Приветствую)
В связи с переездом генеральная уборка не минуема. Поэтому пришлось запастись не только терпением, но и бытовой химией. Одним из купленных средств стал гель для куплета Homestar. Я отдала ему выбор вместо соседствующих универсальных гелей для всего, рассудив, что специализированное средство должно быть лучше универсального хотя бы потому, что сделан именно для конкретной цели, а значит и действовать будет активнее.
Но обо всём по порядку.
Гель запакован в большую пластиковую бутылку синего цвета. Дизайн стандартный для подобной химии. Как говорится пройдёшь мимо и не заметишь. Оформление подстать назначению. Раз гель предназначен для туалета, то и на этикетке изображён унитаз. А для пояснения аромата морская волна. Видно, что маркетологи особо голову не ломали. Зато ошибиться среди банок дома практически невозможно.
На обороте бутылочки есть ещё одна информационная этикетка на нескольких языках.
Шрифт довольно мелкий. Но при желании разобрать можно без особых усилий.
Масса нетто - 750 г. ;
Срок годности - 36 месяцев;
Цена - 79 рублей;
Страна-производитель - Россия;
Аромат - морской бриз;
Состав
≥5%, но 15%< кислота щавелевая; < 5%: АПАВ, краситель, ароматизатор.
Крышка также пластиковая поворотная. Сделана она со специальными фиксаторами. Открыть дозатор можно, только есть перед поворотом сдавить крышку в указанном месте. В противном случае крышка откроется вместе с дозатором. Мне всегда было не понятно зачем делают такие крышки.
Дозатор неудобно открывать, а если до бутылки доберется ребёнок, то откроет всю бутылку целевом и смысла в фиксатора не будет.
Дозатор выглядит в виде тонкого удлинённого отверстия. Он помогает налить средство более локально. Это удобно, если нужно добавить продукт ещё раз на отдельное загрязнение.
Что касается самого бытового средства, то у него ужасно жидкая консистенция, почти как вода. С какой стати на этикетке красуется название "гель" мне не ясно. С гелем эта жижа не имеет ничего общего. Из-за этого трудно определить сколько нужно налить для удаления грязи.
Запах у геля для туалета нейтральный. До морской свежести тут далеко, но и неприятным его не назовешь. Хотя в какой-то момент этот химозный аромат начинает неприятно жечь глаза. Это явный минус, так как даже при хорошей вентиляции избавится от такого дефекта тяжело.
Так как бренд указывает, что гель подходит не только для унитаза, а также для раковин, ванн и прочей сантехники, то я, следуя инструкции, нанесла его на поверхность унитаза, раковины и душевой кабины.
Подождав несколько минут я приступила к чистке сантехники. Надо сказать, что результат меня не то что не впечатлил, а даже расстроил.
Во-первых, санитарное средство создаёт очень много яркой синей пены. Из-за консистенции я даже с третьей попытки не смогла вычислить нужную дозировку. Во-вторых, смывать его тяжело, а по итогу оно очень плохо очищает поверхности. При этом стоит учесть, что вся сантехника у меня новая и мыла я её от магазинной грязи. Даже если сравнить складскую пыль в душевой кабине и загрязнения от кожи и волос, то первое смывать всегда проще.
Здесь же на раковине остался налёт и пришлось чистить её второй раз. Душевая кабина была в принципе помыта два раза (поддон и стенки), так что тут результат был получше.
Унитаз не был грязным, была цель лишь удалить затхлый запах, который стоит при ремонте. С этим бытовая химия справилась, но не так хорошо, как я надеялась.
При этом на кране и лейке душа остались разводы и их пришлось оттирать дополнительно. А это потраченное в пустую время. Не понимаю зачем добавлять столько красителя вместо активных чистящих компонентов?!
Лучше бы это был бесцветный, но качественный гель.
Если подводить итог, то скажу, что гель для туалета Homestar крайне мне не понравился. Я его до пользую, но второй раз уже точно покупать не буду.