Здравствуйте!
В сегодняшнем отзыве расскажу о применении обезболивающего противовоспалительного средства Акрихин Мелоксикам при артрозе коленного сустава.
Этим заболеванием страдает моя бабушка. Человек в преклонном возрасте, мы перепробовали большинство методов лечения, и к сожалению, не получили нужного результата.
Артроз у бабушки диагностирован на обоих коленях, но беспокоит только правое. Колено болит постоянно, полноценная жизнь возможна только на обезболивающих.
При этом помогают далеко не все обезболивающие, и не все средства, которые помогают, дают продолжительный результат. На сегодняшний день одним из самых эффективных является Мелоксикам.
Производитель: Польша
Действующее вещество: Мелоксикам
Кол-во ампул в упаковке: есть пачки с 3 и 5 ампулами
Стоимость: +- 350 / 500 руб
В каких случаях используют Мелоксикам?
Стартовая терапия и краткосрочное симптоматическое лечение при: -остеоартрите (артроз, дегенеративные заболевания суставов); -ревматоидном артрите; -анкилозирующем спондилите; -других воспалительных и дегенеративных заболеваниях костно-мышечной системы, таких как артропатии, дорсопатии (например, ишиас, боль внизу спины, плечевой периартрит и другие), сопровождающихся болью.
Мы не сразу стали применять обезболивающие в уколах. Пробовали использовать мази типа Диклофенака, различные примочки (большая надежда была на прополис-гелиант, я лично знаю человека, которому он помог). Как мертвому припарка. При этом всегда проводили комплексное полноценное лечение.
Пришлось переходить к тяжелой артиллерии. На сегодняшний день работают лучше всего:
- Уколы Мелоксикама (берем Акрихин Мелоксикам или Мелоксикам от производителя Фармстандарт)
- Таблетки Эторелекс (чуть позже тоже напишу о них отзыв и вставлю сюда ссылку).
Состав препарата:
1 мл содержит:
Действующее вещество: мелоксикам - 10,00 мг.
Вспомогательные вещества: меглюмин - 6,25 мг, гликофурол - 100,00 мг, полоксамер 188 - 50,00 мг, натрия хлорид - 3,00 мг, глицин - 5,00 мг, натрия гидроксид - 0,152 мг, вода для инъекций - до 1 мл.
Мелоксикам или Мовалис? В чем разница?
Есть Мелоксикам, а есть более дорогой препарат Мовалис. Врачи естественно всегда выписывают второй вариант. Но на самом деле действующее вещество у них одно и тоже - мелоксикам.
Изначально врач выписала бабушке Мовалис, мы его кололи. Один раз Мовалиса в наличии не оказалось, взяли Мелоксикам. Эффект был точно такой же. Ну и зачем переплачивать в несколько раз?
Про вред обезболивающих
Когда мы только поняли, что без обезболивающих уколов никуда, придется использовать их постоянно, мне конечно же захотелось найти менее вредные препараты, я изучала какие средства бывают, у каких меньше побочек. Консультировалась со знакомыми врачами.
В итоге пришла к выводу, что не бывает практически безвредных. Толковый совет, который дал один врач - периодически пить Эссенциале (для чистки печени), если вынужден постоянно принимать обезболивающие.
Таким образом удается минимизировать их вред.
Противопоказания к приему Мелоксикама:
Побочные эффекты:
Как проявляется передозировка:
Упаковка
Ампулы Мелоксикама упакованы в коричневую картонную коробку. Берем чаще всего пачку с 5 ампулами. Заказываю через сервис аптека ру. Так выгоднее.
На обратной стороне пачки указан состав препарата, способ применения, сведения о производителе.
Срок годности препарата - 24 месяца
В нашем случае единоразовая доза - полная ампула 1,5 мл. Так что пачки хватает на 5 раз.
Способ применения:
РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ МЕЛОКСИКАМА
Мелоксикам приобретаем около года. Колем 2-кубовым шприцом всю 1,5 мл ампулу внутримышечно.
Обезболивающий эффект длится 3-4 суток!
Иногда после укола нога не болит вообще, ближе к 3 дню только начинает беспокоить. В некоторых случаях немного побаливает и после укола (но по сравнению с тем, как она ее мучает без уколов, это слабо ощутимый дискомфорт).
Что касается побочек...
На данный момент беспокоила только одна побочка - у бабушки стали сильно отекать ноги. А тут такое дело, есть эффективное мочегонное средство Триампур например, но его нежелательно принимать, если ты используешь НПВП (такая же история с большинством мочегонных). Но отказаться от НПВП возможности нет. И что теперь? Если ноги отекают как столбы?
Помогает ортосифон. Это травка, которую нужно заваривать. Мочегонный эффект есть, при этом на эффективности НПВП она не отражается.
Вот в такой упаковке берем:
Мелоксикам нас полностью устраивает. Бабушка чередует уколы и прием таблеток Эторелекс.. Конечно же ведется комплексное лечение артроза, а не только использование обезболивающих препаратов. Надеемся, что лечение скоро наконец-то даст результаты. Пока честно говоря радоваться нечему. Здесь я рассказывала о неутешительном опыте блокады Дипроспаном и введения гиалуроновой кислоты
Мелоксикам рекомендую.
Спасибо за внимание.
На этом прощаюсь с вами.
Желаю здоровья вам и вашим близким!