Лучше чем секс? Вы серьезно? Либо у производителя/рекламщика/назывателя туши всю жизнь был очень посредственный секс, либо он просто не пробовал вкусный "Оливье". Да-да, а что ещё может быть лучше секса, если не "Оливье"? Смешные такие... 😊
Вообще, туши для ресниц для себя считаю чуть ли не предметом первой необходимости. Во-первых, зачастую мой макияж ограничивается только лишь ею, во-вторых, глаза, как говорится, зеркало души, а душа у меня красивая.
Более того, тушь - один из немногих косметических продуктов, к которым я предъявляю жёсткий перечень требований, при этом, не предвзята в своём мнении и могу судить объективно. К тому же, мне попросту есть с чем сравнить. Так, предлагаю Вашему вниманию подробный разбор полётов туши Better than sex от Too Faced.
• Бренд - Too Faced;• Объем - 4,8 мл или 3,9 г;
У меня в трэвел-формате, полноразмер содержит в себе 8 мл продукта. К слову, трэвел-формат не такой уж мизерный, полноценная половина полноразмера, а это немало.
• Срок годности - 6 месяцев;
• Стоимость - £12 (960 рублей)/£22 (1 760 рублей);
Мне тушь досталась в подарок в зимнем goody bag 2019 от cultbeauty.
• Где купить - я заказывала на сайте косметики Cult Beauty. В России марку Too Faced покупала в Иль де ботэ.
• Оттенок - чёрный;
• Страна-производитель - Италия.
• Упаковка
Мало того, что миниатюрный размер полностью повторяет оригинальный объём, так еще и в довесок имеется картонная упаковка с наглядными результатами применения. В принципе, упаковка симпатичная, лаконичная, хоть и многообещающая.
Флакон туши выполнен якобы из металла, розового цвета. На флаконе минимум информации, лишь красивое название бренда и самой туши.
• Щёточка туши
Дабы не ходить вокруг да около, сразу покажу щёточку.
Она довольно-таки внушительных размеров, и занимает даже больше половина флакона. А также она несколько меньше самого колпачка рукоятки, что создает некоторые трудности при прокрашивании ресниц. Но вспоминая о том, что это трэвел-формат, вопросы отпадают. Все-таки в таких версиях важно соблюсти компактность, не потеряв при этом качества продукта. Здесь, надо сказать, с этим производитель справился.
Щёточка у туши, на самом деле, довольно необычная и интересная, во-первых, она достаточно крупная, а во-вторых, она несколько странной формы. Такие щёточки, по моему скромному мнению, направлены на создание распахнутого взгляда и кукольного эффекта, а также для придания ресницам изгиба и длины.
Тушь выдается без комочков и сгустков (с этим отлично справляется ограничитель), распределяется по ресницам равномерно.
Материал щётки сбалансирован по жёсткости и не доставляет дискомфортных ощущений при нанесении. Волокно, из которого сделана щёточка туши, достаточно пушистое, но тем не менее, пользоваться ей приятно. Хоть я и ярая поклонница только силиконовых щёток, в этот раз даже не негодовала при использовании пушистой.
• Оттенок
У туши классический, черный оттенок. Не угольный, но и не графитовый. Вот прям настоящая, элегантная классика.
• От производителя
Русскоязычных обещаний у меня не было, так как заказывала не в РФ. Но глядя на упаковку догадаться было не сложно. Обещают ВАУ! ОГО! и УХ ТЫ!
Созданная благодаря извечным поискам туши с возможностью постепенного усиления эффекта, тушь Better Than Sex гарантирует невероятный объём, усиливающийся с каждым нанесением, и выразительный взгляд.
Но я не поленилась и поискала описания туши в российских интернет-магазинах.
Всего лишь один слой этой туши цвета сажи на основе коллагена, и ваши ресницы становятся густыми, рельефными и невероятно длинными. Нанесите тушь в два слоя и ресницы станут еще более роскошными, изогнутыми и выразительными.
В целом, не могу не согласиться, говорят всё по делу.
Ну а с покрытием в три слоя вы сможете создать самые чувственные чёрные пушистые ресницы, какие только можно представить! Кисточка в форме песочных часов позволяет использовать потенциал особой формулы туши,которая создает невероятный объём, тщательно приподнимает и покрывает каждую верхнюю и нижнюю ресничку, ни одну из них не оставляя без внимания на все 100%.
В три слоя... Кого-то это может изрядно напугать. Но не меня, не меня.
Тушь настолько потрясающая... она даже лучше чем секс!
И SEPHORA туда же, что ж у них там с личной жизнью творится, что для них тушь лучше секса. То ли дело "Оливье"... Ну я говорила, впрочем.
• Состав
На флаконе туши состав указан не был, а вот на картонной упаковке в полной мере.
