Опубликовано 27 Август, 2019 - 21:04

неделя или более

Я тут на днях начала рассказывать о новинках в своей косметичке, о подводках, в частности. Точнее, о необычных, о цветных, которыми я никогда раньше не пользовалась. Стрелки на веках у меня всегда ассоциировались с чёрным цветом, с серым, или коричневым. Как таковые подводки я покупаю редко, не по причине нежелания. А по причине того, что красивые и ровные стрелки с помощью тонкой кисточки подводки у меня получаются не всегда. Поэтому, иду по более легкому пути, пользуюсь карандашами или тенями. Нарисовать стрелочку тенями намного легче, её всегда можно поправить, если есть какие-то погрешности в нанесении, это в глаза не сильно бросается.

Подводка для глаз Heavy Metal Urban Decay оттенок Studio
Но, некоторое время назад у меня появилась фиолетовая подводка, причём, ещё и с глиттером, бренда Urban Decay. Я раньше думала, что кроме черно/серо/коричневой гаммы на веках мне больше ничего не идёт. На самом деле, глиттерные фиолетовые оттенки круто смотрятся как в дневном, так и в вечернем макияже. Они смягчают и освежают взгляд, а сияющий глиттер придаёт образу изюминку.

Вне зависимости от бренда, оттенка подводки для меня важны:

• стойкость,
  • лёгкость в нанесении,
  • отсутствие раздражения.

У меня чувствительные веки, некоторые продукты, нанесенные близко к ресничному краю, вызывают зуд, покраснение и раздражение слизистой. Соответственно, пользоваться такой косметикой невозможно, какой бы она красивой не была.

Стойкость также важна, особенно к слезотечению. От работы на компьютере, он некоторых внешних факторов, у меня периодически слезятся глаза. Подводка должна это выдерживать. Если она моментально растекается, то нам не по пути.

Лёгкость в нанесении. У меня небольшой опыт в рисовании стрелок, тем более тонких. Подводка должна уверенно лежать в руке, её кисть должна быть гибкой и эластичной. Подводка должна помогать мне рисовать стрелку, а не наоборот.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Подводка для глаз Heavy Metal Urban Decay.
  • Производитель: Канада.
  • Место покупки: Косметику бренда Urban Decay можно приобрести на одноимённом официальном сайте. Также марка представлена в ИДБ, Sephora, Рив Гош.
  • Прямая ссылка на товар: ТУТ.
  • Стоимость: На официальном сайте подводка стоит 1790 рублей, в остальных магазинах цены точно такие же, только ассортимент оттенков разный.
  • Оттенок: Studio.
  • Объем: 7,5 мл.
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
  • Назначение: Производитель рекомендует использовать Heavy Metal для стрелок, а также для имитации на лице веснушек. Второй способ, пожалуй, для фотосессий, или вечеринок. Я использую подводку исключительно для глиттерных стрелок.
  • Расход: Целиком и полностью он будет зависеть от частоты использования. Объем у флакона достаточно большой, даже жаль, что срок годности всего 6 месяцев после вскрытия. Обычно, подводки идут в объёме раза в два меньше. На полгода её точно хватит, даже если пользоваться ежедневно.

Упаковка.

Оформление косметики Urban Decay, как всегда, на высоте. Подводка находится в симпатичной картонной коробочке, которая переливается, словно бриллиант. Красивое серебристое сияние, которое появляется, если на упаковку попадает свет. На лицевой стороне мы видим название средства и бренда.

Urban Decay
Сверху на коробочке указано название оттенка, имеется цветная полоса, которая максимально передаёт красоту содержимого. Из полезной информации на упаковке есть состав продукта и русифицированная наклейка с рекомендациями по использованию.
Подводка для глаз Heavy Metal Urban Decay оттенок Studio
Внутри коробки расположена подводка. По оформлению она мне напоминает жидкие тени для век. У меня было как раз несколько теней в подобном оформлении. Но, когда мы достанем кисточку, все станет понятно.
Подводка для глаз Heavy Metal Urban Decay оттенок Studio
Подводка находится в пластиковом футляре. Его тело прозрачное, здесь мы можем насладиться красотой содержимого. Ещё до личного знакомства познакомиться с оттенком, представить его на веках. Отвинчивающаяся крышка выполнена под сталь, сверху с гравировкой логотипа бренда.
Подводка для глаз Heavy Metal Urban Decay оттенок Studio
Из декоративных элементов на теле флакона имеется название средства серо-бежевым оттенком, и наклейка с названием самого оттенка на дне флакона.

Кисть.

