Некоторое время назад мне на тестирование прислали подводки для век, цветную зелёную и глиттерную сиреневую. Это первый мой опыт использования в макияже цветных стрелок. Всё мои "домашние" подводки классические чёрные, в крайнем случае, коричневые. Стрелки я люблю рисовать либо карандашом, либо тенями. Это намного проще, чем тоненькие кисточки. По крайней мере, стрелку карандашом я рисую максимум 5 минут. А вот тоненькие стрелочки кисточкой с фетровым наконечником по типу фломастер у меня могут занять и полчаса.) Конечно, когда я начинаю их рисовать ежедневно, или несколько раз в неделю, то с каждой стрелкой получается все лучше и лучше. Но, иногда бывает, я и по полгода не пользуюсь подводкой, все стоит начинать заново.)
В целом, для меня больше интересен новый тональный крем, или помада для губ. К стрелочкам я равнодушна, могу и без них обойтись.
В одной из коробочек красоты с иностранных сайтов мне попалась подводка-фломастер Eyeko. Только когда начала писать отзыв, узнала, что эта подводка считается лучшей в мире. У неё множество наград и премий за удобство нанесения и качество. Лично я не смогла понять причин столь высоких наград, для меня она оказалась худшей из возможных. Даже подводки за 200-300 рублей так отвратительно себя не вели.
Сколько бы подводка не стоила, бренд не имеет значения, от неё я буду ждать:
стойкость. Согласитесь, нет смысла покупать подводку, если она размазывается сразу после нанесения, или растекается в течение дня в грязное пятно.
комфортность. Кисть не должна царапать или раздражать веки в процессе нанесения. Сама подводка не должна вызывать аллергическую реакцию, зуд, покраснение века.
удобство нанесения. Так как я не специалист в рисовании красивых стрелок, то кисть должна быть максимально удобная для новичка. Линия должна получаться яркой, чёткой, без проплешин уже с первого нанесения.
Уже после знакомства с этой подводкой я для себя выделила ещё один пункт требований. Если это касается подводки во фломастере, он должен служить, хоть какое-то время, а не засыхать через два применения.
Общие характеристики.
Полное наименование: Подводка-фломастер для глаз Eyeko Skinny Liquid Eyeliner.
Производитель: Китай.
Место покупки: Напомню, что подводка мне досталась в одном из иностранных бьюти-боксов. У нас её можно купить на сайте Spadream, Pudra, Randewoo. Или заказать на Лукфантастик. На Луке эта подводка продаётся в двух вариантах, в дорожном и в полноразмерном.
Объем: У меня подводка представлена в дорожном формате 1,2 гр. Есть ещё полноразмерная версия - 2 гр.
Стоимость: Подводка в дорожном формате стоит 559 рублей на Lookfantastic, полноразмер там же стоит 1032 рубля. В наших магазинах цена на подводку 1590 рублей.
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
Назначение: Тут ничего нового не придумаешь, Eyeko Skinny предназначена для тонких и аккуратных стрелочек. Нам на это намекает приставка Skinny. На самом деле, рисовать тонкие стрелки этим фломастером у меня не получается, так как кончик кисти не рисует совершенно. Она способна рисовать только жирные стрелки. Ещё и подводку нужно держать под определённым углом, что мне, с кривыми руками, совершенно не подходит.
Расход: Eyeko Skinny рисовала мне стрелки ровно три раза. На четвёртый, когда я собралась писать отзыв, она высохла. Причём высох кончик кисти, тело рисует ярко, но мне это неудобно. Трясла подводку, держала вверх дном - ничего не помогает. Если учесть, что стрелки я рисовала примерно раз в неделю, то через три недели Eyeko Skinny у меня высохла. Изначально она мне понравилась, я думала ставить четыре балла.
Упаковка.
Оформление у подводки Eyeko очень скромное и минималистичное. На моей миниатюре совсем нет полезной информации, обещаний производителя, состава. Так как она идёт без внешней защитной коробочки. Полноразмер продаётся с коробкой. Я же приложу инфо с официального сайта.
Подводка
Подводка располагается в вытянутом футляре около 12-13 см черного цвета. Укороченный вариант обычной подводки. Надписи на упаковке выполнены белыми буквами. Из информации здесь присутствует только название средства и общие характеристики (вес, срок годности, и т.п.).
Никакой защитной упаковки и слюды не предусмотрено. Только поэтому я бы никогда не купила эту подводку в магазине, она мне не гарантирует герметичность. Не могу на 100% быть уверена, что она новая, до меня никто не пользовался.
Кисть.
Подводка имеет тонкий фетровый наконечник. Острый, по идее должен рисовать чёткую линию.
Ближе к краю кисть смотрится более рыхлой, пористой, дряблой что ли. Кончик кисточки из-за этого форму не держит, а при соприкосновении с кожей, надавливании, сгибается, теряет форму. Получается, стрелочку рисуешь не самой острой частью, а сгибом.
Первые 1-2 раза подводка рисовала нормально, у меня получалось сделать тонкую линию по краю ресниц. Потом она высохла, или я не знаю в чем причина. Именно край фломастера, который соприкасается с кожей, перестал рисовать, стал сгибаться.
