Опубликовано 29 Август, 2019 - 00:31

500-800 руб

Всем доброго дня!

Этот томатный шампунь "живет" у меня уже давно, но использую я его очень редко, так как находится он у меня в России, где я бываю нечасто. Когда я его приобретала мне очень понравилась упаковка, я сама большой любитель томатов, ем их каждый день и они мне не надоедают, а вот в шампуне встречаю свой любимый овощ впервые, никогда ранее не думала, что томат можно как-то употребить для волос.

Шампунь Vegetable Beauty Ревитализирующий с экстрактом помидора

?Место приобретения: Россия, аптека, вот уж не помню какая

?Цена: сейчас его стоимость в интернете 500-800 руб (разброс большой)

?Объем: 200мл

?Для чего предназначен: для тонких и ослабленных волос

?Действующий компонент: томат ( SOLANUM LYCOPERSICUM )

Обеспечивает защиту, питание кожи. Обладает выраженной антиоксидантной активностью, обезвреживает свободные радикалы, останавливает преждевременное старение и разрушение клеток, природный УФ-фильтр. Используется в качестве красителя (порошок).

?Произведено в: Италия

?Внешний вид упаковки:

Шампунь Vegetable Beauty Ревитализирующий с экстрактом помидора

Шампунь упакован в серебристый тюбик из мягкого пластика не особенно большого размера (всего 200 мл). Но этот блестящий цвет явно привлекает внимание, а еще всякие надписи, вроде натуральная аптека, веджетейбл бьюти...А еще на самой упаковке нарисован помидор, причем это не фотография, а он действительно рисованный, как будто акварельной краской. Выглядит все это очень необычно и свежо, я такого дизайна больше ни у кого не встречала.

Сама туба с шампунем сконструирована так, что его можно поставить и шампунь будет всегда внизу, что очень удобно, он заранее уже скапливается у горлышка.

Шампунь Vegetable Beauty Ревитализирующий с экстрактом помидора

Крышка у шампуня откручивающаяся, такая же блестящая и серебряная. Под ней горлышко, пожалуй, оптимальной ширины для консистенции данного шампуня. Была ли там защита от вскрытия, я уже не очень помню.

Шампунь Vegetable Beauty Ревитализирующий с экстрактом помидора

Я нигде свой шампунь не таскаю, но моя упаковка все равно немного затерлась и испортилась.

С обратной стороны приклеена белая наклейка с текстом на русском языке.

?Обещания производителя:

Шампунь Vegetable Beauty Ревитализирующий с экстрактом помидора

Нежный шампунь с натуральными растительными экстрактами мягко очищает волосы и кожу головы, восстанавливает жизненную силу волос, придает им прикорневой объем и усиливает сияние. Экстракт помидора делает ярче естественный оттенок волос, усиливает их блеск. Экстракт бамбука питает волосяные фолликулы, предотвращает сухость кожи головы, а экстракт женьшеня стимулирует рост волос и придает им упругость.

?Применение:

Вспеньте небольшое количество шампуня в руках, нанесите на влажные волосы. Массажными движениями распределите по волосам и коже головы. Промойте большим количеством теплой воды. При необходимости повторите. Подходит для ежедневного использования.

?Состав:

Шампунь Vegetable Beauty Ревитализирующий с экстрактом помидора

AQUA (WATER), SODIUM COCO-SULFATE, LAURETH-5 CARBOXYLIC ACID, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SOLANUM LYCOPERSICUM (TOMATO) FRUIT JUICE, CREATINE, BAMBUSA VULGARIS SAP EXTRACT, PANAX GINSENG ROOT EXTRACT, GLYCERIN, POLYQUATERNIUM-7, SODIUM CHLORIDE, SODIUM DEHYDROACETATE, LACTIC ACID, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, EUGENOL, LIMONENE, CI 17200 (RED 33), CI 19140 (YELLOW 5), PARFUM (FRAGRANCE). [VB10603].

Шампунь Vegetable Beauty Ревитализирующий с экстрактом помидора-состав

Не распозналось пару компонентов, это экстракт бамбука (который является натуральным компонентом) и лаурет-5 (который является синтетическим ПАВ).

Экстракт женьшеня присутствует, что очень радует:

Женьшень- регенерация кожи, смягчение, тонизирует и увлажняет кожу, питание, антивозрастное средство, защита от ультрафиолета, бактерицидный эффект.

Но вредные компоненты тоже имеются, шампунь не является 100%-но натуральным, хотя условно можно сказать, что состав очень даже неплохой.

Из не полезного лишь:

Поликватерниум- загрязняет окружающую среду (микропластик).

Феноксиэтанол- может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу

И пара токсичных красителей в конце списка.

Однако шампунь все же содержит сульфат и лаурет, который указан прям на втором и третьем местах в составе, хотя на упаковке написано без SLS и SLES. Ну по крайней мере самого агрессивного лауретсульфата натрия там нет.