Вот именно такой кисточки у меня ещё не было, попадались подводки с фетровым наконечником, упругим и держащим форму. Тут же кисть мягкая, это действительно кисть. Она очень тоненькая, буквально ювелирная. Имеет форму конуса, все волоски лежат прямо, не топорщатся, не выпадают.

Подводка для глаз Heavy Metal Urban Decay оттенок Studio
Нанесение безумно комфортное, я на веках её не ощущаю, она мягкая, нежная, не царапает и не раздражает. Я не знаю, смогла бы я нарисовать стрелку, если бы это была классическая чёрная подводка. Но цветная, с глиттером, мне напомнила тени для век, так легко с ней работать. Любой новичок справится, который никогда подводку в руках не держал.

Органолептические свойства.

Цвет. Оттенок уже можно заранее представить, глядя сквозь стенки на содержимое флакона. Самое интересное, что подводка не теряет своей интенсивности, при нанесении на веко. Она не становится прозрачной с небольшим количеством глиттера. Оттенок очень насыщенный и сияющий. Сама подводка это прозрачно-розовый гель с большим вкраплением блестящих частиц, здесь есть фиолетовый, розовый, синий, серебро, золото. Золотистых частиц меньше всего, база больше холодная.

Свотч
Цвет можно наслаивать, добиваясь максимальной насыщенности и сияния. Лучше всего подводка смотрится при солнечном освещении, вспышке, направленном свете. Эдакая россыпь бриллиантов на веках, красивые переливы. В тени подводка ведёт себя спокойнее.
Подводка для глаз Heavy Metal Urban Decay оттенок Studio
Запах. Средство без отдушки. Косметические нотки ощущаются, если специально принюхиваться. Но, вот, в процессе нанесения и в течение дня я ничего не чувству.

Консистенция. Подводка густая, гелевая. Самое интересное, она не расслаивается на прозрачную и сияющую фазы, флакон не нужно трясти, чтобы смешивать их.

Подводка для глаз Heavy Metal Urban Decay оттенок Studio
Средство всегда в однородном состоянии. Она не растекается на веках при нанесении, высыхает в один слой достаточно быстро. Но, всегда можно успеть исправить погрешности в первые секунды. Если нанести несколько слоев, для большей насыщенности, то лучше подождать 30 сек-1 мин, чтобы средство уселось на коже как можно лучше.

Финиш. Сияющий, блестящий, переливающийся.

Подводка для глаз Heavy Metal Urban Decay оттенок Studio
Стойкость. Отличная. Подводка держится на моих веках до тех пор, пока мне это самой не надоест, и я не умоюсь. Я не использую базу, Heavy Metal не растекается, не осыпается блёстками в течение дня. С ней ничего не случится, даже если немного глаз почесать. Без фанатизма, конечно, но лёгкое прикосновение к векам она переживёт. Также, она не тускнеет от слезотечения, если оно в небольшом количестве, и я не тру глаза.
Подводка для глаз Heavy Metal Urban Decay оттенок Studio
Демакияж. Снимается прекрасно с помощью двухфазной жидкости, с помощью мицеллярной воды. Без особых усилий.

Пигментация. Для глиттера отличная. Здесь вот именно много сияния, и мало геля. Уже с первого нанесения стрелка заметная и насыщенная, а в несколько слоев получается красивый праздничный макияж, буквально космическое сияние.

Состав.

Меня мало интересует состав таких косметических продуктов, как подводка. Если она не вызывает аллергии, не сушит веки, даёт красивый оттенок, то она мне уже нравится. Подводка и не должна ухаживать, она наносится на ограниченное пространство кожи. На общую картину вещей это никак не повлияет, даже если она обладает питательными и омолаживающими свойствами.

Подводка для глаз Heavy Metal Urban Decay оттенок Studio

Aqua / Water / Eau, Polyethylene Terephthalate, Calcium Sodium Borosilicate, Propylene Glycol, Glycerin, PVP, Acrylates Copolymer, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, PVM/MA Decadiene Crosspolymer, Synthetic Fluorphlogopite, Polyurethane-11, Polybutylene Terephthalate, Silica, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Ethylene/VA Copolymer, Calcium Aluminum Borosilicate, Prunus Persica Fruit Extract / Peach Fruit Extract, Cucumis Sativus Fruit Extract / Cucumber Fruit Extract, Daucus Carota Sativa Root Extract / Carrot Root Extract, Tin Oxide, Polyurethane-33. +/- (Maycontain/Peutcontenir): CI 77491, CI 77499 / Iron Oxides, CI 77891 / Titanium Dioxide, Mica, CI 16035 / Red 40, CI19140/ Yellow5Lake, CI77510/ FerricFerrocyanide, CI77510/ FerricAmmoniumFerrocyanide, CI77000/ AluminumPowder, CI19140/ Yellow5, CI77266/ Black2, CI42090/ Blue 1 Lake, CI 77742 / Manganese Violet, CI 75470 / Carmine, CI 16035 / Red 40 Lake . D232778/1

Обещания производителя.

