Опубликовано 14 Май, 2018 - 17:09

год или более
    500 руб.

"Мир пиццы" - старожилы нашего нижегородского фастфуда, недавно был юбилей - 15 лет. Для меня это вкус студенческой юности, тогда поход в пиццерий был событием, позволяли себе только со стипендии, ничего вкуснее не было 😊 С тех пор мои гастрономические горизонты значительно расширились, но если выбирать из продукции различных популярных пицца-сетей, "Мир пиццы" для меня самые лучшие (разве что "Доминос" так же хороши, но у нас в Нижнем Новгороде их нет). Тесто тонкое, идеальное начинки не много и не мало - ровно столько, сколько нужно. Совершенно неповторимая у них грибная пицца (на фото), там очень вкусный соус и много шампиньонов, подходит вегетарианцам. Ирландская с курочкой и соусом карри, миланская с ветчиной и моцареллой, есть даже русская с картошечкой и солёными огурцами (я не любитель, а мужу очень нравится).

Все пиццы у "Мира пиццы" не острые, даже пепперони, всё можно давать детям (видимо, поэтому их рестораны всегда полны детей, с родителями и без). На заказ сделают сырные бортики - очень вкусно, они туда джилл кладут.

В общем, это был бы идеальный ресторан, если бы не несколько существенных минусов. Во-первых, на доставке нельзя оплатить пиццу картой - ни курьеру, ни в приложении. Немного странно такое видеть в 2018 году. Неудобно возиться с мелочью.

Во-вторых, во многих ресторанах стиль и оформление так и не менялись последние 15 лет, смотрится уже не очень - потрепанно и немодно, так что предпочитаем заказывать на дом.

Ну и со скоростью доставки бывало всякое раньше, но сейчас вроде исправили, укладываются в 30-40 минут (но мы и живем не очень далеко от ресторана).

Достоинства
  • Самая вкусная пицца
  • Сырные бортики
Недостатки
  • Не принимают кредитки
e_khitrinaрекомендует