Давно узнала о существовании подобных пенок, но они нигде не встречались в продаже (правда, специально я и не искала). Когда заказывала ирригатор в магазине "Доктор Слон" http://irecommend.ru/content/otlichno-rabotayut-i-... увидела такие пенки в широком ассортименте. Выбрала ванильную. Не ожидала ничего особенного, думала: баловство за 250 рублей беру, хотя состав пенки и описание компонентов впечатляет:
Экстракт лакричника препятствует развитию кариеса, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Polydon® обеспечивает растворение мягкого зубного налета.
Комплекс молочных ферментов (лактоферрин, лактопероксидаза, оксидаза глюкозы) ингибирует развитие кариеса, разрушает оболочки патогенных бактерий, стимулирует рост полезных защитных бактерий полости рта, уменьшает образование налета.
Гель ALOE VERA, экстракты граната и алтайской облепихи содержат минералы, витамины и аминокислоты. Обладают вяжущим, увлажняющим, противовоспалительным, успокаивающим, антибактериальным и заживляющим действием.
НЕ содержит: Спирт, лаурилсульфат (SLS), триклозан, сахар, фтор, хлоргексидин.
Когда попробовала пенку в использовании, была приятно удивлена: то ли за счёт состава, то ли за счёт пенистой структуры (приятно обволакивает зубы) почувствовала очищение, какого ополаскиватели не дают (по крайней мере, недорогие, которые я обычно покупала). Свежесть во рту сохранялась не один час. Вкус у пенки немного ванильный, я больше почувствовала мяту (всё-таки мятный вкус сам по себе всё может перебить). Потом заказала ещё и малиновую, и со вкусом колы, детскую. Удобно пользоваться после еды на работе, флакончик маленький, можно куда угодно взять с собой. Цена, конечно, не маленькая для 50 мл, но мне хватает одного "пшика", думаю, флакончика месяца на 2 минимум хватит.