Water/Aqua/Eau, Synthetic Beeswax, Paraffin, Glyceryl Stearate, Acacia Senegal Gum, Butylene Glycol, Oryza Sativa (Rice) Bran Wax, Stearic Acid, Palmitic Acid, Polybutene, VP/Eicosene Copolymer, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Aminomethyl Propanol, Phenoxyethanol, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Polyester-11, PVP, Cellulose, Trimethylpentanediol/Adipic Acid/Glycerin Crosspolymer, Propylene Glycol, Acacia Seyal Gum Extract, Potassium Sorbate, Dextran, Acetyl Hexapeptide-1, Myristic Acid, Lauric Acid, Oleic Acid. May Contain/Peut Contenir (): Iron Oxides (CI 77499), Black 2 (CI 77266), Ultramarines (CI 77007).
У туши простейшая основа в виде воды и синтетического пчелиного воска, и обычно я к подобной вопросов не задаю, но когда стоит она не более 300 рублей. Но когда 2000? Можно было и на натуральном пчелином воске организовать. Хотя, справедливости ради, и он тоже есть в составе.
Также тушь обогащена натуральными экстрактами, полагаю, для ухода за ресницами. И полимерами, призванными удлинять натуральные ресницы. И это, для меня, однозначно плюс, иначе зачем я крашу ресницы.
• Применение
Я неоднократно признавалась в своей любви основе-сыворотке от Dior, впрочем, я продолжаю почитать её и по сей день. Только вот подружить её с ворсистыми щёточками мне не удается, с ними приходится прикладывать колоссальные усилия, чтобы прокрасить уже утолщенные (базой) ресницы, и мне этот момент дюже не нравится. Собственно, веду к чему, к тому, что better than sex я красила без предварительного нанесения базы на ресницы.
В целом, меня результат устраивает. Она немного склеивает ресницы, но тут, опять-таки, обусловлено тем, что я не прокрашиваю их с какой-то запредельной силой, когда оттягивается веко и челюсть падает на пол. Я так, ших-ших и готово.
В общем виде тоже видно, что ресницы появились.
К слову, ресницы я крашу в два слоя.
Тушь хорошо удлиняет ресницы, придает изгиб и дарит насыщенный черный цвет.
• Стойкость
Тушь отлично ведёт себя не только при нанесении, но и в течение дня. Не осыпается, не пачкает веко, не утяжеляет ресницы и держит изгиб. Туши под силу выдержать как 8, так и 18 часов на ресницах, при этом, выглядит она всегда одинаково свежо и привлекательно.
• Демакияж
Из-за того что тушь на водной основе, проблем с демакияжем с ней нет от слова совсем. Удивило то, что при желании, под силу смыть даже просто водой. Я, конечно, этим особо не злоупотребляла, но размочить перед смывкой специализированными средствами удается хорошо.
• Мои впечатления
По большому счету, тушь Better than sex от Too Faced оставила только положительные впечатления, но покупать её не стану, хоть и не отказалась бы получить в подарок, например. И сейчас объясню почему.
➕ Отлично прокрашивает ресницы, придавая им насыщенный чёрный цвет;
➕ Заметно удлиняет ресницы;
➕ Дарит прекрасный изгиб ресницам, который сохраняется в течение дня;
➕ Не осыпается даже спустя 10 часов;
➕ Не отпечатывается на веке;
➕ Быстро сохнет, при этом оставляя ресницы подвижными и живыми.
И даже мне, при моей любви к угольно-черным ресницам, заметному объёму и видимому удлинению, она сумела угодить. НО:
➖ Стоимость;
Да, мне не нравится её стоимость, ведь тушь за 250 рублей даёт идентичный эффект.
Вопрос - зачем переплачивать?
➖ Состав туши.
Опять-таки, при условии меньшей стоимости я бы даже внимания на этом не заострила, но вот всё та же тушь за 250 рублей имеет аналогичный состав. Возникает резонный вопрос - зачем переплачивать?
И даже при условии того, что сейчас в SEPHORA на полноразмер туши колоссальная скидка (около 950 рублей она стоит), я бы всё равно её не купила 😊 Потому что 950 больше чем 250. В остальном, нареканий у меня к ней нет, а потому и буду рекомендовать (но на тушь за 250 рублей советую обратить внимание, да).
_______________________________________________________________________________________________________________
Если Вы вдруг думаете, что ресницами меня матушка природа наградила, то Вы немного заблуждаетесь. В замысел матушки-природы мне пришлось вмешаться, и вот здесь я описываю свой опыт отращивания ресниц (как по мне, вполне удачный).
Ну и вкратце оглашу названия любимых сывороток для отращивания ресниц:
- Карепрост;
- Дримлаш;