Блестки, еще больше блесток! И еще больше цвета, ведь мы расширили гамму оттенков твоей любимой жидкой подводки с блестками для глаз Heavy Metal. При этом оставив всё то, за что ты так сильно её ценишь: невесомую формулу на прозрачной водной основе, которая быстро сохнет и не осыпается! Да-да, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ОСЫПАЕТСЯ и БЫСТРО СОХНЕТ. Тебя удивит густота блесток, с которой можно поэкспериментировать: наноси слой за слоем и увеличивай насыщенность оттенков.

Способ применения.

Для тонких линий:
Используй сверхточную кисточку для прорисовки тонких блестящих линий.
Для имитации блестящих веснушек:
Используй самый кончик сверхточной кисточки, прикладывая аккуратно, начиная с переносицы и двигаясь дальше к скулам. По мере удаленности от носа делай расстояние между точками больше, чтобы добиться естественного эффекта.
Для ярких стрелок:
Чтобы усилить яркость глиттерных стрелок подведи контур глаз карандашом 24/7 Glide-On, а затем нанеси подводку с блестками Heavy Metal.

Секретов я вам здесь не открою, так как я совсем не специалист в рисовании необычных, хитровыдуманных стрелок. Я использую подводку только по краю роста ресничек, без длинного хвостика.

Веко никак не подготавливаю, ни базой, ни тенями, наношу сразу на кожу. Даже учитывая моё жирное веко, нависшее, подводка никуда не убегает за день.

В первую очередь крашу ресницы. В процессе макияжа ресниц, я пачкаю кожу верхнего века, было бы обидно испортить классную стрелку этим недоразумением. То есть, сначала у меня идёт макияж ресниц, а потом все остальное.

Для того, чтобы нанести ровную стрелку, я немного приподнимаю пальцем верхнее веко вверх и в бок, в сторону внешнего угла глаза. Это позволяет мне минимизировать проплешины, и веко не так дрожит и моргает во время макияжа. Неровности в нанесении лучше сразу убирать ватной палочкой, пока подводка не застыла на 100%. При желании оттенок можно наслаивать, тонкой кисточкой это делать удобно, даже для меня. Что я и делаю, так как в один слой без подложки в виде теней, подводка смотрится не ярко, использую 2-3 слоя. Наносить очень легко, буквально, как тени в качестве стрелки. Оттенок не тёмный, не контрастирует, недостатки, если таковые имеются, совершенно не видны. Особенно с расстояния вытянутой руки.

Мои впечатления.

✔ Подводка Heavy Metal мне очень понравилась, в первую очередь лёгкостью в нанесении. Я раньше всегда выбирала средства для стрелок с плотным наконечником, но вот с такой кистью работать ничем не хуже, даже удобнее. Я, конечно, не знаю, как бы у меня получилось нанести черную стрелку, но именно стрелки с глиттером получаются ровные, без проплешин с первого нанесения. Тут ещё сама гелевая, густая текстура играет роль. Она хорошо и плавно переносится на кожу, не растекается, сразу ложится ровно.

Жидкая подводка
Для блестящих стрелок кисть отличная, для новичков удобная.

✔ Понравилось, что подводка от Urban Decay не раздражает веко, не провоцирует зуд. Если бы она осыпалась, глаза бы у меня точно чесались, при попадании блестяшек на слизистую. Также слизистую не раздражает интенсивная отдушка, которой в этой подводке просто нет.

Как нарисовать стрелки
✔ Что меня удивило, так это отсутствие стянутости и сухости. Я понимаю, если нанести один-два слоя, то ничего не будет. Но пару раз на встречу с друзьями вечером, мне хотелось сияния по максимуму. Я использовала подводку слоев в пять, не меньше, ещё и жирной стрелкой. Чтобы мой макияж заметили издалека, наверное.) Так вот, кожу в этой зоне, совершенно не сушило, не было стянутости. Ощущения были такими же комфортными, как если бы я подводку совсем не нанесла. То есть, я её просто не замечаю, иногда и забываю, что веки накрашены.
Подводка для глаз Heavy Metal Urban Decay оттенок Studio
✔ Стойкость отличная. На протяжении целого дня стрелка держится на веке без базы, без подложки в виде теней. После того, как накрасилась, надо подождать секунд 30, до минуты, если вы много слоев нанесли. Как только средство зафиксировалось, блёстки никуда не денутся.

