У вас когда-нибудь болела поясница так, что вы не могли не то что ходить или наклоняться, а вообще шевельнуться? Я просто наклонилась в душе и поясницу пронзила острая боль такой силы, что в глазах потемнело. Даже не помню, как умудрилась вылезти из душа, одеться и добраться до спальни, чтобы лечь...
Вызывали скорую, вызывали врача на дом. Скорая не поехала, т.к. случай, видимо, не такой экстренный. Ну подумаешь, лежу и не могу пошевелиться уже 4 часа на тот момент 😂 В итоге приехал дежурный врач и назначил стандартное лечение при ишиасе.
таблетки Мелоксикам отзывы
Мелоксикам - это НПВП, который нужно принимать 2 раза в день. Естественно, при такой острой боли нужно комплексное лечение, поэтому в дополнение мне назначили: Мидокалм, мазь с Диклофенаком 5% и витамины группы В в лечебной дозировке. Плюс Омез для защиты желудка (его всегда нужно принимать, если пьете НПВП).
Пачка таблеток Мелоксикам продается в любой аптеке. Цена ~ 300 рублей.
Внутри 2 блистера по 10 таблеток. Они желтые и мелкие, глотать не больно, горький вкус не ощущается.
▷ Показания к применению:
Cимптоматическое лечение:
остеоартроза (артроза, дегенеративных заболеваний суставов), в том числе с болевым компонентом;
ревматоидного артрита;
анкилозирующего спондилита.
▷ Противопоказания:
Мелоксикам-Тева
▷ Мой опыт приема Мелоксикам:
Итак, лежу с острой болью в кровати, а если шевельнусь, то сразу искры из глаз. В туалет ходила со слезами, благо, что муж был дома и помогал во всем. Я стоять вообще не могла долго, сразу предобморочное состояние и темнота в глазах от слабости и боли с правой стороны поясницы.
Дома из сильного обезболивающего был только Налгезин, но даже 2 таблетки не помогли, да и врач потом подтвердил, что препарат хорош, но немного от другой боли. А для спины при ишиасе, хондрозах и т.п. идеально подходит Мелоксикам.
Я принимала все так, как назначил врач:
Мелоксикам таблетки отзывы
В первый день даже к вечеру боль была сильной, но я хотя бы могла медленно дойти до туалета, а вот сесть без боли уже никак, встать тоже могла только превозмогая сильную боль. Спать было жутко неудобно, т.к. я могла лежать только на левом боку и никак иначе.
Утром второго дня ситуация самую малость улучшилась, но без боли я все равно вставать и двигаться не могла. К вечеру еще чуть легче, но все равно еще до нормального состояния очень далеко.
Наверно первое облегчение, когда я могла уже даже сидеть, наступило на 3 день. Правда боль еще была, но уже терпеть ее было легче.
Мелоксикам-Тева инструкция
На 4 день уже почти ничего не болело, только если резко повернуться или наклониться, но сплю все еще на левом боку. В этот же день у меня был прием у терапевта. Я думала, что уже неплохо себя чувствую, но поняла, что это далеко не так, пока шла в больницу.
Наша поликлиника в ~6 минутах ходьбы от дома, так я не могла идти быстрым шагом, плелась как черепаха и чувствовала очень сильную нагрузку на спину. Естественно, до работы я бы вообще не дошла, хотя надеялась, что меня выпишут. Но нет, больничный продлили на 5 дней и лечение еще на 5 дней + назначили анализы (кровь, моча, кал и рентген).
В пятницу (на следующий день) чувствовала себя еще лучше, даже доковыляла с ребенком до кинотеатра (минут 25 идти неспешным шагом). Но это тоже дало нагрузку на спину и весь вечер я потом больше лежала, чем что-то делала. Наклоняться все также не рискую, только если присесть, не меняя положения спины.
С выходных (6-7 день лечения) я уже могла даже спать на правом боку. Ну и силы постепенно возвращались 😊
отзывы Мелоксикам
В понедельник 2 сентября (8 день лечения), провожала дочку в школу, встречала, ходила в больницу несколько раз сдавать анализы (в разное время). День получился активным, снова нагрузка на спину, но уже ощущалась просто слабость без боли.
А во вторник (на 9 день) меня уже выписали, т.к. все анализы были хорошими, а рентген показал банальный остеохондроз, который я и предполагала изначально.
С тех пор прошло уже 2.5 недели, я снова могу ходить быстрым шагом, бегать по лестницам и заниматься фитнесом дома. Спина не беспокоит, но теперь я не пренебрегаю растяжкой и даже купила себе аппликатор Кузнецова (реально крутая штука, отзыв как-нибудь напишу :))
▷ Возможные побочки:
Мелоксикам инструкция
У меня не было вообще никакой реакции на комплекс этих средств. Мелоксикам можно принимать до 10 дней, а больше мне и не потребовалось.
▷ Выводы
Мелоксикам - это отличный обезболивающий препарат, который лучше всего помогает при остеохондрозах, артрозах, артритах и т.п. Теперь всегда эти таблетки есть не только в моей домашней аптечке, но и в сумке 😊