В декабре я исполнила свою давнюю мечту - наконец поставила брекеты. Но вместе с эфорией на меня обрушились разные проблемы, например, гигиена зубов и полости рта вне дома, когда нет возможности тщательно вычистить зубы от остатков пищи. Интернет подсказал решение проблемы - пенка для полости рта. И мой выбор пал на пенку Global White Актив, про которую я сегодня хочу рассказать. Страна производства - Россия, объём - 50 мл, стоимость - 192 рубля.
Я покупала на Wildberries, прямая ссылка. ? Упаковка Пенка Global White Актив упакована пластиковый флакон с дозатором-помпой. К сожалению, флакон имеет свойство чуть проливаться, и даже имеющаяся крышка от этого не защищает. Я ношу её с собой в сумке в zip-пакете - это немного спасает. Дополнительной защиты от вскрытия на упаковке не было.
На флаконе представлена информация о составе, активных компонентах и способе применения пенки, а также данные об изготовителе.
? Текстура и аромат Сама по себе пенка прозрачная, имеет жидкую текстуру без дополнительных добавок, пенится средне, для одного применения хватает нескольких нажатий. Может оставлять липкость.
Аромат у Global white достаточно приятный, свежий, сладкий, по вкусу она очень похожа на мороженное фруктовый лёд.
? Состав
касторовое масло пэг-40 гидрогенизированное, ментол, ксилитол, вода очищенная
Состав у пенки достаточно короткий, лаконичный, да и в целом неплохой. В составе нет спирта, жёстких ПАВов
? Применение и результат Раньше я чистила зубы 1-2 раза в день, но с того момента, как поставила брекеты, стала относиться к гигиене полости рта более тщательно. Но после каждого приема пищи пользоваться зубной щеткой, ёршиком и ирригатором не всегда возможно, да и не целесообразно. Поэтому я ношу с собой эту пенку.
До
Она достаточно удобна в применении и занимает мало места. Я делаю 3-4 нажатия прямо в полость рта, тщательно полоскаю в течении минуты, а затем смываю остатки пенки водой. Пенка Splat Global действует достаточно мягко - не раздражает, не щиплет ротовую полость, не сушит слизистую. После пенки остаётся приятное ощущение свежести.
После
В целом пенка помогает вымывать остатки пищи из брекетов, но в остальном на неё не стоит сильно расчитывать. Она не убирает налёт с зубов, не отбеливает. И, конечно, она не заменит обычную чистку зубов.
После
Также производить обещает противовоспалительный эффект, его я также не заметила. Вообще пенка действует как жевательная резинка - убирает остатки пищи и освежает дыхание. Но жвачку с брекетами нельзя, а пенку - можно.
? Вывод Для тех, кто носит брекеты, имеет другие ортодонтические конструкции или тщательно следит за гигиеной полости рта - это пенка для вас. В остальных случаях она бесполезна - возни гораздо больше, чем с зубной пустой, но эффекта значительно меньше. Скорее всего куплю снова, если не найду более эффективную альтернативу. Рекомендую! Спасибо за внимание, до новых отзывов