Опубликовано 14 Октябрь, 2014 - 08:12

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! К сожалению так случилось в моей жизни, что в 24 года я узнала о том, что больна целиакией. Поэтому я вынуждена ПОЖИЗНЕННО соблюдать дорогостоящую безглютеновую диету.

Я проживаю в г. Артеме (Приморский край), и у нас ассортимент безглютеновой продукции просто ничтожно маленький. Поэтому приходится заказывать по интернету.

Впервые я заказала на сайте bezglutena.net продукцию без глютена на сумму 853 рубля (с учетом доставки в Артем - 200 рублей). Вначале показалось, что к клиентам относятся внимательно. Как я и попросила, они проверили все сроки годности на товарах, уведомили о поступлении оплаты. Правила на этом сайте таковы: они отправляют заказ транспортной компанией ТОЛЬКО ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ 100% предоплаты. Я все сделала через карту Сбербанка, как положено, оплатила в полном объеме. После этого они меня закормили обещаниями:сначала обещали в четверг доставить, потом в понедельник, потом во вторник. В итоге ни в четверг, ни в понедельник, ни во вторник заказ так и не был доставлен.... Мне звонили с интернет-магазина, мол, мы связывались с транспортной компанией, они говорят что приезжали, звонили мне, и я якобы не взяла трубку Но у меня не было пропущенных звонков в этот день!!! И тогда я написала им гневное письмо с требованием вернуть свои деньги. Они ответили:" Вы имеете полное право вернуть деньги, но мы готовы предложить Вам доставку не транспортной компанией (с ней они будут расторгать договор), а почтой России за счет нашей компании". Я согласилась. Посылка шла где-то неделю, я получила извещение о поступлении ее в почтовое отделение. Правда на извещении был указан неправильный индекс, и мне пришлось обзвонить все почтовые отделения чтобы выяснить в каком же именно находится моя посылка. Принесла я посылку домой, вскрыла пакет, внутри картонная коробка, обмотанная скотчем, внутри коробки мой заказ: печеньки, хлопья и крекеры. Целостность упаковки последних, кстати, была нарушена, с дыркой, как будто ножом по ней полосонули (хотя картонная коробка была целехонькая). Стоимость этих крекеров (на минуточку!) 250 рублей

В общем, одно разочарование... Еще и пишут в электронном письме "с пожеланиями здоровья Вам и Вашим близким". С таким отношением последнее здоровье потратишь на нервной почве, подумала я. Но выбора у меня особого не было, поэтому отношения выяснять не стала, скормила печеньки мужу, и проглотив обиду, забыла про этот инцидент.

Больше у меня не было неприятностей ни с оплатой, ни с доставкой, ни с получением. Следующие заказы я просила доставить почтой России (но уже за свой счет), а потом они заключили договор с ТК "Энергия", и я стала пользоваться их услугами. За доставку они берут дополнительно 200 рублей.

Теперь я являюсь уже полтора года их постоянным клиентом. Ассортимент на сайте радует разнообразием. Очень удобно, что к каждому товару есть подробная аннотация, состав. Можно подобрать продукты по вашим потребностям - без яиц, молока, глютена, с низким содержанием белка и т.д. Сотрудники внимательно относятся к клиентам, всегда на связи.Цены, конечно, кусаются, но пока выбора у меня особого нет. Жаль только, что компания не делает для постоянных клиентов накопительную систему скидок, бонусов, подарочки. В остальном я довольна работой этой компании.

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Внимательное отношение
Недостатки
  • Дорого
  • Не делают подарки, скидки постоянным
  • Первое знакомство не сложилось
alenuskaрекомендует
05.10.2020
Пыталась отказаться от глютена. Продержалась около месяца. Космические цена на безглютеновую продукцию, отсутствие спец. магазинов, и вот я опять на обычном питании.
06.10.2020
Nuriusha, да, соглашусь, сложно найти продукты, и не дешево. Но у людей, больных целиакией, нет выбора...
06.10.2020
Да, когда поставлен точный диагноз, выбора нет.
С сегодняшнего дня опять пробую исключить глютен (анализы не сдавала, да и пишут, что не всегда он покажет). Есть очень интересная статья, говорящая о том, что даже может быть просто не переносимость глютена, не сама целиакия, но организм очень плохо на него реагирует.