Опубликовано 24 Июнь, 2019 - 10:07

Hola!

Сейчас время отпусков и возможно многие летят в жаркие страны. Эту пудру можно приобрести в магазинах Тайланда и Индии. В России я видела, что продают например в совместных покупках, но цена там была 350₽.

Узнала я о ней совсем случайно посмотрев одно из видео о косметики у популярного блогера. Так совпали карты, что как раз в это время моя мама была в Тайланде. Естественно я попросила купить от этого бренда все самое на ее вкус интересное, ведь стоило все очень не дорого. А кокосового масла у нас уже столько, что можно маленькую деревню Росси намазать.

Конечно впечатляет флакон, в котором пудра. А будет ли удобно пользоваться им? Да, очень удобно. Я наношу немного пудры на руку и набираю с неё кистью. В принципе разницы я не вижу никакой, что с баночки набирать, что с руки.

У меня комбинированный тип кожи с жирной Т зоной. Я постоянно в поисках хорошей матирующей пудры. До этого момента у меня в фаворитах была пудра от BY TERRY за 3500₽ (ссылка на отзыв будет ниже).

By terry пудра более мелкого помола, я в принципе такой текстуры больше нигде не встречала. У Pond’s помол чуть больше, но что самое интересное, матирует она лучше.

Пудра немного выбеливает, я интенсивно наношу на Т зону.

Конечно у всех все индивидуально, кому-то и на 8 часов пудры хватает. Лично я регулярно пользуюсь и салфетками, которые убирают жир и припудриваю в течении дня.

Цвет интересный, голубой. Такое впечатление, что синьку добавили. Но на коже его совсем не видно. При определённом свете так и вовсе нет голубого оттенка. Изначально я думала, что там мята. Но опять же, на коже я не чувствую никакого холодка.

Важная деталь, пудра не только матирует, но и хорошо защищает от солнечных лучей. В летний период это очень важно.

Вторая не менее важная деталь, что пудра от Pond’s 50грамм! Представляете! От By terry в пудре 10 грамм, конечно она мне нравится, но пока для меня победитель это Pond’s.

Я пыталась перевести с тайского языка, что же там написано на баночке. У меня ничего не вышло. Поискав информацию о составе пудры, вот что я нашла:

•тальк,

•циклопентасилоктан,

•диоксид титана,

•оксид цинка,

•гидроксид и стеарин алюминум,
оксид железа III,

•ниацинамид,

•фрагранс.

Я честно признаюсь, что в составах и решать хорошо/плохо я не гуру, но много читала про тальк и уверенна, что он не вреден и не закупоривает поры, про поры я всегда наблюдаю, так как у меня с ними вечная война.

Что вы думаете о составе? Вас что-то смущает? Или это действительно тот редкий случай, когда цена очень занижена за отличный продукт?

ссылки на другие продукты от марки Ponds и By Terry :

Матирующая пудра By Terry

BB-CC крем Ponds

Розовая пудра для лица Ponds

Маска для лица Ponds

Крем для лица Pond’s

Надеюсь вам была полезная данная информация, всем желаю отличных покупок!