Этот момент мне не понравился, получается, подводкой я больше не могу пользоваться. Придумывать способы и идеи как рисовать боковой поверхностью кисти, мне не хочется.
Органолептические свойства.
Цвет. Подводка у производителя представлена только в одном оттенке, в чёрном. И это, к сожалению, не ультра чёрный. А чёрный, плавно стремящийся к серому. Даже в первые мои использования этого фломастера, не было яркой чёрной стрелки. Она оставалась тусклой и блеклой, ближе к матовой.
Сейчас подводка почти не рисует, даже если сильно нажать.
Это если говорить про кончик стрелочки, которым именно Skinny линию хочется сделать. Если прикладывать кисточку боком к поверхности кожи, то стрелка получается жирная, но не совсем однородная. Нет в подводке густоты и насыщенности, которая с первого раза даёт прекрасный результат.
Запах. Подводка ничем не пахнет. Если сильно принюхиваться, есть небольшая сладко-косметическая отдушка. На процесс использования это никак не влияет, не раздражает.
Пигментация. Плохая, слабая. Недавно рассказывала про подводку L'Oreal, вот она давала сразу яркий и насыщенный оттенок. Подводка Eyeko еле видна на веках. Она плешивит во время нанесения, особенно если говорить о кончике стрелки.
Сейчас тонкую линию кистью фломастера нарисовать нереально. Когда я стала готовить отзыв, мне хватило оттенка только на половину стрелки, хвостик я пыталась дорисовать тем, что осталось.
Если делать стрелку тонким кончиком кисти, то пигментация на нуле. Если рисовать ребром, то пигментация на 3/5, все равно есть проплешины и линия получается жирной и неровной.
Стойкость. Не смотря на плохую пигментацию и сухость, стрелочка, которая получается, держится целый день без базы и подложки из теней. Даже на моем жирном, нависшем веке стрелка не плывёт после нанесения, не тускнеет.
У меня часто бывает слезотечение, связанное с реакцией на какие-то внешние факторы или от работы за компьютером. Стрелка спокойно выдерживает слезы. Даже веко можно чесать, трогать, она не смажется и не убежит. Единственное, со стойкостью меня производитель не обманул.)
Демакияж. Обычная мицеллярная вода стирает подводку без особого трения и усилий.
Виши
Если, например, подводка от L'Oreal с трудом снималась двухфазной жидкостью, то здесь проблем нет. Лёгким касанием влажным ватным диском, и от стрелки нет следа.
Финиш. Сложно даже разобрать, какой финиш у этого покрытия, похож на матовый. Подводка не содержит в себе глянца, блеска, сияния. Все тускло и невзрачно.
Состав.
Подводка на водной основе, не содержит спиртов или каких-то раздражающих компонентов. Это радует, так как средство наносится близко к ресничному краю, контактирует со слизистой, с ресницами. Подобные продукты, как и тушь для ресниц, должны быть максимально безопасны.
Производитель нам обещает увлажняющие компоненты, то есть, помимо ухода подводка не будет сушить кожу в процессе нанесения и носки. Лучше бы сама подводка хорошо и ярко рисовала, чем вот эти плюсы. На процесс использования гиалуронка никак не повлияла. Даже проверить невозможно, сушит Eyeko или нет. Потому что не смогла ей пользоваться регулярно. А сейчас мне получается её пора выбрасывать, ничего не рисует.
Aqua (Water), Ammonium Methacrylate Copolymer, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol. MAY CONTAIN: CI 77491 (Iron Oxides).
Обещания производителя.
Skinny Liquid Eyeliner от Eyeko - лучшая подводка-фломастер в мире, которая даже получала премию, благодаря простоте в использовании и легкости нанесения на веко! Стрелки сохраняют свой первоначальный вид в течение 12 часов после нанесения. Рисовать их действительно очень просто.
Стрелка получается четкой и ровной с первого раза, а наносить ее можно одним движением. Кроме того, действующие вещества не причиняют вреда чувствительной коже век и способствуют укреплению ресниц.
Способ применения.
На очищенное веко наносится основа под тени и сами тени. После этого одним движением рисуют стрелку от внутреннего уголка глаза до внешнего. Скорректируйте ее форму и толщину. Макияж готов.
Наношу эту подводку на чистую кожу. Предварительно я накрасила ресницы. В процессе нанесения туши я часто пачкаю веко. Поэтому всегда у меня сначала идёт макияж ресниц, а затем тени/подводка.
Для подводки Eyeko мне не требуется база, стрелочка, какая бы она не была, держится весь день стойко. Сохнет секунд за 10, но если нужно что-то исправить ватной палочкой, это можно сделать в любое время, так как подводка боится мицеллярной воды.
Перед тем как нарисовать стрелку я пальцами приподнимаю верхнее веко вверх и чуть в сторону к внешнему уголку глаза. В этом случае и глаз не моргает, и можно нарисовать стрелку близко к ресничному краю.
