Опубликовано 11 Сентябрь, 2023 - 22:38

полгода или более

Приветствую всех желающих иметь красивые брови ! Отзыв получился длинный, об использовании на моих бровях - в конце.

Когда - то у меня были брови, но после неудачного похода в салон исчезли и больше не появлялись. Сейчас я использую хну для биотатуажа бровей Irisk Professional, цвет "Кофе".

Хна или краска, выбрала интуитивно, опираясь на то, что хна - натуральная.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ТОВАРЕ.

Место покупки - магазин профессиональной косметики. Есть возможность приобрести на маркетплейсах и официальном сайте.

Цена - 450 рублей. Такая цена была ещё до поднятия их, а сейчас я вижу, что она колеблется в диапазоне 600-700 рублей.

Масса - 5 грамм. Кажется, немного. На самом же деле хватило надолго.

Изготовитель - ООО "Айрио-Кей, г. Санкт-Петербург. Сырье - Индия.

Срок годности - 2 года.

РАССМОТРИМ УПАКОВКУ.

Хна находится в маленьком тюбике с закручивающейся крышкой.

Из всех опробованных мной продуктов, данная упаковка пока что самая удобная, хотя и из неё можно насыпать лишнего.

На тюбике наклейки с информацией о товаре, способе применения, хранении, составе, адресом изготовителя.

Шрифт очень мелкий, но если со зрением порядок, то прочитать можно. Дизайн вполне подходящий для средства.

Вид хны снаружи, информация на упаковке

КАКАЯ ОНА, ХНА? СОСТАВ.

Рассматриваемый продукт имеет вид рассыпчатого порошка коричневого цвета.

Коричневый порошок

Запаха при замешивании и нанесении я не заметила.

хна натуральная.

И все.В другом средстве состав был куда длиннее.

На Озоне, например, у хны от Irisk professional указан следующий состав:

экстракт листьев Lawsonia Inermis (хна), экстракт коры/семени азадирахты индики, амла, порошок листьев эклипты простраты, целлюлозная камедь, п-аминофенол, сульфат натрия, лимонная кислота.

ЧТО ОБЕЩАЕТ ИЗГОТОВИТЕЛЬ? МОИ НАБЛЮДЕНИЯ И ОЖИДАНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.

Итак, обещания:

1. Форма и яркость на месяц
  2. Уход и укрепление волосков
  3. Глубокий цвет для любого типа внешности.

Я ждала, что у меня появятся более - менее оформленные брови, что их будет заметно.

Были сомнения насчёт яркости, так как не все испробованные мной средства прокрашивали кожу.

Надеялась, что эффект от окрашивания останется хотя бы на неделю.

У меня не было опасений по поводу состава, я не рассчитывала на уход. А тут его обещают, для меня это приятное дополнение.

ПРИМЕНЕНИЕ: КАК НАДО И КАК ДЕЛАЮ Я.

Смешайте необходимое количество хны с минеральным составом до кремообразной консистенции. Нанести состав на кожу и волоски бровей. Через 10-20 минут смыть состав. Перед использованием средства обязательно проведите тест на чувствительность.При работе с хной необходимо обязательно использовать закрепитель.

▶️ Тест на чувствительность я делала в самый первый раз. Никаких реакций не было.

▶️ Для окрашивания использую маленький пластиковый стаканчик, зубочистку, кипяченую воду, специальную щеточку. Стакан и щётка не идут в наборе, а остались от других таких средств.

По началу я придерживалась совета замешивать хну в стекле, потом перестала.

И да, сейчас я разбавляю хну водой, так как надо отдельно покупать минеральный состав, в комплекте он не идет.На практике и при замешивании, и при длительности сохранения хны на бровях, я не увидела разницы между водой и минеральным составом.

Такой тёмный оттенок при замешивании

▶️ Незадолго до окрашивания я тру брови щеточкой для бровей, умываюсь энзимной пудрой, потом аккуратно протираю брови хлоргексидином. Возможно, есть какие - то обезжиривающие тоники.

Лучше, чтоб никакие крема и масла не попадали на брови перед и после окрашивания. Это обеспечит более долгое сохранение цвета.

▶️ Сначала я капаю воду, мне нужно пару капель.

Добавляю туда "пару рисовых зёрен" хны, перемешиваю зубочисткой или щёткой для окрашивания до состояния сметаны.

При необходимости можно ещё добавить хну или воду.

Если раствор жидковат, то можно и им воспользоваться, но прокрашивание будет не таким интенсивным.

▶️ Я оставляю раствор на 5 минут (это тоже из бывших инструкций), затем наношу в несколько слоев. Просто рисую брови, как умею. Стараюсь и кожу прокрасить, и волоски.

Излишки стираю ватной палочкой, слегка смоченной водой.

Оставляю состав и на 20 минут, и на 30, и на 40.

После высыхания хна может начать осыпаться, попадая на реснички и в глаза!

▶️ Иду смывать раствор. Смачиваю тёплой водой ватный диск. Размягчаю раствор, смываю его.

Промакиваю (не вытираю) брови салфеткой или полотенцем (могут остаться следы).

Закрепителя у меня нет.

В первый день стараюсь брови ничем не мазать. Потом уже - как пойдёт).

Брови до, во время и после окрашивания

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА МОИХ БРОВЯХ.

На данный момент мои брови светлые, без чёткой формы, не испытывали на себе никаких процедур и особого ухода. Давно было выщипывание, окрашивание хной, краской и ламинирование.. Кожа слегка жирная в зоне лба. Использую энзимную пудру для умывания или гель каждый день, плюс просто умывания, мытье головы - все сказывается на стойкости хны.

Волоски хорошо прокрашиваются хной Irisk, да и кожа тоже. Форма в итоге получается не такая чёткая, как изначально рисую,но меня устраивает, так вид более естественный.

Яркость и форма на месяц не сохраняются, без закрепителя точно. Уже после 5 дней хна смывается с кожи. Через неделю остаётся только на волосках. Каждые 1,5-2 недели я делаю процедуру окрашивания, если не лень).

Уход за волосками не заметен, брови не стали гуще и визуально ничего не изменилось.

Цвет можно выбрать под любой цвет кожи и волос. "Кофе" - тёплый оттенок. Я бы хотела выбрать более светлый тон, чтобы брови не делали лицо грубым. Возможно, попробую "Блонд".

Человеческая многобровка) Хна на 1,4,5 день окрашивания

НАКОНЕЦ-ТО ЗАКЛЮЧЕНИЕ ).

Хна Irisk professional мне подошла. Аллергические реакции отсутствовали.

Меня устраивает частота окрашивания, я не питала надежд на месяц сохранения цвета.

Ещё раз вид бровей на 4 день после окрашивания

Ещё раз отмечу удобство упаковки. Но щеточки для нанесения, минеральный раствор и закрепитель (при желании) придётся купить отдельно.

Хны хватает надолго. Я уже знаю, сколько мне надо состава. Потому капаю сначала воду, ведь лишнюю можно слить.

Для замены салонной процедуры домашним окрашиванием бровей рекомендую попробовать хну для биотатуажа Irisk professional.

Спасибо за ваше внимание!

Достоинства
  • Естественный вид бровей
  • Отсутствие аллергических реакций
  • Удобная упаковка
  • Экономичность
Недостатки
  • Высокая цена
  • Нет щётки и минерального состава в комплекте
  • Полностью смывается с кожи за неделю
kisselchikрекомендует