Недавно ездил на дачу и обнаружил, что у меня оказывается есть спирали от комаров. И конечно же захотел испытать их в деле.
Ничего не найдя лучше, решил отправится на рыбалку и посмотреть насколько эффективно работает эта штука, благо, что в метрах ста от дома протекает р. Осередь.
Комаров в этом году надо сказать просто туча. Прям какое то нашествие и без защиты к воде лучше не подходить, а мною, как назло, был забыт в городе спрей. В общем по началу думал, что очень удачно сложилось, и я получил свое антикомариное оружие. Очень скоро убедился, что несколько поспешил с выводами...
Установил спираль на специальный постаментик, поджег и отправился в это время копать червей, т.к. спираль должна немного прогореть, прежде чем начнет оказывать эффект. Докопав червей, схватил в руки весь свой скраб, вместе со спиралью и отправился к реке.
Поначалу комары не спешили атаковать, но уже очень скоро весомая их часть начала прорываться к моей плоти. В описании указано,что нужно держаться в метре от спирали, но мне же, чтобы хоть как то защититься приходилось себя окуривать, словно церковным ладаном.
Хорошо, что клев в тот день был отличным ( хоть и мелочь попадалась,а все равно приятно) и это отвлекало меня от кровососов. Стоит сказать, что комары не так лютовали, как если бы я был без спирали (до этого ходил к речке и был изрядно искусан), но все же добирались, а когда небольшой ветерок уводил дым от меня в сторону, то они и вовсе упивались моей кровушкой по полной.
В итоге я просидел около часа, наловив пару десятков рыбешек и получив при этом ненамного меньше укусов, все таки побрел домой, ибо хоть укусы были и не такими частыми ощущать их было очень неприятно.
Вывод:
Так и не понял зачем вообще нужны эти спирали, в помещении их использовать пожароопасно, а на улице малоэффективно, ставлю тройку за то,что хоть какую-то защиту спиральки все-таки предоставили. Если нет никаких репеллентов, но у Вас завалялись спирали, то это лучше чем ничего, во всех остальных случаях рекомендую другие средства защиты.
Всем спасибо!