Специально глаза чесать и тереть не стоит, но если аккуратно дотронуться, ничего не сыпется. Небольшое слезотечение подводка также переживёт. Под проливным дождём я с ней не гуляла.

Подводка для начинающих
✔ Проблем со снятием стрелки тоже нет, главное, очищать макияж аккуратно, чтобы не разнести блёстки по всему лицу. Не обязательно пользоваться двухфазной жидкостью, Heavy Metal снимается обычной мицеллярной водой.

✔ В линейке производителя я насчитала 18 разнообразных оттенков, зеленые, синие, серые, розовые, коричневые глиттеры. На любой вкус и цвет. Любая девушка сможет подобрать оттенок по душе.

Стрелка
У меня подводка в оттенке Studio. Я сама неровно дышу ко всем фиолетовым, розовым, сиреневым цветам. Соответственно, от Studio я в полном восторге. В основном у меня это подводка для дневного макияжа. Цвет прекрасно освежает взгляд, делает отдохнувшим и открытым. Сочетается практически со всеми оттенками моих помад/карандашей/румян. В нанесении удобен. Если я обычные черные стрелки могу до получаса наносить, то глиттерная стрелка у меня занимает пять минут. Это очень облегчает и ускоряет сборы на работу, на прогулку, и т.п.
Подводка с глиттером
✔ Для себя недостатков в Heavy Metal Urban Decay не нашла, тут все идеально. В заключение отзыва выделю основные особенности глиттерной подводки. Возможно, это поможет Вам определиться с покупкой:

✿ симпатичное оформление,

✿ легкий демакияж,

✿ красиво блестит,

✿ можно наслаивать.

Подводка для глаз Heavy Metal Urban Decay оттенок Studio
К покупке рекомендую, в первую очередь, подводка понравится новичкам, с ней очень легко и просто. А для всех остальных это отличный вариант разнообразить свои образы, внести изюминку и яркость. Так как глиттерная подводка привлекает внимание окружающих. И, с ней никаких проблем, ни в плане нанесения, ни во время носки, ни в процессе демакияжа.

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы на косметику Urban Decay:

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Блестящий эффект
  • Красиво смотрится
  • Красивые оттенки
  • Легкость в нанесении
  • Не осыпается
  • Не трескается
  • Прекрасный вариант для новичков
  • Приятная текстура
  • Стойкость
  • Удобный аппликатор
EkaterinaBUрекомендует
27.08.2019
Ух ты, впервые вижу столь пигментированную глиттерную подводку ❤️
Вау!!!! Как тебе идёт этот оттенок ? я просто в восторге, Катюша! Прям под твой цветотип оттенок достался ☺️
Какая же она классная!
27.08.2019
Супер? Мне нравится экспериментировать с подобными подводками, особенно летом)
Мой любимый цвет подводок ❤️
Красивый макияж с ней!
Красота ❤️
Какой красивый розово-лавандовый оттенок ❤️
Даже мне понравилась эта подводка, по отзывам. Хотя я к таким блестяшкам равнодушна
28.08.2019
У меня тоже эта подводка в этом же оттенке.))) Правда, мне показалось что это серебряные блестки на фиолетовой базе. Наверное, плохо пригляделась. Но мне тоже нравится наносить на линию роста ресниц, тогда она великолепно выглядит! Я пока двойной слой ношу, ярче как-то не хочется)
Красивый оттенок, летний.
Ой, просто мечта для любой сороки)) Я уже заочно влюбилась в неё ❤️ хочу 🎉
28.08.2019
Красивая подводка, под голубые глаза то, что надо! ❤️ Интересно подойдёт ли она под карие глаза и смуглую кожу)
Смотрится бомбически)))
28.08.2019
Как она шикарно смотрится просто с накрашенными ресничками! ❤️ Обожаю такие простые, быстрые и при этом привлекательные макияжи. Я как раз вчера на сайте UD ползала и засматривалась на эту подводку
28.08.2019
Очень красиво смотрится на глазах ?
28.08.2019
Оттенок красивый, но, наверное, не всем подойдёт. А свойства у подводки отличные!
28.08.2019
Какая красивая и пигментированная подводка, цвет шикарен для ярких и необычных макияжей! ❤️
28.08.2019
Красивый оттенок какой! Люблю такой лавандовый)
28.08.2019
Как красиво она искрится и блистает, очень люблю глиттеры на глазах использовать ❤️ 🎉