Село Лдзаа в Абхазии по сути делится на две части. Часть, примыкающая к Пицунде, расположена вдоль пляжа, где растут сосны. А во второй половине горы подступают ближе к берегу и сосен у берега нет. Вот в этой части как раз расположена столовая "Мамалыга".
Мы были в ней всего один раз, потому что она нам не очень понравилась, к тому же, мы уже знали место лучше и удобнее для нас (ближе к арендованному жилью). И все же я подробненько и по возможности непредвзято все опишу.
Итак, столовая "Мамалыга" расположена в отдельном здании, где всё чистенько и аккуратно. До моря рукой подать. Вот кадр на здание сбоку, из переулочка.
В столовой не пластиковая мебель, хорошие крепкие столы. Имеется кондиционер и легко дышится после уличной жары.
Еды на раздаче достаточно много, и выглядит она аппетитно. Покажу несколько примеров. Вот здесь супы, включая окрошку на кефире,
салаты и десерты (торты предлагаются кусками).
Вторые блюда (в кадр попала совсем малая их часть, ассортимент очень приличный).
Самое интересное - это блюда на мангале, такие как шашлык и запечённая рыба. Есть вегетарианские блюда, например, баклажаны у них предлагаются фаршированные курицей и фаршированные только одними овощами. Есть свекольная икра.
Цены достаточно приемлемые для Абхазии, в принципе, мы и не видели цен на готовую еду ниже.
Обслуживание довольно быстрое. Очередь, если есть, то движется быстро. Но пара минут будет на то, чтобы подумать, сообразить, какие блюда из богатого ассортимента хочется отведать.
А вот, что пробовали мы. Начну с того, что не пришлось по вкусу.
Салат из моркови по-корейски. Он оказался на пределе остроты, съели с трудом, поделив на троих. Лаваш был обыкновенный.
Салат "Цезарь", который выбрал ребёнок, он не доел, и доедала его я. По фото не скажешь, но под сыром очень много майонеза. Поэтому листья в нём немного раскисли. Да и просто майонез забивает вкус других ингредиентов.
Брали порцию "пустых" макарон, а к ним кетчуп. По макаронам видно, что они немножко переварены, не держат форму. А кетчуп был совсем непутёвый, слишком розовый, и это говорит о том, что он с красителями. Хотя нормальный кетчуп должен быть красным за счёт густоты томатов.
Зато понравились многие другие блюда. Например, очень хороши были гречка с куриной печенью (она приготовлена с помидорками, очень сочная, мягкая, не горькая).
Также была вкусна гречка с отбивной, большая хорошая порция.
Вполне нормальный борщ.
Вкусной была порция свиного шашлыка (брали ее с гарниром из макарон).
Пить мы брали соки в коробочках и пиво, в том числе местное "Сухумское". Это пиво светлое, вполне неплохое, традиционного вкуса, сопоставимо с "Жигулёвским".
Заплатили не очень много денег. Для обеда на четверых человек, среди которых один заказал только лишь макарошки, отдали около 1.700 руб. Большое преимущество этой столовой в том, что дают чеки, где можно увидеть, что клиент взял. Здесь точно не обсчитают.
Однако не вся еда нам понравилась. Так что, когда я предлагала семье сходить в эту столовую снова, семья отказывалась. Мы посещали чаще другую столовую, где еда выглядела менее аппетитно, но по факту была вкуснее. Вот ссылка на нее:
столовая на ул. Рыбзаводская, 77
А данной столовой я поставлю троечку по пятибалльной системе. Однозначно, им надо менять кетчуп. А так, питаться здесь можно.