Опубликовано 21 Март, 2018 - 20:53

260 руб

Моей доченьке 2,5 года и последние полтора года я активно стараюсь развивать ей пальчики. И как я жалею, что о творчестве Железновой узнала недавно! Эта книга включает в себя 33 упражнения. Но, скажете вы, ведь есть видео курсы той же Железновой, где все тоже самое, только доступней, понятней и веселее. К тому же можно усадить ребенка у телевизора и пойти делать свои дела. А вот и нет, отвечу я.

Признаюсь, сначала мы тоже начали заниматься по видео урокам. Первый урок был очень простым и понятным. Его мы прошили, изучили полностью, а после полностью потеряли к нему интерес примерно за три недели ежедневных занятий. Перешли к следующей ступени и тут начались трудности - темп преподавания на видео слишком высок, повторений нет, видно, что даже детки в группе на видео не успевают за ведущей и до конца не понимают, что делать (и вид у них достаточно растерянный). Да что детки, я, взрослая, только и успевала за ней повторять, даже ребенку объяснить времени нет. Останавливаться и повторять заново дочке не нравится.

И совсем другое дело личная книга!!! Если видео я бы поставила 3 с большой натяжкой, то книжке 5 с плюсом.

И так, о ней : у нас еще не было настолько хорошего пособия с такими подробными и разнообразными упражнениями.

Вот несколько фото, что бы вы могли составить впечатление.

Тюк-тюк кулачок. Пальчиковые игры. Екатерина Железнова
Обложка твёрдая, переплёт хорошего качества, на втором фото размер относительно руки взрослого человека (А4).

Листы матовые, бумага толстая, приятная на ощупь, пальцы не режет. Примечательно, что страницы не пронумерованы (видимо, чтобы не отвлекать ребёнка цифрами)

Тюк-тюк кулачок. Пальчиковые игры. Екатерина Железнова
Иллюстрации простые, выполнены красиво, в меру ярко, не отвлекают ребёнка от занятия, но интересно посмотреть о чём идет речь в упражнении и во всё ткнуть пальчиком.

Каждое упражнение схематично расписано, дочка сначала не обращала на схемы внимания, но на 3й день занятий сама их заметила и начала стараться самостоятельно выполнять всё правильно. Хочу отметить, что мой ребёнок очень активный (типичный шиложоп) и далеко не всегда готова выполнять задания, но эта книга всякий раз её заинтересовывает.

Темы в упражнениях разные, резко меняются и не наскучивают. Мы обычно делаем за раз 3-5 упражнений (не больше), но каждое хорошо прорабатываем. Из них 1-2 хорошо знакомых, и 2-3 новых (просто познакомиться). Т.к в книге аж 33 упражнения, это книга просто кладезь упражнений, заниматься по ней можно довольно продолжительное время.

Большая часть из них повторяется смысловым содержанием в видео, но по составу они отличаются. Могу посоветовать взрослым посмотреть видео и запомнить песенки, т.к. напевая песенку у нас дело идёт намного интересней и веселее.

Однозначно рекомендую, книга стоит потраченных денег.

Достоинства
  • Изображения в меру яркие, не отвлекают
  • Очень много разнообразных занятий
  • Полезная
  • Понятные схемы и картинки
Kseniazhрекомендует
22.03.2018
Ох, как удачно вы отзыв написали
моему сыну практически столько же. А вот с речью у него совсем туго. А ведь известно, что мелкая моторика и на речь влияет в том числе. Надо попробовать и с этой стороны "зайти". Вдруг сработает и малыш разговорится 😇
22.03.2018
Ох, моя тоже только-только начинает что-то пытаться говорить. 5-6 полуслов 😢 и куча песен. Я еще делаю массаж губ, разные упражнения с предметами, разыгрываем сказки, пытаемся повторять звуки, разные видео как логопеды занимаются в говорящими детками. Короче, мама массовик-затейник из турецкого отеля 🎉 .
У Железновой хороший видеокурс, но жутко снят и поставлен. Посмотрите, он в дополнение поможет лучше работать с книжкой.

Самое смешное, если это всё зря и у них просто такое позднее развитие.
24.03.2018
думаю, что не зря. Я вот своего отдала в сад, думала, потянется за говорящими детками - пока мои ожидания не оправдались. и мы прыгаем по большей части по больничным, увы(
Видео обязательно посмотрю, еще раз спасибо за отзыв!
02.10.2018
Есть целый сайт, посвязенный занятиям по методике Железновых. Там можно аудиозаписи из сборников послушать и скачать, и рекомендации по проведению занятий есть.