?Цвет: данный шампунь прозрачный, красноватого цвета

Шампунь Vegetable Beauty Ревитализирующий с экстрактом помидора

?Запах: я слышу запах шампуня, как что-то пряное, более всего подходит базилик, аромат приятный, возможно это аромат и женьшеня, но я не могу вспомнить, как пахнет женьшень, и другой косметики с таким ароматом у меня нет. Но в любом случае аромат очень приятный, немного пищевой даже. Не могу правда сказать, что запах долго остается на волосах, через непродолжительное время он выветривается.

?Консистенция: По консистенции-жидкий гель, но данный шампунь не стекает по волосам, или по руке, консистенция не водянистая, а в меру густая.

Шампунь Vegetable Beauty Ревитализирующий с экстрактом помидора

?Мои волосы: Мои волосы окрашены мелированием, тонированы, сухие и ломкие по длине и быстро пачкающиеся у корней. Да и я наконец их недавно покрасила. Плюс еще смена воды дает о себе знать. Мою голову каждый день. Ситуация не меняется.

?Мой опыт применения:

Данный шампунь я использую каждый день. Для наглядности помыла голову только шампунем и не использовала никакие дополнительные средства.

Шампунь Vegetable Beauty Ревитализирующий с экстрактом помидора

Пенится шампунь средне, мне приходится добавлять немного шампуня, чтобы промыть голову полностью, я мою голову с шампунем один раз, без повторного намыливания.

Конечно в процессе мытья головы ощущается приятный аромат и в тандеме необычным красным цветом, это является преимуществами данного шампуня.

Пользоваться подобным тюбиком тоже достаточно удобно.

Смывается шампунь легко, но вот волосы не становятся гладкими, это ощущается даже на мокрых волосах.

Далее я сушу обычно голову естественным путем. После применения данного шампуня волосы чистые, не тяжелые, но к вечеру пачкаются так же быстро, как и после любого другого шампуня. Состояние свежести моим волосам помидорковый шампунь не продлил.

Еще волосы достаточно сухие по длине, они пушатся и выглядят не очень. К этому шампуню обязательно нужно подбирать или маску для волос или бальзам-ополаскиватель, ну или хотя бы несмываемое средство. Возможно, конечно, смена воды дала такой эффект, в России мои волосы выглядят всегда немного хуже, но все-таки я ожидала большего от данного шампуня.

Шампунь Vegetable Beauty Ревитализирующий с экстрактом помидора

Ни каком блеске тоже и речи нет. Честно сказать внешним видом волос, я не особенно довольна после применения данного шампуня.

Шампунь Vegetable Beauty Ревитализирующий с экстрактом помидора

?Вывод: могу рекомендовать данный шампунь любителям необычных ароматов, плюс неплохой состав, но чуда не ждите, лучше использовать его с бальзамом, особенно на окрашенных волосах.

Шампунь Vegetable Beauty Ревитализирующий с экстрактом помидора

?А тут можно прочитать про другие шампуни:

Шампунь Alverde Anti-Fett Brennnessel Zitronenmelisse

Шампунь Аlverde naturkosmetik Family био-мальва и био-ежевика для нормальных волос

Шампунь Alverde naturkosmetik Восстанавливающий с био-авокадо и био-маслом ши

Шампунь Alverde Ultra Sensitive Shampoo

Достоинства
  • Дизайн упаковки
  • Натуральные компоненты в составе
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Волосы сухие
  • Не делает волосы более яркими
  • Цена
Yuliayuliayulia85рекомендует
Дорого за такой тюбик
29.08.2019
Вы же не тюбиком будете голову мыть)
29.08.2019
Да, цена приличная у шампуня
29.08.2019
Мне очень нравится этот шампунь, возможно правда у Вас сказалась смена воды, потому что у меня и без бальзама волосы блестят.
29.08.2019
Потому я сделала ему скидку на воду и поставила 4 звезды, а так троечка...
29.08.2019
какой интересный дизайн)) я бы боялась, что мой блонд станет красным)
29.08.2019
я как-то даже не подумала, что шампунь может окрасить волосы)
01.09.2019
только закончила этот шампунь и не понимаю что и каким образом окрасило у Вас волосы. Я тоже блондинка и намёка нет на окрашивание. Если это и правда, то возможно такую реакцию дало взаимодействие других средств на волосах. Я не пользуюсь укладочными средствами, только шампунь и бальзам и всё.вот мои волосы
01.09.2019
Эм, я вроде нигде не написала , что он окрасил волосы )
мои волосы по структуре наверное схожи с вашими. я бы приобрела такой. оформление прикольное 😊
20.09.2019
да выглядит он интересно)
а мне понравился шампунь, очищает хорошо прям и волосы дольше не жирнятся) а для блеска бальзамом пользуюсь, кстати, тоже от веджетебл, с оливкой, вообще классный эффект дает эта парочка))
20.09.2019
Вот с бальзамом, наверно, было бы лучше. )
мне нравится шампунь, моим тонким волосам хорошо подошел, даже объем появился, чего раньше не наблюдалось