Опубликовано 8 Январь, 2016 - 22:50

Я не могу понять - как мальчик 13-ти лет мог так сыграть? Так пронзительно далеко не каждый бывалый актер может изобразить те чувства, которые испытывает (да-да, вы не ослышались!) мальчик-робот. Хейли Джоэл Осмент - настоящий гений актерства. Он был очень перспективным актером, но у него еще есть шанс проявить себя в будущем. А его роли в прошлом - это жемчужина мастерства, достойные ста Оскаров.

И пусть этот фильм фантастика, но в ней есть такая глубокая человеческая грусть, боль, но вместе с тем свет и радость, что хочется плакать. Сейчас очень мало таких фильмов, которые растревожат душу, а этот прямо в самое сердце пронзает и не отпускает.

Да, Стивен Спилберг умеет делать кино, которое подходит для просмотра абсолютно всем, потому как подняты вопросы, волнующие каждого из нас: предательство, одиночество, разрыв с дорогими людьми, выбор между вечным и сиюминутным, любовь ребенка к матери. Это история человечества, история о том, что машина стала человечней, чем все человечество в целом.

Несмотря на то, что фильм длится 2 с половиной часа, но смотрится он на одном дыхании, действие протекает неспешно, но очень насыщенно, вместе с главным героем мы пройдем множество испытаний, которых будет немало.

Актерский состав поражает: тут и Джуд Лоу, который в принципе играет самого себя, и Брендан Глисон, известный как мракоборец Аластер Грюм, а голосами некоторых персонажей говорят Мерил Стрип, Робин Уильямс, Бен Кингсли.

Рекомендую для семейного просмотра тем, кто умеет сопереживать и делать выводы из просмотренного.

Достоинства
  • Великолепная режиссура
  • Для семейного просмотра
  • Интересный сюжет
  • Отличная игра актеров
  • Очень добрый фильм
  • Трогает до слез
  • Трогательный
  • Хорошая фантастика