Опубликовано 8 Сентябрь, 2018 - 17:44

один раз

Доброго времени суток, друзья!

Совсем недавно я закончил просмотр сериала Ходячие мертвецы. Давно хотел ознакомится с данным произведением и сколько раз не пытался приступить к просмотру, натыкался на барьер непонимания мной сего действа. Но посмотрев наконец сериал, я был приятно удивлен.

Сюжет сериала на первый взгляд банальный. Главный герой (Рик Граймс) просыпается в мире населенном мертвыми тушами, которые бродят по улицам Атлатны в поисках свежей плоти. Но когда ты ставишь себя на место этого героя, начинаешь осознавать всю глубину сюжета. Стоит отдать должное Эндрю Линкольну, который своими эмоциями сумел прекрасно передать шок и испуг героя. В последующих сезонах зритель может наблюдать за преображением героя, других людей и всего мира в целом. "Этот мир меняет людей". Во время просмотра ты хочешь ил не хочешь, но все равно втягиваешься в процесс. Кому бы из нас не хотелось ощутить себя выжившим в зомби апокалипсисе. Ходить по улицам пустого города со своими верными соратниками в поисках ресурсов и оружия. Возводить новую цивилизацию. Сериал наполнен риторическими вопросами, ведь от каждого решения зависит, что будет процветать на Земле жизнь или смерть.

Актерский состав был подобран замечательно, не могу представить себе других актеров на местах героев. Однако в большинстве случаев ты не привязываешься к персонажам и переживаешь их смерть без эмоций. Это большой минус сериала, режиссер не раскрывает всех персонажей так, чтобы им хотелось сопереживать. Не буду спойлерить, но большинство смертей кажутся глупыми и вызывают лишь фейспалм.

На мой взгляд самыми интересными являются 7 и 8 сезоны. Лично мне было интересно наблюдать за взаимоотношениями различных общин, как они решают проблемы сообща. Каждая община - это отдельный мир, который живет по своим законам, и когда они начинают действовать вместе получается необычайно интересное действо. Отдельно хотел бы высказаться о Королевстве. В момент знакомства с этой общиной и ее Королем Иезекилем я был поражен так же, как Кэрол. Я большой поклонник средневековья и увидеть частичку того периода человеческой истории было огромной радостью для меня.

Финал 8-го сезона опять таки является открытым и оставляет больше вопросов, чем ответов. Чего нам ждать в грядущем 9-м сезоне остается только гадать. Но надеюсь со сменой режиссера сериал обретет все то, чего ему не хватало в предыдущие годы. Я верю в то, что Ходячие мертвецы смогут вновь обрести популярность, хотя зомби тематика давно ушла из трендов.

Рекомендую к просмотру в качестве ознакомления. Если для вас важна графика и глубокие персонажи, то этот сериал вас вряд ли привлечет. Комикс в этом плане намного лучше и я бы советовал прочитать его, но после прочтения сериал у вас будет вызывать исключительно отрицательные эмоции. Выбор за вами. Спасибо за прочтение! Ждите новых обзоров :З

Достоинства
  • Довольно интересный сюжет
  • Захватывающий
  • Интересный
Недостатки
  • Бывают глупые моменты
  • Местами затянут
  • Местами скучно и нудно
  • Много воды в последних сезонах
  • Нет продвижения в сюжете
Rozonchikрекомендует