Начиная серию отзывов о косметических продуктах, составляющих мою ежедневную рутину, хочу познакомить вас с гидрофильным маслом от компании Hada Labo.
Hada Labo - японский бренд с многолетней историей, чей гиалуроновый лосьон поистине стал легендой. Производитель уверяет, что каждые 4 секунды в мире продаётся одна бутылочка этого средства. Моё знакомство с ним произошло около пяти лет назад, и с тех самых пор мы неразлучны.
Проникнувшись таки образом доверием к производителю, я не особо колебалась, когда при очередном визите в "Подружку" мне на глаза попалось это масло. Я давно использую гидрофильные масла как первый этап очищения кожи (он же демакияж). Качественное масло имеет ряд неоспоримых преимуществ:
- подходит для демакияжа глаз и губ;
- растворяет BB-крема и стойкие тональные основы;
- при снятии макияжа маслом вы не растягиваете кожу (что особенно актуально при удалении туши);
- подходит для удаления водостойких текстур;
- существенно экономит ваше время.
Но это в идеале, если и масло качественное, и звёзды сошлись. С маслом от Hado Labo всё не совсем так.
Вообще, бывали в моём арсенале средства и похуже. Например, гидрофильный гель из той же линейки я вообще не рекомендую к покупке - со снятием макияжа он справляется на "два с плюсом", а для демакияжа глаз и губ не подходит вовсе (о чём производитель честно предупредил на упаковке).
Теперь к герою сегодняшнего отзыва. Масло прозрачного цвета, без отдушки (имеет какой-то неприятный жирный запах, который ошутим при нанесении). На одно использование хватает одного-двух нажатий на помпу. По коже распределяется хорошо, смывается водой, не оставляет жирной плёнки на лице.
Тут мне хотелось бы остановиться и сделать важное замечание. Масло - это не средство для умывания, это - демакияж. Оно не удалит с кожи загрязнений, не растворит кожное сало. После него обязательно следует умыться с использованием пенки/геля/мыла - любого средства, которое вы обычно используете. Тонизировать и увлажнять кожу также следует в обычном режиме, не ждите от масла каких-то уходовых свойств, их нет и быть не может.
Своим маслам я всегда устраиваю "контрольную проверку" ватным диском, смоченным в мицеллярной воде. После этого масла диск абсолютно чистый, так что можно с уверенностью говорить о том, что масло подходит для удаления стойких тональных основ и BB-кремов.
Гидрофильное масло Hada Labo получает от меня 4 звезды за то, что экономично в использовании (одного флакона хватает на 3-4 месяца ежедневного использования), не забило поры, не вызвало аллергии, и с поставленными задачами, по большей части, справилось.
Одну звезду снимаю за то, что не справляется с моей любимой тушью. А с нелюбимой - справляется. Но зачем мне нелюбимая? ))