёрным юмором. Именно чёрного юмора в этом сериале очень много, но без перегибов. Кстати, жанр сериала заявлен как - комедия ужасов, сверхъестественное.

Сериал Уэнсдей (Netflix)

Фильм вроде как и совершенно не страшный, но некоторые моменты прям щекочат нервы😁 Когда посмотрите сериал, то поймёте о чём я говорю😉 Создатели прям постарались на славу, создав фильм, который совмещает в себе детектив, ужастик, фантастику, элементы психологического триллера, но в то же время всё максимально сдержано и без перегибов. Смотрится легко и непринуждённо, есть много моментов, где можно от души посмеяться. Не прям надрывая живот, но забавных моментов достаточно, особенно в начале фильма.

Сериал Уэнсдей (Netflix)

Почитал некоторые мнения на просторах интернета. Многие ругают сериал за схожесть с Гарри Поттером. Ну тут такое... Я бы не стал за это ругать. Да, некоторые пересечения есть, но не скажу, что содрано под копирку. Школа в виде замка, мрачные коридоры... Ну, такое оно и есть. Не украшать же коридоры розовыми шариками🤭

Сериал Уэнсдей (Netflix)

Также в одной из серий есть турнир, который многим напомнит четвёртую книгу Джоанн Роулинг "Кубок огня". Но опять же, не под копирку и, по сути, всё довольно логично. Не устраивать же в школе изгоев, как называют эту школу, соревнования по бегу в мешках🤣 В общем, я бы назвал это придирками. Хотя схожесть несомненно есть, тут спорить не буду. Мне вот данный фильм чем-то даже напомнил старенький сериал про Ширли Холмс - девочку детектива. А хорошие интересные детективы мне нравятся.

Кстати, на протяжении фильма есть возможность самостоятельно вычислить главного антагониста. От этого фильм еще интереснее. Мне нравится, когда интрига сохраняется как можно дольше😁

А вот, что мне действительно не понравилось, так это реклама ЛГБТ. Хорошо, что хотя бы мельком. Длилось это буквально минутку, но неприятный осадок оставило.

Актёрский состав

Об очаровательной главной героине я уже довольно много рассказал, а вот об остальных героях умолчал. А зря. Ведь актёрский состав подобран на удивление превосходно. Порадовало присутствие в фильме актрисы Кэтрин Зеты Джонс. Здесь она играет Мартишу Аддамс, мать Уэнсдей. Сейчас посмотрел, ей на момент выхода фильма 53 года. Вот же время летит. А вроде только недавно смотрел фильм "Маска Зорро"🤤 Она там просто восхитительная. Для меня когда-то была прямо эталоном женской красоты😋 Да и сейчас выглядит очень хорошо. Так что для таких красавиц 53 года это не возраст😉

Сериал Уэнсдей (Netflix)

Все остальные актёры тоже прекрасно подобраны и отлично сыграли, но затягивать отзыв инфой об актёрах не вижу смысла.

Сериал Уэнсдей (Netflix)

Единственный, о ком хочется упомянуть это Вещь. Один из центральных героев сериала - Рука. Вот он просто красава. Наверное, самый положительный герой фильма и, думаю, у всех именно он любимчик😁 Все сцены с ним максимально увлекательны и сам персонаж вызывает уважение и всяческие симпатии.

Сериал Уэнсдей (Netflix)

Теперь о философской ценности фильма

Мне понравилось, что это мудрый сериал. Из него можно почерпнуть много интересных мыслей, подсмотреть множество жизненных ситуаций и мало того, что увидеть ситуацию со стороны, но еще и посмотреть как в этой ситуации поведут себя герои фильма.

Сериал Уэнсдей (Netflix)

В данном сериале поднимается много личностных проблем, большая часть которых знакома каждому в тот или иной промежуток жизни. Поэтому каждый подметит что-то общее с собой хотя бы в одном из героев, а скорее даже в нескольких.

Сериал Уэнсдей (Netflix)

Присутствует также и скрытый смысл. Что-то мы видим сразу, что-то открывается только внимательным. Что-то поймёт только тот, кто уже получил определённый опыт в жизни и это ему знакомо с той или иной стороны.

