Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 16:37

Добрый день!

Сегодня хочу рассказать о популярной в узких кругах сыворотке с 2% салициловой к-той от Bravura.

Салициловая к-та является тем компонентом, без которого я не вижу свой уход за моей комбинированной кожей. Конечно же, долгое время я пытался экспериментировать с аптечной салициловой к-той, но ничего хорошего из этого не вышло - кожа облезала, краснела и т.д. но думаю и так понятно, что разница между аптечной салицилкой и магазинной есть, так как магазинная будет более сбалансированной и менее раздражающей.

Общая информация.

Бренд: BRAVURA London.

Объём: 30 мл.

Срок годности: 12 месяцев.

Место приобретения и цена.

Я приобрёл средство через инстаграм магазин по цене в 1450 рублей, но также можно приобрести и на официальном сайте Bravura за 800-900 рублей.

Вид.

Находится средство в стильном лаконичном флаконе, выполнено из толстого матовог стекла, поэтому выдерживало неоднократные падения и ни разу не повредилось.

Пипетка удобная, в себя "принимает" примерно половину, но этого кстати будет слишком много. К слову добавлю, что учитывая консистенцию сыворотки вам нужно будет быстро и аккуратно наносить сыворотку - она не такая густая, чтобы её еще долго рассматривать.

Способы применения.

Производитель рекомендует смывать средство после экспозиции в течение 10-20 минут. Я для себя выделил 2 удобных и эффективных для меня способа.

1. Не смывать.

Просто сразу после умывания на сухую кожу наношу 5-6 капель на ладони и дальше на переношу на лицо, жду 20-30 минут пока салицилка поработает и наношу базовый крем (у меня сейчас Real Barrier Intense Cream). Советую наносить на ладони и только потом на лицо, во первых, потому что если наносить сразу на лицо, то сложно контролировать расход и хотя - не хотя наносишь больше, чем нужно, а во - вторых не касаться пипетки, конечно, будет более стерильно.

Мне этот способ нравится, но для людей с чувствительной кожи лучше всё же не оставлять её на ночь.

2. В тандеме с очищающей маской.

Снова же наносим салицилку на 20 - 30 минут, а затем очищающую маску (у меня сейчас Blithe). Таким образом эффект очищения пор более выраженный.

Я применяю данную сыворотку 3 раза в неделю в ночном уходе.

Консистенция.

Консистенция очень жидкая - вода, но при этом распределении ощущается, как что - то слегка маслянистое, но при этом сыворотка почти не оставляет никакого финиша, разве что лёгкое сияние, без липкости.

Экономичность.

Расход у средства средний - 5-6 капель на всё лицо. Наношу 3-4 раза в неделю. Пользуюсь уже 1.5 месяца и осталось меньше половины. Однозначно не самое экономичное средство.

Аромат

И если аптечный вариант пахнет лютой спиртягой, то эта пахнет какой - то нефтехимией, очень отвратный запах. К счастью, на коже запах не чувствуется и легко перебивается последующим уходом.

Состав.

Состав очень короткий и по - моему, в средствах с салициловой кислотой это не минус. Именно в кислотных средствах меня не расстраивают короткие составы.

Сужает поры, растворяет закрытые комедоны, регулирует выработку себума, обладает антисептическими свойствами, делает кожу более гладкой. Допустимой нормой в средствах для домашнего применения является концентрация не более 2%. И именно начиная с 2% у неё появляются фотосенсибилизирующие свойства - без спф никак.

​​​​​​При первом нанесении кожу достаточно сильно жгло, появилась краснота, небольшой зуд на местах воспалений. При последующих применениях эти ощущения стали менее выраженными, но краснота почти всегда присутствует после нанесения сыворотки. И всё же, это не сравнится с тем пеклом, которое вызывала аптечная версия.

Действие на поры.

Салицилка сама по себе жирорастворимый компонент, поэтому отлично проникает в поры и очищает их. Именно это средство отлично осветляет сальные нити и делает их менее заметными. Черные точки не растворяет, хотя снова же делает их чуть менее заметными.

Действие на рельеф.

После 2-3 недель использования кожа и впрямь стала более гладкой, тон более ровный как моментально, так и накопительно. Также средство борется с закрытыми комедонами. Конечно все комедоны не пропали, но большая часть растворилась. Тут пожалуй предупрежу, что в большинстве случаев закрытые комедоны превращаются в прыщи и только потом "исчезают". Поэтому если у вас кожа с закрытыми и открытыми комедонами и вы начали пользоваться салицилкой, не удивляйтесь, что в первую неделю у вас полезут прыщи. И всё таки замечу, что с закрытыми комедонами средство борется не на "ура". Чтобы полностью избавится от них мне пришлось мазать это средство чуть ли не каждый день, что является не самой лучшей идеей, поэтому если у вас кожа совсем проблемная - присмотритесь к другому средству.

Себорегуляция.

Салициловая кислота после ниацинамида является моим любимым компонентом для себорегуляции кожи. После систематического применения кожа и в правду становится чуть менее жирной, но не будем забывать, что одной салициловой к-той не обойтись, нужен правильный комплексный уход.

Плюсы и минусы.

+ Осветляет сальные нити.

+ Делает черные точки чуть менее заметными.

+ Вскрывает закрытые комедоны.

+ Делает тон кожи и её рельеф более гладким.

+ Не раздражает и не сушит кожу.

- Неприятный запах.

Итог.

Средство мне понравилось, однако всеобщего восторга не совсем понял. Не скажу, что моя кожа в запущенном состоянии, но лучше, скорее всего, присмотреться к другому средству.

Daniel76707рекомендует
26.10.2020
Когда-то хотел попробовать сыворотку с салициловой кислотой в концентрации 2%, а сейчас даже не знаю...у меня с кислотами не всегда получается подружиться и я из тех людей, которые могут легко переборщить с этим всем, в итоге получить больше вреда. Мне нужно подбирать как и когда использовать, но и эффект хочется тоже видеть, если вот это средство обещает бороться с черными точками, высыпаниями... 😁
Помню однажды купил салициловый пилинг 10% отечественного производства. Процент конечно большой, но эффекта вообще не было 😲 😕
26.10.2020
В принципе, если у тебя нет закрытых комедонов, то можно обойтись вполне ниацинамидом (мне очень понравился Jsderma Acnetrix, правда отзыв накатать не успел, закончился 😁 ) тем более он работает и на себорегуляцию и воспаления будет убирать, да и кожу так сильно не будет раздражать, как салицилка.