В данном отзыве речь пойдет не только о маске МоиLIQ Ultra nutritive mask, но и том как я вот уже 5 лет пытаюсь восстановить свои волосы и отрастить хоть какую то длину. Это действительно для меня проблема и для меня огромным достижением является то, что последние несколько месяцев я наконец то поняла, что нужно моим волосам. В конце отзыва я прикрепила ссылки на все средства которые попадались мне на пути к своей мечте.
И так, немного предыстории. Мои волосы от природы вьющиеся и пушистые. Раньше после мытья достаточно было "пожмякать" их гелем для укладки и они сами по себе ложились красивыми, естественными локонами. Сейчас же, после рождения детей, их состояние стало просто ужасным, никаких естественных волн после мытья и близко нет, вместо них торчащая в разные стороны мочалка.
Недавно я начала заниматься вопросом восстановления волос, стала стараться правильно питаться, пить витамины и более внимательно подходить к выбору ухода. Около полугода назад я пэнашла свою идеальную пару шампунь + бальзам от Natura Siberica. А буквально месяц назад я нашла и свою идеальную маску и это питательная маска LiQ Prohaircare.
Масками я пользуюсь постоянно и знаю, что цена нормальной маски в среднем 250-300р, примерно при такой цене уже можно рассчитывать на качество. При этом объем такой маски будет около 300мл. Когда я увидела LiQ Prohaircare в Фикс-прайсе, взяла ее ради эксперимента, особо не надеясь на какой-то результат, ведь стоит она всего 99р за 450мл!
Уже в процессе нанесения на волосы я поняла, что больше ни на что ее не променяю.
Итак, плюсы:
1. Консистенция. Очень плотная, густая, приятная, не стекает с рук, волос, хорошо распределяется, за счёт этого расходуется экономично. При этом не жирная, смывается хорошо.
(На фото ниже оцените густоту, с ложки не стекает, соответственно и с волос в процессе применения тоже).
2. Состав. Очень много натуральных компонентов, и все они стоят в начале состава.
3. Эффект. Она распутывает волосы моментально, в процессе нанесения, даже если их не расчесать перед мытьём. После нее волосы гладкие, блестящие, гораздо меньше пушаться.
4. Запах. Запахи для меня очень важны. Даже если цена, состав и отзывы будут на высоте, я ни за что не возьму какое бы то ни было уходовое средство, если мне не понравится запах. У данной маски очень лёгкий ненавязчивый аромат. Более того, судя по нему я ни за что бы не сказала, что эта маска стоит 100р., пахнет она гораздо дороже. На сухих волосах запаха практически не остаётся, и если вы пользуетесь ещё каким-то несмываемым уходом, то он его окончательно перебьет.
5. Цена. О ней я уже писала выше. 99р за 450мл. А если сюда добавить ещё то, что она расходуется экономично, то это просто находка. Дешевле - только бесплатно.
Минусы.
1. Не смотря на большое количество натуральных ингредиентов, состав тут всё же не идеальный. Я досконально его не разбирала, но "плохие" компоненты в нем присутствуют. И все же данной маской я пользуюсь и пользоваться планирую, поскольку они в меньшенстве и в конце состава.
2. Многих смущает отсутствие защитной пленки на упаковки. Я эту проблему решаю так: просто беру максимально дальню баночку с полки, которую вряд ли кто-то открывал.
3. У меня очень сухие кончики волос и даже не смотря на эффективность данной маски, они требую дополнительного ухода. Я решаю этот вопрос очень просто: в процессе применения маски, я дополнительно наношу на кончики косметические масла (персиковое, виноградной косточки, жожоба, репейное или любое другое, что есть дома в наличие), то есть как бы обогощаю её, усиливая эффект.
Хочу поделиться ещё одним лайф-хаком, как усилить эффект не только этой, но и любой другой маски или вообще обойтись без маски, если ее у вас нет, при этом получить шикарный эффект на волосах.
Перед мытьём волос, минимум минут за 40 (можно больше), на сухие! волосы наносим маску, щедро обогащенную любимыми косметическими маслами, если маски нет, то просто наносим масло. Наносить нужно примерно от середины длины волос, наскоро и не наносим. Если замотать волосы в полиэтилен, прогреть феном и замотать полотенцем, эффект улучшиться. Всё, ходим так, сколько время позволяет, делаем свои дела моем голову привычным способом с шампунем и бальзамом, либо с этой же маской вместо него. Такую процедуру я стараюсь делать хотя бы раз в неделю, если не получается, то как писала выше, наношу маску в душе после мытья, а на кончики добавляю масла. Результатом очень довольна.
На фото справа волосы после мытья с шампунем и бальзамом, на фото слева после процедуры с маской и маслами. Как видно после обычного мытья волосы больше пушатся, а с маской более гладкие.
Также хочу поделится ссылками на средства по уходу за волосами которые также не оставили меня равнодушной.
Несмываемый уход от Гареньер - я в восторге, загляните и посмотрите результат на волосах.
Интенсивный уход - что-то среднее между бальзамом и маской - я использую как бальзам, но результат даёт как маска.
Ещё одна бюджетная и очень приличная по качеству маска с FixPrice
Скраб-маска для кожи головы - тоже надо иметь в арсенале
На этом все, надеюсь мой опыт и отзыв будет кому то полезен.