Этот шампунь я приобрела в аптеке 36,6, так как у меня там были бонусные баллы, которые можно было потратить. Но даже с баллами он стоит очень дорого за такой малый объем, а без всяких скидок на таком шампуне можно просто разориться. Тем более, что я мою голову каждый день. Сама косметика позиционируетя как лечебная для стимуляции роста волос.
?Место приобретения: Москва, аптека 36,6
?Объем: 100 мл (всего лишь)-хорошо, если хватит на неделю
?Цена: 246 руб со скидкой (без скидки 396 руб)
?Произведено в: Франция
?Для чего предназначен: для укрепления и стимуляции роста волос
?Активные компоненты: экстракт хинина и витамины группы B
Из коры хинного дерева вырабатывают препараты, улучшающие рост волос. В косметологии чаще всего используется хинный экстракт. Он обладает антисептическим и противосеборейным действием, эффективно борется с перхотью, благодаря чему его вводят в состав шампуней и лечебных средств против перхоти. Кроме того он регулирует обмен веществ в коже головы и восстанавливает волосы, делая их живыми и блестящими. Хинный экстракт способствует лучшему усвоению клетками кожи активных веществ и стимулирует рост волос. Экстракт хины воздействует на сам волосяной фолликул, стимулируя его жизнеспособность, это дает возможность пробудить спящие луковицы и активизировать рост волос.
В составе витаминных комплексов должны быть витамины группы B для укрепления и роста волос: это В2 (рибофлавин), В5 (пантенол), В6 (пиридоксин), В8 (биотин), В9 (фолиевая кислота). Эти витамины помогут уменьшить выпадение волос, справиться с проблемой перхоти. Биотин укрепляет волосяные луковицы, препятствует образованию секущихся кончиков.
?Внешний вид упаковки:
Шампунь Klorane с экстрактом хинина и витаминами В
Шампунь находится в очень маленьком тюбике размером с ладонь из прозрачного пластика. Хотя есть у этой фирмы и бутылочки по 200 мл и даже по 400 мл. У меня не было никакой дополнительной коробочки.
Шампунь Klorane с экстрактом хинина и витаминами В
Через прозрачный пластик пузырька хорошо виден расход шампуня. На передней и задней стороне есть небольшие наклейки с информацией. На русском языке тоже есть информация на специально наклеенной маленькой наклейке.
Из рисунков на передней стороне изображен фрагмент соцветия хинного дерева.
Белая крышка была изначально герметично закрыта. Чтобы ее открыть, необходимо сломать пластик. Крышка плотно закрывается на щелчок, для удобства открытия есть специальная выемка для пальца. На крышке есть фирменный логотип названия марки.
Шампунь Klorane с экстрактом хинина и витаминами В
Дизайн не особенно примечательный, среди множества других упаковок шампуней я вряд ли бы выделила именно эту.
?Обещания производителя: (взяла с официального сайта)
Шампунь для истонченных ослабленных волос, который также используется в рамках курса против выпадения волос. Шампунь восстанавливает волосы благодаря комбинированному действию хинина и витаминов группы B, возвращает волосам энергию и жизненную силу, одновременно облегчая расчесывание.
Применение:
Шампунь Klorane с экстрактом хинина и витаминами В
Нанести на влажные волосы, затем тщательно смыть. Достаточно однократного нанесения шампуня.
?Состав:
Шампунь Klorane с экстрактом хинина и витаминами В
Триэтаноламин- сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).
Тут и сульфаты, и микропластик, и токсичные компоненты. Экстракт хинного дерева и биотин с пантенолом (витамины группы B) тоже присутствуют в составе. А также имеется в составе карамель, в качестве красителя. Первый раз встречаю подобное.
?Цвет: темно бордово-коричневый, полупрозрачный
Шампунь Klorane с экстрактом хинина и витаминами В
?Запах: немного аптечный, для меня запах лекарственных трав. Подобный запах меня не отпугивает.
?Консистенция: жидкая гелевая
?Мои волосы: средней длины по ключицы, сухие и ломкие, кончики секутся, а вот кожа головы наоборот очень быстро пачкается, и мне приходится мыть голову каждый день. Волосы также и выпадают, но не особенно критично. Хотелось бы укрепить структуру волос, сделать их крепче, и отрастить длину.
?Мой опыт применения:
Шампунь я использовала без бальзама, кондиционера, и других разглаживающих средств. Но по отношению к этому шампуню нужно что-то использовать еще.
Я ожидала, что он будет совсем плохо пениться, но этого не произошло, для обеспечения нормальной пены, нужно ровно такое же количество шампуня, как и любого другого.
Шампунь по консистенции напоминает жидкий мед, но он только не липкий. Консистенция его совсем не водянистая, поэтому сквозь пальцы он не утекает.
Также шампунь довольно легко смывается, но волосы после него не гладкие, а довольно спутанные. Промывает кожу головы хорошо, никакой жирности не остается.
Шампунь Klorane с экстрактом хинина и витаминами В
Волосы я сушу естественным путем. Они после этого шампуня чистые, но , к сожалению, очень сухие. Тут обязательно нужно какое-то увлажняющее средство. Не могу сказать, что они пересушены, но для того, чтобы волосы красиво лежали точно нужен бальзам или несмываемый уход. Более легкого расчесывания я не заметила. Из-за того, что волосы довольно сухие, они продолжают путаться.
Шампунь намного лучше держит свежесть волос, чем мой предыдущий экземпляр.
Что касается укрепления волос-я заметила, что их действительно остается немного меньше на расческе. А это уже плюс. Хотя все же волосы полностью ломаться и выпадать не перестали.
Шампунь Klorane с экстрактом хинина и витаминами В
Лучше ли стали расти волосы, трудно оценить по такому маленькому флакону, а покупать его постоянно довольно затратно. Но он и не заявлен, как стимулирующий рост волос шампунь, а лишь только как укрепляющий.
Шампунь Klorane с экстрактом хинина и витаминами В
Аромат на волосах почти не сохраняется, через час после высыхания волос я его совсем не ощущаю.
Шампунь Klorane с экстрактом хинина и витаминами В
?Вывод: эффект пусть небольшой, но есть, поэтому шампунь рекомендую к покупке. Но обязательно надо подобрать к нему разглаживающее или увлажняющее средство.Всем, кто борется за каждый волос на голове несмотря на цену-советую попробовать.