Опубликовано 9 Апрель, 2024 - 08:10

Сегодня я расскажу о геле для туалета и ванной комнаты "Homestar" из магазина "Fix price".

Объем - 750 мл.

Цена - 62 рубля.

Производитель: Ступинский химический завод

Вот информация от производителя о средстве и его применении.

Состав примерно такой же у многих средств для ванной и туалета.

Вообще, средства "Homestar" по качеству очень разные. Средство от засоров мне показалось слабым. Спрей от жира на кухне - наоборот великолепный. Но посмотрим, что с очисткой ванной?

Носик у флакона типичный, для удобства обработки под ободком унитаза. А вот прозрачная пластиковая крышечка с резьбой, закручивается плохо, всегда надо проверять, закрылась ли и не отвалится ли. Это плохо и тем, у кого дома маленькие дети - легче открыть, и в целом - бутылка химического средства может упасть и все разольется.

Как я применяю очиститель для туалета и ванной "Homestar"?

Для мытья полов добавляю в воду, тут все понятно. Мыльный пенный раствор, моет нормально.

Поскольку средство заявлено в том числе от известкового, мыльного налёта, то используем не только в ванной, но и для очистки смесителя на кухне. Жёсткая вода даёт свой негативный эффект.

Наносим.

Средство довольно жидкое. Ни о какой густоте, которую обещают на флаконе, речи не идет.

Поэтому все стекает, что с крана, что с раковины. Если размазать губкой, да, оно ложится почти пеной на поверхность, куда ни шло.

В ванной мы боремся с мыльным налетом (кусковое мыло обладает таким недостатком, увы, , что вся раковина в мыльных потеках). Также обработала смеситель в ванной тоже с мыльным налётом.

Подержала минут 10. Что могу сказать.

Раковина, конечно, чище чем была. Но надо значительно тереть щёткой. И все равно, на отдельных местах остались пятна мыльного налёта. В ванной не очень хорошее освещение для фото, поэтому не показать. Остались они и на кране

То же самое можно сказать и о смесителе на кухне. Да, конечно, все гораздо чище. Но известковый налет практически весь остался на месте. Нужно что-то посильнее.

То есть, средство не совсем уж провальное. Повседневно чистоту поддерживать можно. Но во-первых, оно очень жидкое. Во-вторых, все же мыльный и известковый налет ему не под силу. Да, стоимость, конечно, тоже смешная. Но это тоже время, силы - купить, принести, обработать - и жаль получить не очень хороший результат. Поэтому лучше взять что-то посильнее.

Приглашаю вас почитать и другие мои отзывы о бытовой химии и других товарах

Достоинства
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Большой расход средства
  • Жидкое
  • Плохо очищает
cat_mew85не рекомендует
09.04.2024
Раз не провально ито хорошо