Хочется привести отрывок из фильма. Фраза, на самом деле очень глубокая:

И страшнее всего оказываются те монстры, которых мы не боимся.
Они не наводят ужас клыками и когтями, а ждут в тени, пока все отвернутся и нападают...

Сериал Уэнсдей крайне многогранен и, наверное, каждый увидит что-то интересное для себя.

Сериал Уэнсдей (Netflix)

Я вот только не смог найти ограничение по возрасту. Но, скорее всего, это 16+. Думаю, что в фильме нет ничего сверх страшного. Современный кинематограф настолько напичкан ужастиками, что Уэнсдей многим покажется сказкой. Так что просмотр с 16-ти лет считаю адекватным для наших реалий. Но истинный смысл, думаю, откроется аудитории старше 25-ти лет, людям, у которых уже есть за спиной некоторый жизненный опыт. Которые уже более или менее повзрослели, скажем так🤔

Подведём итоги

На протяжении сериала главная героиня переживает самые разные ситуации и проявляет и переживает совершенно различные эмоции. Причём актрисе Дженне Ортега очень круто удалось все эти состояния души передать внешне. Несмотря на то, что Уэнсдей однообразна как в стиле, так и в своём отношении к окружающему миру, тем не менее героиня Дженны Ортега получилась очень многогранной и разной. Играя комок мрака, ей всё же удалось показать внутренние переживания главной героини при сохранении внешней непоколебимости. Этот сериал получился очень необычным и индивидуальным. Многие заметили переплетения с другими популярными фильмами и сериалами, но в то же время в сериале Уэнсдей есть своя изюминка, оригинальность. Нечто, что всё же отличает этот сериал от всех остальных. Это безусловно шедевр, который еще долго будет занимать первые строчки всех рейтингов. Думаю, что и продолжение не заставит себя ждать, но тут уж главное, чтобы создатели сериала не гнались за сборами и сохранили все черты первого сезона. Я бы лучше дольше подождал выхода продолжения и с таким же удовольствием смотрел бы новый сезон, чем разочаровываться в отснятой на скорую руку пустышке.

Рекомендую к просмотру!

Пы.Сы. Не могу не отметить отдельно танец Уэнсдей😁 Если фильм не зайдёт, то танец посмотреть определённо стоит😉

Сериал Уэнсдей (Netflix)

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актерская игра главной героини
  • Детективная история
  • Захватывает дух
  • Юмор
Недостатки
  • По мелочи, но придираться не буду
MaiAsimрекомендует
22.12.2022
Танец и правда бомба)) Сериал зашел на 4 ку, может возраст уже не тот 😁
26.12.2022
Не смотрела
26.12.2022
Если любите детективы типа Агаты Кристи и не против фантастики, то очень советую посмотреть 😉
01.02.2023
Мне Адамсы нравились. Пока я не представляю фильм с другими актерами.
01.02.2023
Мне тоже сложно было представить продолжение, но привыкаешь уже с первой серии. Актёры подобраны идеально и играют тоже на высоте. Уэнсдей и Вещь вообще лучшие 😁
Смотрите, продолжение достойное 😉
28.02.2023
Дочь 10 лет спрашивала про этот сериал, он в школе популярен. Так что надо разобраться, можно его смотреть или нет:)
28.02.2023
То, что сериал стоит внимания это факт 😁
А вот для десяти лет, как по мне, еще рановато такое смотреть. Там и кровишко, и рваные раны, но на расчлененке как таковой акцента не делается, хотя всё это есть. Но опять же, зависит от того, что вы своей доче разрешаете смотреть и как она реагирует на страшилки. Всё индивидуально))) Я будучи примерно в этом возрасте смотрел старую семейку Аддамсов и как бы норм. Хотя не фанател с того сериала и иногда было даже не то чтобы страшно, просто неприятно что ли. Сейчас молодежь более прогрессивная 😁 И тем не менее, я бы поставил ограничение хотя бы лет с 14-15-ти.
16.06.2023
Классный сериал, особенно картинка ❤️