Здравствуйте. Хочу рассказать вам про хрестоматию, которая точно пригодится всем первоклашкам. Мы как раз готовимся к школе и поэтому я стараюсь уже сейчас закупаться полезными и познавательными книгами. Хрестоматия от Издательского Дома Мещерякова составлена действительно с умом. Я считаю эту книгу лучшей версией Хрестоматии, из тех что я когда- либо встречала в продаже.
Заказать Хрестоматию можно в официальном интернет- магазине-
Издательский Дом Мещерякова.Также книгу можно заказать в таких популярных магазинах как Читай- город и Wildberries.
Стоимость 710 рублей. В книге 272 страницы. Отпечатана в России.
Чтение классической литературы вызывает порой множество вопросов не только у детей, но и у их родителей.
В этой книге мы подробно расскажем, что означают незнакомые слова, сопроводим их интересными фактами и иллюстрациями.
Благодаря красочным примечаниям знакомство с произведениями А. С. Пушкина, К. И. Чуковского, В. П. Катаева станет захватывающим погружением в историю и культуру и сделает школьную программу по-настоящему увлекательной.
Книга отличного качества. Твёрдый переплёт, плотные листочки и красивые иллюстрации. В Хрестоматии можно найти русские народные сказки, сказки зарубежных писателей, стихи русских поэтов, басни, рассказы. С этой книгой учиться будет приятно и интересно.
Я помню как в младших классах на уроках литературы при всей моей любви к чтению часто встречались непонятные на тот момент слова в рассказах. А сноски внизу страницы так сжато описывали значение какого- либо слова из рассказов, что новых знаний это не добавляло.
Поэтому когда я увидела что в данной Хрестоматии можно найти подробное описание незнакомого для ребёнка слова, то была приятно удивлена. Хотя уверена даже взрослым некоторые слова будут незнакомы. Некоторые незнакомые слова даже проиллюстрированы. Благодаря такому подходу к обучению можно ещё быстрее обогатить свой словарный запас. Да и родителям будет проще объяснить ребёнку , например, что такое кринка, облучок или причелина.
Все произведения в этой книге разбиты так сказать на разделы. В конце книги можно найти содержание.
Первыми в книге находятся русские народные сказки. Прочитав три сказки ребёнок сможет узнать значение 28 новых слов. И по- мимо этого изучить строение русской избы.
Читая сказку, либо стих мы видим в тексте возле некоторых слов или фраз цыфры. Поэтому можно не медля узнать значение непонятного слова.
Странички на которых указано значение слов яркие и красочные.
В начале каждого раздела есть листочек на котором указано сколько произведений входит в данный раздел, сколько новых слов можно узнать прочитав эти произведения и немного интересный информации.
Сказки, стихи и рассказы в этой книге представлены без сокращений. Произведения школьной программы, но только в более понятном и интересном для ребёнка формате.
С такой книгой проще пробудить у ребёнка любовь к чтению. Эта Хрестоматия понравилась мне и по своему содержанию, и по качество издания. Безусловно такая книга пригодится и при обучении, и не будет лишней в домашней библиотеке.
Рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание.