Я люблю книги, в которых мужчина похищает девушку. Нравится читать про любовь на грани одержимости. Но зачастую сюжет или герой в таких произведениях разочаровывает.
Во-первых, похититель часто показан, как психопат неспособный к эмпатии. Значит, ни о какой настоящей любви речи быть не может.
Во-вторых, герой может быть слишком неправдоподобен. Он может быть богат/красив/влиятелен. Но тогда зачем ему кого-то похищать против воли? Еще герой может говорить, что не притронется к героине, пока она его не полюбит. Это значит, что он тоже живет в иллюзиях и не умеет мыслить адекватно.
В поисках идеальной для себя книги наткнулась на роман Эвилины Миллер «Тугие узы». Как потом оказалось, это книга русского автора. Книга зацепила с первых страниц. Герой показан обозленным и неуверенным в себе молодым человеком. Он не доверяет миру, не всегда умеет правильно взаимодействовать с людьми. У него низкая самооценка и у него не получалось построить отношения с девушками.
Когда он полностью разочаровался и оставил надежду найти свое счастье, то решил похитить девушку ради мести. Он не искал любовь и не пытался спастись от одиночества. Но все пошло не по плану.
Героиня, которая оказалась в его подвале, стала удивлять его своей реакцией на его действия. Не буду раскрывать подробностей.
Также, постепенно раскрываются причины, которые повлияли на поступки героя. Конечно, они кроются в детстве. Герою приходится бороться со своим отцом-садистом, который до сих пор не может отпустить контроль над сыном.
А у героини «синдром спасателя». Она хочет всем помогать, быть полезной, чтоб заслужить одобрение и признание. А проблемный похититель для нее становится невспаханным полем для работы. Она только рада помочь ему с его душевными терзаниями и социальными проблемами, забывая, что тем самым отдаляет себя от спасения.
Постепенно герой обретает веру в себя. Но как это повлияло на его отношения к пленнице? Не буду раскрывать все подробности. Но в книге постоянно держится интрига. Сидишь как на иголках, не зная что будет дальше. А конец вообще разорвал все шаблоны.
В книге 260 страниц, читается за два дня. Я покупала ее в электронном виде на Литмаркете за 199 рублей. Приятная цена, потому что удовольствие получила огромное.
Советую ее всем, кто любит книги про похищение, про сложных героев и просто необычные истории любви.