Я кондитер. Кондитер в душе. Я люблю печь и люблю украшать. Совсем недавно я стала делать на этом бизнес. Я делаю домашние торты на заказ.
Торт должен быть не только вкусный, но и красивый. Я делаю торты на различные мероприятиям - свадьбы, дни рождения, тематические праздники. Я хочу нести людям радость!!! Я вижу эти детские глазки полные счастья и радости когда они получают торт в подарок в виде своей любимой игрушки или с любимым персонажем. Я с удовольствием украшаю торт и вкладываю в это свою душу.
Каждый шедевр не обходиться без помощников. Неотъемлемой частью моего торта является мастика. Это тягучая сахарная паста которой покрыты торты. Она бывает разных цветов а так же разных вкусов. При выборе мастики я обращаю внимание на ее качество, состав и ее вкус, ведь ее едят вместе с тортом, она как и торт должна быть очень вкусной и натуральной.
Много разных мастик мною опробовано.Есть мастика для лепки есть для обтяжки. Хочу остановиться на самой лучшей универсальной мастике! Каллебаут это швейцарская фирма выпускающая множество ингредиентов для кондитерского мастерства.Она абсолютно без запаха. На вкус сладкая но не приторная. Состав безопасный. Сахар, сироп глюкозы, вода, гидрогенизированный растительный жир, желирующие вещества: Е413, растительное масло, увлажнитель: Е422, подкислитель: лимонная кислота, ванилин.
Работать с ней одно удовольствие. В жару она не течет, не ползет на торте. Не пузыриться. Хорошо окрашивается. Подходит как для обтяжки торта так и для лепки. Отлично сохнет и не проседает в деталях. Я очень ей довольна и рекомендую всем кондитерам как начинающим так и профессионалам!!!!