В течение дня стрелка не смазывается, не отпечатывается, не трескается. Лежит до вечера в первозданном виде. Вечером снимаю макияж мицеллярной водой.
Мои впечатления.
✔ Такой ужасной подводки у меня ещё не было. Точнее, сначала, она мне показалась нормальной, мы даже подружились, первые два раза.) А потом она резко закончилась и отказалась рисовать.
Подводка для глаз
Так что, первая моя претензия к Eyeko Skinny, это быстрая сухость/высыхание. Это не первый мой фломастер для век. Я для себя покупаю лайнер от Maybelline, у него есть проблемы со стойкостью, но на базе и на тенях он лежит хорошо весь день. Подводка от Maybelline служит мне всегда не менее полугода, даже с учётом того, что я стрелки рисую 1-2 раза в неделю. Просто так, пока лежит, этот лайнер не сохнет.
Лайнер Eyeko высох за две недели. На третьей неделе он рисовал с трудом, а сейчас я еле-еле смогла нарисовать стрелку для отзыва, наносила подводку в несколько слоев. Чтобы её стало видно.
Упаковка герметичная, крышка закрывается до щелчка, открытым лайнер я не оставляла. Дело в формуле продукта, потому что в других отзывах, которые мне встречались на эту подводку, девушки тоже жаловались на быстрое высыхание.
Подводка для стрелок
✔ Кисть фломастера мне не понравилась, в ней нет упругости, кончик гнется при лёгком нажатии. В результате стрелка получается кривая-косая. Лайнер не держит форму, кисть гуляет во все стороны.
В моем понимании кисть должна быть упругой, но не должна царапать веко. Даже если немного нажимаешь лайнером на веко, его кончик не должен ломаться и сгибаться. А тут именно, что тело лайнера нормальное, а кончик рыхлый, пористый. Это если мы про фетровый наконечник говорим.
Подводка-фломастер
✔ Низкая пигментация. Eyeko изначально не отличалась яркостью и насыщенностью, а сейчас у меня даже серые тени на веках выглядят ярче. С пигментацией у этого продукта огромные проблемы. Никаких насыщенных стрелок не получится. Только тусклые, блеклые, плохо заметные.
Ещё и на макияж придётся потратить время, так как подводка плешивит на веке. Любая складочка или неровность, там получается пробел.
Как нарисовать стрелки
✔ Из плюсов могу выделить хорошую стойкость. Стрелка живёт на веке до тех пор, пока мне это не надоест. Она не тускнеет, не скатывается, даже в самую жару. Стрелка не размазывается при слезотечении. Я как-то с ней умудрилась уснуть на пару часов, на боку. То есть, веко контактировало с подушкой. И наволочка осталась чистой, и стрелка на месте.
✔ Также плюсом является её гипоаллергенность. Стрелку я рисовала только 4 раза, но за эти дни у меня не было зуда, раздражения, покраснения. Подводка не сушит веко и не стягивает. Я её не замечаю на глазах. Накрасилась, и забыла, никакого дискомфорта она не вызывает.
✔ Но, какой смысл в этих плюсах, если средством нельзя пользоваться, и подводка закончилась за месяц. Даже не за месяц, а за три недели. Заплатить 500 рублей, чтобы два раза невнятные стрелки нарисовать - сомнительное удовольствие.
✔ В заключение отзыва я хотела бы выделить основные особенности подводки-фломастера для век Eyeko Skinny Liquid Eyeliner. Возможно, это поможет сделать выводы, и не вестись на громкие обещания о лучшей подводке в мировом рейтинге:
✿ есть удобный мини-формат для путешествий,
✿ без отдушки,
✿ хороший состав с увлажняющими компонентами,
✿ стойкая,
✿ подойдёт для чувствительных век,
✖ плохая кисть фломастера, не упругая,
✖ быстро высохла,
✖ низкая пигментация,
✖ плешивит,
✖ дорогая для этого качества,
✖ хватило всего на два раза,
✖ нет герметичной защиты.
Подводку Eyeko Skinny я не рекомендую, от меня она заслуживает единицу. Это самый бесполезный продукт, который я когда-либо покупала. Хуже было бы, если бы подводка смазывалась и раздражала веки. Хорошо, хоть в этом повезло.
На рынке сейчас огромное количество лайнеров, подводок с кистью. В любом сегменте люкс или масс можно подобрать для себя хороший вариант. Даже подводка за 200 рублей будет в разы лучше, чем Eyeko. Меня до сих пор терзают сомнения, кто назвал её лучшей? В своём ли уме был этот человек? И пробовал ли он её, перед тем, как оценить высшим баллом?)
Меня удивило отсутствие прозрачной пленки. Подводка не самая дешевая, почему производитель сэкономил на этой важной вещи? Заказывать с иностранных сайтов, и получить в итоге продукт без какой-либо защиты, мало кому понравится. Возможно, именно поэтому подводка так быстро подсохла, так как хранилась без должной герметичности.
Вогу, скорее всего, за это звание просто заплатили. Я смотрела выпуск про эти журналы их бизнес. Подводка вообще провальная, без сожалений и я бы кол влепила