Месяца три назад, осенью, появились какие-то неприятные симптомы в интимной зоне, долго не обращала на них внимания - то одно, то другое - но решила, что надо что-то делать, иначе будет только хуже и больнее. Не пошла к врачу, а зашла в аптеку. Хотела купить какой-нибудь крем, но провизор уговорила на свечи «Эстрогиал», сказала, что они реально помогут, а крема я куплю три упаковки за те же деньги и буду лечиться 3 месяца. Она оказалась права.
Свечи нужно хранить в холодильнике, чтобы они не таяли и не рассыпались, они индивидуально упакованы, достать их при соблюдении условий хранения просто. Я пару минут держу в комнатной температуре, а потом ставлю. Делаю я это для того, чтобы они не были уж совсем холодными.
Решение купить свечи «Эстрогиал» в аптеке я приняла после того, как мне рассказали о составе. Он полностью натуральный, в нем нет никаких гормональных добавок. Главный компонент – это
гиалуроновая кислота,
которая очень хорошо увлажняет, а увлажнение – это уже полдела. А экстракты трав, входящие в состав свечей, обладают к тому же хорошим противовоспалительным действием. Так что применять свечи можно не только в целях увлажнения слизистой, но также при более сложных проблемах, например, восстановлении тканей, регенерации, заживлении. Конечно, делать это надо по рекомендации врача. Если же вы просто хотите сами поухаживать за своим организмом и избавиться от небольших проблем (неприятных ощущений), то эти свечки тоже можно купить и использовать.
Кроме прочих плюсов, есть еще один немаловажный – то, что я назвала бы бонусом. Это то, что применение свечей никак не ограничивает вас в интимной жизни. В инструкции написано, что «все можно», по моим ощущениям, стало даже как-то… получше)) видимо, из-за увлажняющего эффекта.
«Эстрогиал» можно применять в течение длительного периода времени, я пока что прошла один курс, но скоро буду делать еще, а потом посмотрю по ощущениям, если что, месяца через два, проставлю их в третий раз.