Опубликовано 17 Октябрь, 2015 - 11:38

Давно узнала о существовании подобных пенок, но они нигде не встречались в продаже (правда, специально я и не искала). Когда заказывала ирригатор в магазине "Доктор Слон" http://irecommend.ru/content/otlichno-rabotayut-i-... увидела такие пенки в широком ассортименте. Выбрала ванильную. Не ожидала ничего особенного, думала: баловство за 250 рублей беру, хотя состав пенки и описание компонентов впечатляет:

• Экстракт лакричника препятствует развитию кариеса, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Polydon® обеспечивает растворение мягкого зубного налета.
  • Комплекс молочных ферментов (лактоферрин, лактопероксидаза, оксидаза глюкозы) ингибирует развитие кариеса, разрушает оболочки патогенных бактерий, стимулирует рост полезных защитных бактерий полости рта, уменьшает образование налета.
  • Гель ALOE VERA, экстракты граната и алтайской облепихи содержат минералы, витамины и аминокислоты. Обладают вяжущим, увлажняющим, противовоспалительным, успокаивающим, антибактериальным и заживляющим действием.

НЕ содержит: Спирт, лаурилсульфат (SLS), триклозан, сахар, фтор, хлоргексидин.

Когда попробовала пенку в использовании, была приятно удивлена: то ли за счёт состава, то ли за счёт пенистой структуры (приятно обволакивает зубы) почувствовала очищение, какого ополаскиватели не дают (по крайней мере, недорогие, которые я обычно покупала). Свежесть во рту сохранялась не один час. Вкус у пенки немного ванильный, я больше почувствовала мяту (всё-таки мятный вкус сам по себе всё может перебить). Потом заказала ещё и малиновую, и со вкусом колы, детскую. Удобно пользоваться после еды на работе, флакончик маленький, можно куда угодно взять с собой. Цена, конечно, не маленькая для 50 мл, но мне хватает одного "пшика", думаю, флакончика месяца на 2 минимум хватит.

Достоинства
  • Мягко очищает
  • Удобно
Недостатки
  • Дороговато
Ikasuрекомендует